【主日短片】什么叫圣灵的火洗?在你身上有证据吗?

日期:2020-02-23
经文:

什么叫圣灵的火洗?在你身上有证据吗?

各位,要明白上帝是烈火!这个火在哪里?在你的心灵中,在你的日子里面,在你所有的关系里面。

所以,我们跟耶稣基督同死、同埋葬、同复活之后,我们的心灵得到什么?——圣灵的洗,火的洗了。

各位还记得《太3:11》施洗约翰就说:神的羔羊时,他说,我是用水给你们施洗,悔改洗了。各位必定要献活祭、燔祭之前,一定要水洗——悔改洗了,但祂要来是给你们圣灵与火的洗了。所以,是火洗了。这个火洗我们一定要明白的。

我们主耶稣基督也是,《路加福音》12章说:我来是要把火丢在地上而来的,把剑给你们的。——利剑就是神的话、真理,火就是圣灵了。

然后,耶稣就说:“我快要受洗了。这是耶稣基督自己说的受洗,但还没有做了,所以,我心里非常的迫切,我的迫切是何等的大。”因这个是历史上最重要的事,为千千万万祂的身体为代表而做的事情,他受洗——受洗就是在铜祭坛上面被烧

这个是我们今天这个礼拜学习铜祭坛的时候,我们必定要明白的事,各位身上有得到什么叫火洗的证据吗?

今天我们有三个证据是必定要得着的。借着这个烈火所得着的生命我们必定要得着。

撒该,以前是勒索别人钱财的,是耶利歌城的罪大的罪人,他遇到我们主耶稣基督之后,他说:我的财产一半归给贫穷人,如果我勒取了别人的财产,我四倍来归还(就是赎愆祭)。刚刚是爱钱的人,刚刚他在那个地区里面,人人都叫他是大罪人,这样的人,他的舌头变化了,比舌头更重要的变化是哪一个?是他的心灵变化了——这个叫火洗、圣灵的洗。以前的他被燃烧了。

撒玛利亚妇人,她五个丈夫,五个丈夫连一个也不属于自己的,她是整个撒玛利亚城的一个倒霉的女人,但她遇到我们主耶稣基督之后,祢是要来的基督弥赛亚!她明白不是在那个山上,也不是在耶路撒冷,乃是用心灵和诚实,以上帝福音的真理,跟圣灵与神交通的奥秘,她明白了,她就将那个水罐子撇弃,跟随到城里,成为整个撒玛利亚城的一个祝福。她什么改变了?——就是她的心灵被火洗了。

以马忤斯的两个门徒,遇到耶稣基督,耶稣基督死而复活的奥秘,耶稣基督并祂钉十字架的奥秘,就是上个礼拜的信息了——幔子遮盖,至圣所和圣所很重要的差别就在这里了,他们一句一句,听到《创世记》——女人的后裔的意思、皮衣的意思、亚伯的祭、挪亚方舟的意思,一个一个听的时候……他们的心是火热起来——火洗了!

如果列出来的话太多了,等到五旬节到的时候,该离开的都离开了,120个门徒相聚在马可楼房,马利亚的家、马可的家的时候,他们相聚在一起的时候,到了五旬节,好像旧约的西奈山一样的,——上帝在火中显现出来,有大响声从上面下来、有大风吹过,充满在他们所住的屋子,又有舌头如火——烈火一样的落在每个人的头上——这个叫火洗、这个叫圣灵的洗。

有的人是圣灵的洗和火洗有分开来解释,通常灵恩派是这样解释的,这是不对的。

圣灵的洗等于火洗——圣灵的洗的结果不是特别的经验、特别样子的变化,你的舌头震动起来,不是这个。那是你的心地真的明白了——上帝永生之道在这里,我的心是火热起来,听到了祢所传讲的《创世记》、《出埃及记》、《利未记》《民数记》、《申命记》,我们的心是火热起来了,就是圣灵的洗了,现在圣灵在各位的身上。现在会烧尽各位整个的生命,这是圣灵的洗。

各位火的洗——我们身上有没有?各位自己确认一下,圣灵的洗,寻求上帝,我的眼光里面突然这个世界全部变成虚空的虚空……,这样的事情在各位的身上有没有?有了!对不对?这个就是第一个的火洗——圣灵的洗。

各位的生命是来到铜祭坛,带着自己的生命,就是罪魁的生命,因现在自己不需要按手了,然后宰了、然后剥皮、然后成块、然后烧尽在铜祭坛上面……这样有证据的人说:阿们!

节选自2020年2月23日主日信息:铜祭坛所显明的审判和救恩 (出埃及记与我-49)