【主日短片】圣徒与世界立约,是因为不懂看见依靠神所行“奇妙可畏惧的事”

日期:2020-08-09
经文:

圣徒与世界立约,是因为不懂看见依靠神所行“奇妙可畏惧的事”

《出埃及记34:10》耶和华说:“我要立约,要在百姓面前行奇妙的事,是在遍地万国中所未曾行的。在你四围的外邦人,就要看见耶和华的作为,因我向你所行的是可畏惧的事。

很简单的说,我呼召你们,透过你们我要行出“奇妙可畏惧的事”的意思。先给你们看,再叫你四围的人看,列邦万民都会看到的。下面说,你不可与当地的居民立约——你只有跟我立约,不要跟当地的居民立约。

当时来讲以色列人是反复的不遵守约了,我前面刚刚已经讲了,好几百次、几千次……一直到他们灭亡,他们没有遵守了。

我们今日在教会里面的人,很多人说:“我是诀志祷告的,当时我真的是流泪了。”“我已经受洗了,从那时开始我是来教会,我继续不断的来学习神的话,我也祷告了、我也崇拜了、也奉献了。”他们这样的认为,我也曾经是其中的一个了,“我没有拜过偶像,我也没有跟这地居民立过约。”我们很多的人都是这么的认为。

但是,把一个人带到上帝的面前、解剖他的灵魂体、他生命的目标、他的关心、兴趣、他要得的,当看的时候,我们很明显的会看到他们是已经立过约的。这个时代在教会里面,上帝最讨厌的东西在教会里面太多了,等一下我跟各位列出来,各位自己也要跟我一起确认。

基督已经道成肉身、死而复活,祂就是掌权天上地上所有的权柄,差派圣灵,在2000年的教会历史上,曾经以色列人犯过的大罪,为什么还继续不断的犯罪呢?现在教会里面的人,为什么没有办法完全脱离世界、脱离肉体、脱离这个罪恶呢?这一切,我们真的要知道的。他们是为自己拜偶像的,这是第17节最后的一句话了。他们的信仰生活是为自己。

如果有一个人真的是为自己的话,他不但得不着为自己追求的,甚至也得不着上帝,什么都失去了。但是得着上帝,为了荣耀上帝而活,我能够参与上帝的荣耀里面。这是我五年、十年、十五年常常教导的,也是弟兄姐妹们最不明白的一个地方。甚至他们以为是明白了,但是还是不明白的地方。所以,他们管理他们的时间、管理他们的健康、管理他们的财物、管理他的人生整个的脚步、管理自己儿女的情况的时候,我就发现他们是与外邦人、与世界的人已经立约的人。真的是上帝的全能没有显明出来。

我们的神现在与以色列重新立约,借着这个叫我们再确认,我们在耶稣基督面前重新立约的时候,我们的神的强调是——你们为什么要用世界的节目?为什么要用世界人管理自己企业MBA的方式来带领整个教会?你们为什么越来越自由神学?你们为什么要宗教统合?各样的情况,这是为什么?你们知道吗?是因为他们不知道上帝的“奇妙可畏惧的事”所带来的。

耶稣基督自己担当、背起十字架的刑罚,祂真的死了、真的三天复活的大能,胜过一切死的权势、罪的权势、世界的权势、魔鬼撒旦的权势。我们主耶稣基督给我们的福音,我们信的时候,能够出黑暗入光明、出死入生——何等大的荣耀,何等大的权柄,何等大的祝福!就是在这里出咒诅、出地狱,进入神的国和神国一切全备的福气。

很多信徒不是单单依靠上帝,还是要加上一些东西。因为他们不认识我们的上帝透过耶稣基督所做的奇妙可畏的事——叫人出死入生的,叫他和他的后裔世世代代都能够出咒诅、出地狱能够进到神的国。借着自己随时的寻找主的话,给他们圣灵了——无限的圣灵,带来上帝全备的恩赐赏赐的圣灵给他们了。他们是靠着这个福音所含的那个的权柄和能力,能够赶鬼,赶出心灵里面一切的不安、惧怕、忧虑,赶除一切的无知、蒙蔽、愚昧、试探、控告,全部赶出去的。其实人需要的是这个了,人需要的是福音的大能了。

但是一个人不认识福音的大能,没有经历福音的大能,没有依靠福音的大能来生活的时候,养育孩子也是世界的方法。管理自己的财产也是世界的方法。管理自己的健康都是世界的方法。所以,我们的主透过使徒们一直强调说,你们里面的已经胜了世界,但是他们的心里就是加上空中以下的、世界的很多的东西。当然世界的也是属于上帝的,上帝并不是叫我们脱离世界的,我们在世界里面也要参考世界的运作法,世界的管理也要了解的。但是更重要的是时常与我们同在的,不但在天上、不但在空中、不但在地上,甚至地底下也是与我们同在,也已经得胜的。我们主耶稣基督告诉我们——凡信我们的必定奉我的名赶鬼,他们会说方言,他们能够践踏蛇和蝎子,胜过一切的能力,他们按手病人能够起来了,就是全人医治也是可以的。,透过我们所传的福音,你的儿女、你的兄弟、你的亲友听而明白的话,他们的全人、他们永恒的时光能够改变到完的。这个叫福音。

所以,这次的信息里面,特别一来也都强调的,今天再一次强调的是,我们要怎么样脱离罪恶,怎么样脱离那个无能无助无奈的状态,怎么样脱离你的心一直是关注这个世界的、惧怕这个世界?你要认识在你生命里面已经做、正在做、将来更是要发展的奇妙可畏惧的事。

以色列人常常怕,连所罗门也是在他的后期怕埃及、亚述,亚述男人是婚外情了、埃及男人婚外情了,巴比伦、波斯、希腊、罗马……他们真的是以人的眼光是很大的强大国,北方的亚兰族也是很强大的民族,亚摩利族为代表的迦南地的居民都是巨大的;非利士一直在以色列的旁边,成为他们的荆棘,就是他们的一根刺。以色列人是常常怕这些东西。今日的圣徒也是常常怕需用的不够,常常怕我的孩子不能成功,常常怕有些疾病临到身上,全部是变成惧怕鬼了。好像是在歌利亚面前的扫罗王跟以色列人——其实是耶和华的精兵,都变成冻鱼了,什么都怕了。为什么?因为他们不知道,上帝在他们身上已经做过、已经成就了、正在继续发展的奇妙可畏惧的事。

我们对福音、对主耶稣基督完全的得胜要正确了解,“我不要跟世界立约……”,你继续不断的坚固你的心志,甚至决断100次、1000次也是没有用的,你得不着已经临到你身上的恩膏。

已经领受了福音的完全,再没有别的了。是圣灵的完全、圣灵的无限,你祷告没有转动的影儿的,从众光之父那里来的,从上头来的各样美善的恩赐、全备的赏赐,继续不断的成为你的生命,继续不断成为你的看见、继续不断的成为你的言语,继续不断的成为你的祝福的祷告。你赶鬼的一个祷告,从你的身上先开始,你的旁边人忧愁的话,你能帮助他们赶除,你是天天会看到魔鬼撒旦逃跑的。这个要清楚了解,才能够“不与那地的居民立约”。

节选自2020年8月9日主日信息:不可与你所去那地的居民立约(出埃及记与我-66)