立起帐幕的同时, 神的荣耀就充满了帐幕 (出埃及记与我-77)

日期:2020-10-25
经文:出 40:1-38
亲爱的主啊,感谢祢以《出40:1-38》"立起帐幕的同时,神的荣耀就充满帐幕"的信息,再一次敎导我们"建殿、认识圣灵、与主亲交同行"信仰的重要性。认识祢给我们一切启示的结论,就是"更正确、更深、更实际地认识祢、爱祢、亲近祢、顺从依靠祢"。我们原是从祢而来,为要蒙祢的爱而出生,活在祢里面,也是为荣耀喜悦祢而活的生命。祢既如此爱我们,要将祢的荣耀、权柄、福樂的国度与我们永远同享,并且时时刻刻保护、引导、帮助我们,那么除祢以外,我们还需要什么呢!当我们死在过犯罪恶之中,尙未认识祢,自己作主作神的时候,我们一直活在"怕不够、怕失去、怕失败"的辖制里,那时我们活在多可怜的状态里啊!然而时候到了,祢来找我们,将一切的眞理事实告诉我们,圣灵也光照我们,使我们的灵魂终于听明白了"祢原是爱我们的父神,是为我们舍命、代赎、慈爱圣洁的主基督"的事实,同时我们看到了自己极其可恶可怜的状态,因而扎心、后悔、悔改并受洗。虽然我们如此重生了,认识祢,也愿意顺从依靠祢,然而我们尙未脱去自我的私欲、尙未恢复合乎事实的眼光和一向自己作主的方法,总是叫我们虽然"活在主里,却没有活出主掌权"那种极其矛盾的生活状态。祢借着整本《出埃及记》的信息就是向我们强调又强调:"没有建立会幕,就无法得见祢那超时空的作为,也无法听见祢那以眞理和圣灵说话的声音"。主啊,是的,若得不见听不见祢,不能享受与祢亲交同行,便无法得享从天而来的恩赐和赏赐,那我们的虔诚、学习、祷告、事奉,还有什么益处呢!主啊,祢吩咐以色列在"逾越节出埃及"的正月初日立起帐幕,是因为圣徒的一切思想、眼光和作法,都要建立在"逾越节的信仰",就是"出世界、基督救恩、悔改重生、恢复主神、永生福樂"的十架福音眞理基础上。主啊,对我们永生而言,那是何等重要的工程!然而我们的光景,乃是"知道要建造的事实却不建造,建造了也不照所建造的系统而活"。主啊,求祢开窍我们的心眼;求祢赐下羡慕恩赐赏赐的心,求祢坚固我们的信心和眼光。阿们!主啊,以色列立起好帐幕的同时,祢的荣耀便充满了帐幕,祢的引导就向他们显明了!当时如何,现今也是如何;我们在基督里得着"主基督在我们生命里要建造的圣殿"的同时,我们就能得见祢的国度、权柄、荣耀的显明。祢眞正的荣耀,不单单显明在外表肉眼看得见的荣耀,更是肉眼未曾看过,属天、永远不变的荣耀,是祢在"基督和祂的十字架"上所显明的荣耀。宇宙万有都是祢的作品,是祢的智慧、能力和荣耀的显现;他们无时不刻在述说祢的荣耀,传扬祢的作为。人看不见祢的荣耀,听不见那赞美的声音,都是因为尙未听见祢的福音信息,心眼被魔鬼弄瞎的缘故。主啊,世上没有一个比"祢来找我们,跟我们说话,打开我们心眼"更大的恩赐;也没有比"得着以马内利"更大的福了。主啊,祢永远爱我们,与我们同在,按时丰盛供应我们一切所需,并将君尊祭司的职分赐给我们,为我们穿上祭司长尊贵荣耀的衣冠了;同时祢又赐下真理的话语和随时帮助我们的圣灵。我们的问题并不是"不够条件或不够资源",乃是"不寻找祢的带领"!主啊,我们不要继续留在那种"无知、无能、无助"的状态里,在我们误解或不够明了之处,求祢敎导光照我们,好使我们恢复"合乎蒙恩蒙爱的事实实况"的眼光和心怀意念; 恢复"活在祢的国度、权柄和荣耀里"的生命生活。阿们!
, full_html