【主日短片】正确认识圣灵充满

日期:2020-06-07
经文:

正确认识圣灵充满

圣灵充满的结果,并不是人倒下来,滚来滚去,自己也不知道的话语讲出来,好像被鬼附着的人发作的那个样子。不是的!在一生当中,偶尔会有些特别的经历,但是其实应当是非常正常的经历,不是好像被鬼附着的那个样子。

圣灵充满的证据是什么?应当是有智慧、有聪明、有知识,能做好父亲、能做好母亲、能做爷爷、能做奶奶、能做公司里面最模范的工人,能做在学校里面像但以理一样最模范的一个学生——这个叫圣灵充满!

我们对圣灵充满要清楚了解,圣灵充满绝对不是人滚来滚去。我们越圣灵充满,越能分辨诸灵,越正确的能够分辨的。

如果你的灵性和灵岁是成长到父老的地步,你真的会认识,从起初开始上帝一切的旨意,看人的时候,看自己的时候,邪灵的工作还是圣灵的工作全部会明辨的,圣灵充满并不是好像一个人得了癫痫病一样的那种发作的状态。

我们的主耶稣基督圣灵充满的时候,从来没有这样,使徒们的圣灵充满的时候,也从来没有这样。圣灵充满的时候,人也会难过、也会哭的。

我们绝对相信,我们主耶稣基督一生,从小到大是圣灵充满的,他是圣灵感孕、圣灵充满的人,圣灵膏抹了拿撒勒人耶稣——使徒们也是这样见证。耶稣基督的吃饭、耶稣基督的睡觉,耶稣基督甚至累的时候,耶稣基督难过的几乎要死……也都是圣灵充满。

圣灵充满的意思,透过我们主耶稣基督,非常正常、日常、时常当中——得了智慧、得了聪明、得了知识。得到智慧之后,因智慧是源头、应用聪明,然后每样事情上需要的知识,读书需要知识,你做电脑专家这些成为知识,都是用来侍奉上帝的。然后,能得着能力、恩赐、才干,来很实际的建立你的家庭、祝福你的后代,这就是圣灵充满显在各位的身上。

圣灵充满就像我们主耶稣基督一样,祂正常、日常、时常的,连睡觉也是圣灵充满。我们真的要明白圣灵充满的状态。你明白之后才能够感恩,感恩所带来的安慰,感恩所带来的劝勉,感恩所带来的智慧的灵、聪明的灵、能力的灵、知识的灵,继续不断的会临到你的身上。

我看我们教会里面有很多蒙恩的弟兄姐妹,我知道有圣灵的印记在他们的生命里面,你们是圣灵的殿,神的灵住在你们里面。但是还是有很多不对的关于圣灵充满的一些教导,常常被这些所吸引,没有办法有特别的事情发生,就当作自己还没有圣灵充满。

圣灵充满是智慧充满,越圣灵充满,不是你越发作的样子,别人不能了解的那个样子,你的儿女也不能了解的那个样子。你越圣灵充满,你的灵性越得着智慧,更敏锐地判断,能分辨诸灵。

我们主耶稣看到彼得说,“撒旦退我后面去,撒旦正在筛你”。我们主耶稣基督理性上正常地说,有根有基的说,也明白上帝垂听了我们主耶稣基督的祷告,怎样的帮助他,他跌倒再起来会有什么事情发生,都是很明白的。这个叫圣灵充满!

圣灵充满是照着祂所吩咐的话,这是圣灵充满最重要的原则。

节选自2020年6月7日主日信息:照着神所吩咐的话, 一同建造会幕(基督身体)(出埃及记与我-57)