在这危险的时代,我和我家如何能得救? (2020家庭月信息1)

日期:2020-05-03
经文:路17:26-30,彼前 3:18-22,创 6:1-22
亲爱的主啊,大地回春,鸟语花香,在这草木发芽长叶的五月天,我们再一次带着荣耀的盼望来迎接祢为我们安排的家庭月。我们感谢祢,每年祢在家庭月 以祢的话语洁净医治我们,以致我们在为家人祷告的过程中,得着祢所赐的新恩,也多得家人逐渐蒙恩的证据。今年在全球性的瘟疫灾难中,我们进到家庭月的心情,与过去的家庭月大有不同。我们深信在如此的情况之下,祢向我祢的圣民必显出祢特别的旨意,因此我们带着"悔改,谦卑,顺从"的心来到祢的面前,认眞寻求祢的旨意和我们当走的道路。主啊,我们知道无论在任何的时代里,祢最关注的就是"家庭",因为祢永远荣耀的善工乃是连系于一男一女的结合里,透过他们所生养的儿女后裔无穷地发展。因此魔鬼撒但敌挡祢美好计划的焦点,也集中在家庭里。祢在圣经里,将这"家庭和社会被撒但受攻击而败坏"的歷史、和"祢拣选一人,重新再建立蒙恩家庭和社会"的歷史,继续反覆启示我们,使祢的圣民为自己和为自己的家人后裔警醒祷告,以此担当时代的使命。主啊,每一个世代的问题 都是从家庭的问题衍生而来;家庭的问题,乃是从失去祢的恩典而来;失去祢的恩典,就是"失去祢的话语和带领"而来!祢的话就是圣灵,也就是义人的生命和生活。撒但的谎言就是邪灵,也就是恶人的生命和生活。生命之道就是我们的主基督耶稣,祂道成肉身住在我们中间,将祂与神亲交同行的奥秘都显明给我们看了。透过死而復活,祂成全了生命之道的主题-"救恩",并将圣灵赐给我们这信祂的圣民,好叫我们恢复生命之道和圣灵,得以在祂里面与神亲交同行。主啊,祢的道使挪亚和他全家人得拯救,也毁灭了当时一切不信的人。洪水对挪亚而言,成了"得生命、得洁净、得永福"的受洗,但对一切不信的人而言,却成了"审判、咒诅和死亡"了。主啊,在2020年5月里,我们正活在全世界灭人的瘟疫之中,我们便要多思想挪亚时代主的警告和实现的审判。主啊,袮已经告诉我们,"挪亚的日子怎样,人子的日子也要怎样"!在这世代,我们很淸楚看到主即将来临的征兆。人人专顾自己,贪爱钱财,自夸狂傲自己作神,违背父母,心不圣洁,没有亲情,性情凶暴,任意妄为,追求宴乐,淫乱败坏。随着网站科技的发展,人与人之间,世代与世代之间的距离越来越远,且其败坏的速度也越来越快。主啊,我们天天目睹着我们与配偶、儿女、父母兄弟之间的关系,正受到这个败坏时代很多的阻挡和攻击,我们要将最宝贵的信仰传授给后来的世代,真不是一件容易的事。主啊,我们深信祢给我们的敎导。唯有祢的话语才能撕破仇敌一切的诡计和谎言,攻破它占领人和人所在家庭的黑暗权势。然而,祢话语权能的显现,必要透过"信从祢的话和基督十架福音,活出基督之人"的生命生活而来。家族福音化,不是从"我们单单的盼望和祈求"而来,乃是从"信从基督,看见主的带领,步步顺从"而来。主啊,当我们不察验主,不顺从主的时候,我们就看不见主的带领和成就。因此我们的心灵不能脱离"昼夜控告我们那邪灵的控告",结果我们"家族福音化,后代福音化"的盼望,往往成为我们的着急或灰心,或是叫我们落入論断、强迫、或放任家人的后果。主啊,我们羡慕挪亚那"在人人都刚硬不听从他所传悔改而得救之道的情况里,仍然坚信主的话语和应许而成了义人、完全人并能与神同行"的生命和事奉。主啊,挪亚与我们的蒙召是一样的,我们都是同蒙一父一主一灵一神呼召的,所得的关于基督耶稣的话语和应许也是一样的;甚至我们透过"基督耶稣道成肉身并成全十架救恩"而得的福音信息,比挪亚更美;并且祢将4500年经得起考验的歷史和证据也更多的向我们这末日的圣徒显明出来。既然挪亚能,我们也能!只要我们愿意步步信从祢的带领,我们也能担当"拯救家人、后裔和世代"那神圣的使命。主啊,我们要成为在这末日末时的挪亚,在这今年灾难中遇见的家庭月,我们期待祢为我们和家庭所豫备特别的恩典。求祢敎导我们,求祢的圣灵光照我们,使我们淸楚明白祢所赐给我们的信息,并能确认、应用、顺从而能得着明显的证据。求祢恩待坚固我们家庭月整月的祷告,好使我们的祷告能更新我们的生命、关系和作为,以致能将主的新恩带进我们的配偶、儿女、父母、兄弟中间。阿们!
, full_html