神为何以"遵行节期之事"与以色列立约? (出埃及记与我-67)

日期:2020-08-16
经文:出 34:18-27

 

亲爱的主啊,感谢祢以《出34:18-27》关于"遵行节期"的启示,敎导坚固我们。祢的启示和敎导 真是宝贵,真带给我们适时实际的帮助!在这"瘟疫横行、人心恐惶、社会政经剧变"的时期,我们被关在家里的日子,内心却充满许多的挑战。在外要面对被感染的威胁和从各处传来负面的消息,内心又顾念尚未蒙恩的儿女和骨肉的着急和对前途未知的担忧等,我们发现自己的小信、疑惑、迟钝和软弱,我们信心的根基还不够稳定。主啊,无论情况如何,袮仍坐着为王,依然进行袮一来所作"得着圣民、坚固教会"的善工,并叫万事都互相效力,叫爱神的人得益处。袮曾经将荣耀的大能显在以色列身上,溃灭了法老和迦南强大居民的势力;如今在这救恩大工即将完成的时刻,袮在我们中间正进行那"奇妙可畏惧"的事。祢的荣耀、权柄和能力,昨日今日直到永远都一样;祢透过基督身体(圣民/敎会)所显出那浩大的能力从未改变;从祢而来各样美善全备的恩赐和赏赐,从来没有转动的影儿。我们寻找,祢就给我们寻见;我们信从,祢就引导;我们依靠,祢就将祢的权能显明在我们身上;我们兴起,祢就将祢荣耀的光辉显在我们身上,照耀在黑暗之处。我们靠圣灵祷告,魔鬼就逃跑,使被捆绑的灵魂得释放;我们顺着圣灵说话,魔鬼的诡计和谎言就被揭穿暴露,使被骗的人心明白过来,这都是事实!我们很容易受到外在条件、环境、人的话的影响而变为无能无助无奈,在过程中很容易在灰心或兴奋中高低起伏,这些都是来自"我们信心尚未得着正确稳固的根基"的缘故。我们真需要主的教导和坚固!我们的信心、祷告、和意念,凡不合乎事实实况之处,主啊,求祢矫正坚固我们。阿们!

主啊,现在我们终于明白了祢为何那么强调"遵守七个节期"的事,并以此内容与祢的圣民立约,叫他们把立约的内容刻在心版上。借着《出32-34章》祢敎导我们,我们总不能除去"心中的偶像、私欲、和罪恶"的原因,来自"不够认识祢和祢的旨意",和"尚未将那七个节期所含属灵意义恢复在我们生命生活里"。因此,我们无法得着"坚定的定见",不能明辩圣灵的指敎,不懂如何依靠圣灵的能力而活,也无法胜过仇敌魔鬼的欺骗、试探和控告。所以我们的心志时常受情况的影响而改来改去,建造一点事工又很快拆散,一生无法建立起有根有基、有方向有程序、坚实荣美并永存的产业。主啊,我們要因祢的话和祢的应许成为我们的定见,要得着祢透过七个节期所启示的内容精意成为我们的永生生命、方向、和能力!我们要紧紧抓住"逾越节、无酵节、初熟节"所启示的内容与基督同死同埋葬同复活而得神儿女的身分、关系和所属;要坚定"吹角节、赎罪日、住棚节"所指示荣神益人建立永国,预备永生天国的终身目标,并随时随地靠着"五旬节"所降临圣灵的指敎和能力而判断、行事、说话,以致祢荣耀的权能不断的彰显在我们身上。祢赐给我们的生命、条件、财物、恩赐、时间,理当向祢献上,都要为荣耀祢成全祢的旨意而用。主啊,我们深知我们继续在属灵的争战中,若不依靠"朝晩献祭,分别为圣,来到施恩宝座前与祢亲交"的恩典而活,我们的决断就必变为多一次"虚假的许愿",我们就无法遵行与祢所立的约,也无法得见祢的帮助和成全。主啊,求主继续施恩保守我们的心怀意念。阿们!

, full_html