【主日短片】确认奉献的意义

日期:2020-08-16
经文:

确认奉献的意义

奉献有三个的方面:一个是我们自己的生命,我们一切的条件;一个是我们的财物,以动物、以农作物为代表的我们的财宝;第三是我们的时间,安息日。

如果一个人对除酵节的信仰认识开始对的话,后面自动的会带来有这样的奉献。

对奉献的认识是从除酵节开始的,我们原来都是在埃及里面、这个世界里面,跟他们是要一同灭亡的,上帝在逾越节显明出来的那个神迹中的神迹——埃及所有的长子、狗的头生的、猪的头生的、羊的头生的、牛的头生的全部都被灭杀。所以,我们凡事都是属于神的。

奉献的精意各位要正确了解。所有对“除酵节的信仰”正确了解的人,就不是奉献了,乃是正确来说,全部都是属于神的了!全都是本于神、依靠神、归于神的,这个要正确了解的。

我们要知道,奉献的意思是什么?

第一,奉献重要的意思我们要明白,奉献都是属于神的,有这样的信仰告白——我的一切都是从上帝而来的。

第二,奉献不是你受亏损的,奉献不但是你的投资,乃是上帝建造无穷丰盛荣耀的圣殿里面有很多的王城,你的城也是其中的一个。你用地上所得来的,如同贫穷寡妇的两个铜钱,富有的话2000块的银子也会有的,但是无论怎么样,上帝不是看你奉献数目的多少,乃是看你的心灵的。我们主耶稣基督说当天奉献最多的是贫穷的那个寡妇!其实她奉献的是最少的,但她奉献的是最多的。

所以,用你地上献上的奉献,来建造你天上的王城。请问,各位天上的王城会被建造多少?如果你对上帝吝啬,是叫上帝不得已要对你吝啬的事。

各位,首先必定要确认一下:你有没有正确的纳十分之一?这不是奉献,这是当纳给上帝的。

其次是感恩奉献,每次崇拜时你有没有带着你的感恩?一个礼拜难道没有感恩的理由吗?

然后是救济奉献,你有没有救济教会里面贫穷的、外面你认识的贫穷的人,你有没有救济?

还有就是你有没有宣教奉献?用于拯救灵魂的,我们教会是一年三次宣教奉献,这是主给我们的机会了。

奉献是自己在天上的王城,输送去在那里继续建造的。这是奉献非常重要的概念了。

第三,在《马太福音》10章,为我的名,为福音的缘故,接待你们的就是接待我的。

然后,主说:给小子就是一杯冷水、不是热水、也不是一杯咖啡,最便宜的是冷水了,主用这个来比喻了,给小子一杯水的,必定是会得到永生的产业。

然后,主在《可10:38-39》特别的说:为我、为福音的缘故“撇下……”就是奉献了自己的姐妹、自己的兄弟、自己的房子、自己的儿女、自己的地皮的……必定在地上已经得了100倍的,都成为天上永远的产业了。

今天很多牧师、传道人是不喜欢讲关于奉献的,因为奉献给人压力了。

我在前面跟各位说了,人都要祝福、也都要得上帝的能力,但是上帝的能力是从哪里来?

你要跟从主的道路,在每个脚步里面得的。

所以,除酵节要正确,但是正在讲十字架的时候,正在讲奉献的时候,正在讲委身的时候——人全部都跑掉了。所以,得不着上帝原来要给他们的祝福和能力。

第四,奉献必定是地上也得到百倍,你给有些贫穷的人——给他一句安慰的话,百倍千倍的安慰是会临到你的身上。

这个就是奉献,上帝跟我们之间的很重要的关系,并不是我们要多得,来这样做的,乃是自动的会这样做的。

有人在地上是活到50年,有的人是活到60年,有的人是活到80年……用你整个的日子来得——你永远的王城,今天各位要清楚明白。

第五,奉献不但是叫我们多得永远的王城,也不是单单将来的事。真正的明白除酵节来做奉献,会叫人在地上得着完完全全的平安和安息。因为他向上帝是刚强壮胆、坦然无惧了。面对仇敌很多的控告,他是刚强壮胆的。

我们完全把自己全部,不但是十分之一,自己的全部是从上帝而来、依靠上帝、归给上帝,为了要荣耀上帝而用。有带着这样的心志来奉献财物、奉献动物、奉献自己头生的,奉献自己的农作物,奉献自己的时间安息日……这样的人跟一般人是不一样的、跟一般的信徒也不一样,他们会胜过试探,这本身是一个很大的能力、权柄!

各位,完全奉献的人是有很闲的时间时候,他的关注、他的优先程序不一样,不一样就是不一样了!所以,这样的人的生命每天、七日、一生……他所得着的平安,他为上帝完全摆上的委身所带来的能力,上帝也赐给他的能力,那个的得胜,跟一般的信徒是完全不一样的!
    奉献不单单是金钱,上帝为什么叫我们奉献?耶稣基督为什么用寡妇的奉献来跟我们讲,为什么耶和华上帝在这里强调?因为这是跟我们的能力、跟我们的平安、跟我们的丰富,跟我们在永远的王城里面我们的产业,都是非常有关系的。

但愿各位真的要明白,奉献不单单是财物的事,乃是你灵魂的事。

你的灵魂认识了上帝的供应多少?认识了上帝的带领多少?认识了上帝使用你、重用上帝给你的一切的材料多少?认识上帝的赏赐、认识上帝的喜乐、认识上帝赐给你的坦然无惧,刚强壮胆的多少是有关系的!

所以,我们主耶稣基督在旧约圣经和新约圣经中真正的教导关于奉献的事。有的人问,十分之一这新约时代的人、恩典时代的人要不要做?问这个问题本身就是不对的了。

因为我们所得的一切都是属于神的。你要把财宝留在这个地上,地上有贼偷、有虫子咬,你明明知道有这个的真理,你还要继续在地上积攒吗?尤其是末世末时的时代,人人都要拯救灵魂、培养门徒,快快传扬福音。

各位,真的要明白,奉献跟除酵节的信仰是有关系的。所以,这是上帝在这里所强调的。

节选自2020年8月16日主日信息:神为何以遵行节期之事与以色列立约  (出埃及记与我-67)