【主日短片】神与我同行的证据,就是心里有平安

日期:2020-07-26
经文:

神与我同行的证据,就是心里有平安

《出埃及记33:14》耶和华说:我必亲自和你同去,使你得安息。——这个叫恩宠,这个叫你是蒙爱的人,这个叫我按你的名认识你的意思。我必定跟你同去,这是耶和华上帝第一个的回答:我与你同去,同去的证据是什么?叫你得安息!

各位,上帝同去的话——征服整个迦南地的那个过程当中,也是非常的得安息。战争是在乎神,旷野现在有吃的吗哪、也有喝的水,是丰富的。但是不知道明天有没有?因为没有储蓄,若储蓄的话会生虫子、会坏掉的。旷野的训练当中,耶和华上帝同去里面的所望之事的实底、未见之事的确据,这个信心没有得着的人是不安的不得了。

上帝与我们同去、同在的,因为上帝是看不见的,明证中的明证是你心灵里面的平安!

我们的灵是真实的,灵是一个实验室,我们所领受的信息,在自己的实验室里面都要实际的来确认。什么叫靠圣灵?什么叫赶鬼?鬼是怎么走的,真是的逃跑了,我们每次祷告的时候逃跑了,我们做完崇拜后逃跑了。一切的矛盾里面,彼此认罪、彼此包容、彼此相爱、彼此祝福——鬼就逃跑了,这些要实际的经历。

如果你不亲近神、不顺从上帝的带领,你的主意、你对某某人的一个看法、你对某某人的一种憎恨、你对某某人的受伤、你对某某人的一个控告。特别做媳妇对婆婆是最厉害的,婆婆对媳妇是更厉害的,我们要知道,人的期待很多,现在有哪一个媳妇能满足一个婆婆的心?这最亲近的关系上、最重要的关系上,魔鬼撒旦是破裂这个关系的。夫妻之间的问题,历世历代的问题也是夫妻的问题,夫妻的问题带来后代的问题、儿女的问题。各位,有一种受伤、有一种误解、有一种控告,有这样的光景,这是很多不蒙恩的人生命里面的一个光景了,自己自找痛苦的。

各位,真的要亲近上帝,认识上帝的旨意,顺从上帝的人——是会得仁爱喜乐和平,忍耐恩慈良善,信实温柔节制,感恩盼望自由,这个是必定的事。

无论你怎么样的成功,今天你无论怎么样的健康,今天你无论怎么样得了很多人对你的赞赏,把你当作明星一样追捧,如果你是没有神的人,你是非常的不安的,你得的越多,你的不安是正比的会越多的。

这是人被造的原理,因为人是有灵的,人的灵是联结于灵界的、空中的,重生的人是联结于天上的。所以,灵里面没有恢复事实和实况的时候,有很多的矛盾,欺骗者、控告者、说谎者,牠的工作、牠的控告、牠的试探天天折磨你!

各位,我们为什么需要耶稣基督?我们为什么要信祂的宝血?为什么昼夜要记念祂的宝血?为什么昼夜要传讲、见证祂的宝血、祂的爱、祂的应许?为什么?为什么反复的继续要这样?因为魔鬼撒旦反复的这样的攻击我们!

各位,我们真的要明白,人真的需要的是什么?所以,上帝第一个的答案——安息,把安息给你!

各位现在你安息吗?任何情况里面都安息吗?

各位,现在想一想,在主的面前,主会医治你,你一想到某某人就是会不安息,想到某某过去的事会不安息,想到未来真的会发生那样的事吗?你不安息的话,很简单的一个祷告,“求主医治我,阿们!”

真的是上帝给我们安息了,安息是你恢复了以马内利——上帝与你同去、同行的时候,才能够恢复的。除了这个以外,没有其它的方法,叫你得医治的、叫你得洁净的,是要恢复以马内利!叫你从那个罪性,罪欲,情欲的事,很多的肮脏的东西要得释放,就是你的眼前有神。

节选自2020年7月26日主日信息:我也能得享摩西与神的深交吗?(出埃及记与我-64)