【主日短片】神常藉一个人做事

日期:2020-05-10
经文:

神常藉一个人做事

我们看上帝带领的整个救恩历史,我们会很清楚的看到上帝的作法是什么?上帝不是藉很多人来做事——乃是藉着一个人来做事。

所以,我们的心里不要常常说:“这个时代跟我一起同心配搭的人很少,几乎都没有。”各位,不要担心,耶稣基督与你要一起同工,就你一个人——只有你一个人出来就好。

上帝要的不是很多人——乃是一个人。每个时代都是一样的,以色列的儿子们那么软弱的时候,只有一个的约瑟——懂得享受以马内利的人,真的要有一个人出来。一个的撒母耳、大卫,以色列几万的扫罗的军队,全部都是心消化掉的那个光景,全部变成冻鱼的时候,在哥利亚面前,大卫出来说,没有受割礼的怎么这样愚弄上帝的子民呢?大卫是得到这样的心的人!

各位,跟我一起确认,各位心灵里面有没有这样的愤恨?要不然真的是耳朵发痒,各位的崇拜是没有办法蒙悦纳的。不是需要很多人,乃是一个大卫这样的人起来。以色列以利祭司长时代,耶和华声音稀少的时候,借着哈拿一个拿细耳人的祷告,撒母耳一个人所带来的米斯巴的悔改运动。各位,整个圣经的历史是告诉我们这个的,以色列全部都变成俘虏了,那个俘虏的时代,有一个但以理影响了三个朋友,一起祷告的时候,俘虏的少年但以理征服了巴比伦、玛代,波斯……影响了全世界。不但是弟兄、姐妹也是一样,以斯帖有这样一个人,以色列全世界被分散的犹太人,全部都要被哈曼的诡计杀掉的危机当中,她说:“死就死吧”这样起来的时候,局势出现完全的转机,有这样的一个姐妹。上帝要的就是这样的一个人,今天是母亲节,百倍的祝福做母亲的、做爸爸的。一个人就够了、一个家庭就够了——一个人、一个家庭就够了!

一个人、一个家庭的出现,我刚刚列出来的理由,他们的共同点是什么?共同点都是恢复了以马内利信仰,24小时、凡事上恢复以马内利的。

但以理是一天三次定时祷告来随时祷告,连大利乌王都承认“你所时常侍奉的神拯救你了吗?” 但以理是随时祷告的人。约瑟的以马内利的生命是大家都知道的,大卫的以马内利的生命,整个的《诗篇》他的见证都证明出来了,“耶和华时常与我同在,引导我……”。圣经都告诉我们,这是摩西的律法——西奈山何烈山在那里领受的信息本身是以马内利的福音信息来的。埃及人不能领受、亚玛力人不能领受、迦南地的居民是不能领受,唯有主的圣民、蒙恩蒙爱的圣民才能够明白,而能够像迦勒约书亚一样——活出来的!

我们的孩子能成为那一个人的话,我们的家庭能恢复那一个家庭的祷告的话,这个时代所有的危机都会变成工具了,更是一个机会了。现在上帝正在成就这个事情!

各位和我过去出生以来到现在遇到很多的苦难,哀痛的事、甚至失败、甚至伤害。从父母那里得到的、家庭那里得到的、学校那里得到的、从朋友那里所得到的,从教会那里得着的很多的伤害,都是为了今天主叫你、叫你的家庭成为那一个人,阿们!

节选自2020年5月10日主日信息:胜过世代之差的阻拦,传承基督纯正信仰 (家庭月信息-2)