【主日短片】会幕是什么?

日期:2020-06-07
经文:

会幕是什么?

1)是天上神的宝座降临在地上和人心的显现;(位在法柜上面的施恩座,象征那实况/施恩座上面的二基路伯、和幔子、竖板、帐棚上绣上基路伯的形状,也象征"天使天军,在天地之间,上去下来,侍候神儿女们"的实况/我们的祷告蒙应允的实况)

第一,会幕是什么?会幕幔子里面有基路伯、赎罪所,施恩座那里有两个代表千千万万的天使天军的基路伯,他也是察看整个救恩的究竟。所以,会幕是什么?是天上上帝的宝座在地上的同在,地上的施恩、地上的赎罪——这个是会幕。

所以,会幕真的是世界的人不能了解的,关于会幕,外邦人异教徒是用辉煌的他们的寺庙、聚会的会堂来要夸耀他们神的能力。他们神的荣耀。

但是,我们上帝的会幕、圣殿不是这样的,其实真正有生命的圣徒,蒙恩、蒙福的圣徒的聚会,就是地下教会了。初代教会三百年,他们都在家庭教会,现在很快要恢复的了。这次家庭月,病毒来的时候,我也跟各位说了,教会要变成家族教会。可能大教会也维持不了,也没有办法通过网络继续不断的保护他们,网上的很多信徒也是寻找合乎自己胃口的信息,管理也很难。我们不知道这样的情况会到什么时候,这个病毒结束之后,另外哪一个的灾殃会来,我们也不知道,这样的情况下,教会要变成家族教会、地下教会。

然后,你自己成为一个君尊的祭司,每个家庭要成为教会。可能当逼迫来的时候,我们都要隐藏起来,要保持自己的生命。所以,各位对建造会幕——自己基督的生命、基督的身体的建造,对这个的了解是何等的重要。

会幕是什么?第一是天、地、我们,全部都是一个联合的!

2)是基督耶稣"道成肉身、死而复活、宝座掌权"的预表;(在会幕里的构造、器具、构造、祭司、献祭,都是预表着圣徒的救主和头"基督耶稣")

第二,会幕是什么?会幕是耶稣基督道成肉身、死而复活、宝座掌权、差派圣灵与我们同在的同时,为我们代求,继续不断的建造我们永住的房屋。日子满足的时候,再来审判,把我们要带到永远的国度,我们主耶稣基督的身体就是会幕,这会幕将来会变成圣殿。圣殿拆毁之后,在三天之内,在耶稣基督生命里面重新建造另外一个真正的会幕、真正的圣殿。这个大家都知道,所以,若没有得着上帝的晓谕、上帝的启示的话,没有一个人会来到上帝的面前遇见上帝、听见上帝的,透过主耶稣基督,我们才能够会认识上帝一切的启示。

3)是象征基督的身体"每一个圣徒的灵魂体、和整个千万圣民的团契(敎会);

第三,会幕是什么?是耶稣基督的身体,我们每个圣徒的灵魂体和生命、侍奉了!这就是会幕了。所以,会幕的构造刚好是至圣所、圣所、院子,整个的会幕、那个帐棚是我们的外表的样子,但里面是充满了神的话语的光照,圣灵的光照,我们耶稣基督的宝血向我们显明的施恩。会幕就是这个了。

4)是象征"每一个圣徒或整个圣民,与神相会亲交"的圣所!

第四,会幕是什么?唯有会幕是叫我们与主相会,与主相交,明白上帝的旨意,得着上帝的能力来与神同行,另外一句话说是顺着圣灵而行,再另外一句话说是穿戴新人全副军装,靠着圣灵随时不住的多方祷告,与神同行。会幕很重要的作用就在这里。

5)是移动的圣殿!

第五,会幕是什么?会幕是移动的圣殿!移动的铜祭坛、移动的洗濯盆、移动的陈设饼、移动的金灯台、移动的法柜、移动的至圣所。所以,我们得了移动的会幕,会幕的概念比圣殿的概念更适合上帝原来与我同在的奥秘向我们显明。会幕是移动的,拆毁之后,所有器具,跟从约柜法柜来看上帝的带领,来看云柱火柱的带领。如果没有得着移动会幕的话,你就算在教会里面像很蒙恩的样子,但是你在家庭是不能蒙恩的。你的客厅那里你不能看见上帝,你的厨房那里不能感谢赞美,你吃饭的时候不能得医治,不能得到能力力量,你没有恢复移动会幕的话,你做事的时候,没有办法会得到智慧的灵、聪明的灵、能力的灵、知识的灵,你没有办法会得着的。

会幕是移动的,你不但在教会里面,不但在主日蒙恩,就是你在家庭里面、职场里面、你在学校里面,你所有的父母、兄弟,你的联络网里面要蒙恩,把主的恩典要传讲,你的时间是以安息日为中心,一个礼拜七日在圣殿擘饼,在家庭擘饼,赞美上帝,得众人的喜爱,这就是会幕非常重要的概念。

会幕,先是在你的个人身上,个人的灵魂体里面,体也包括了,如没有包括体的话,那是异端了。你的身体、你的眼睛要圣洁,你的手要圣洁,你所做的事要圣洁,你的脚步要圣洁,你的身体要圣洁,不可以邪恶污染的东西临到你的身上,仇恨——杀人了,违背父母的——也是杀了你生命的源头。淫乱——是污秽你的身体的,这些偷窃的心、比较的心、贪婪的心、说谎的心,这些都要除掉,你的身体也绝对要包括。灵魂体全部要恢复美好的会幕,另外一句话就是恢复基督、活出基督,我们一生的目标就在这里了。

《弗4:1-16》跟众圣徒一同明白……在每个时代,每个种族,每个地点,每个疆界,每个人的关系,每个人的联络网。千千万万的联络网全部合起来,按照主给的恩赐——使徒、先知、传福音、牧师、教师,以这个恩赐为中心,服侍人、安慰人,各样的服侍全部都包括。在基督的爱里,来各尽其职,联络得合式,一同增长主的身体。

节选自2020年6月7日主日信息:照着神所吩咐的话, 一同建造会幕(基督身体)(出埃及记与我-57)