【主日短片】祭司长的工作内容有哪些?

日期:2020-03-15
经文:

祭司长的工作内容有哪些?

我们要知道,为什么委任祭司长的事情,上帝是这么的严谨、这么隆重,也七日重复的日子来要做呢?我们今天真的要明白祭司长职份的重要性。

如果没有大祭司长大祭司耶稣基督,我们没有办法能脱离咒诅,也没有办法脱离地狱和死亡,也没有办法脱离上帝的审判的。所以,祭司长的职分是非常的重要,我用五样内容来讲祭司长职分的重要性,这职份都在各位的身上了。

第一个的职份是要献祭:祭司长代表整个以色列人,成为君尊祭司的我也在那里一同,多人不能一起上那个铜祭坛,就是有一个人来代表献祭,其实都一起来做的,一起同死、同埋葬、同复活的——这是献祭,叫我们完全脱离死亡进入永生,完全脱离咒诅进到上帝全备的福气,脱离这个世界进到神的国的非常重要的事情是祭司长要担任的,所以有这么重要的职分、职任在他的身上了,上帝怎么能够不严谨的做、怎么能够不隆重的做呢?

第二个重要的职份是进到至圣所得到上帝的吩咐:在圣所的陈设饼、金灯台和香坛,他进去的时候,拿着香炉,与神交通来明白上帝的旨意,得到上帝的吩咐,他是代表所有的以色列人来得着的。

第三个重要职份是守望祷告:君尊祭司长很荣耀的、很重要的、很神圣的职分真的是在各位的身上。各位做爸爸、做妈妈的,在家里首先蒙恩得救的,我们就是君尊的祭司,我们的守望祷告叫我们的儿女们得保护、得造就、得祝福,在世世代代中蒙受上帝的恩典。这个守望祷告,甚至你还没有讲、还没有教训了,也是祷告绝对有功效的。

今天,很多美国的牧师们为美国执政的者和总统祷告,有没有功效?绝对有功效的!祷告原来是上帝指示我们做的,我们心里面得到负担,那就是主为要成就的事给我们的感动,透过我们的身体而祷告的,所以主要成就的。

为什么祭司长的委任仪式为什么那么的隆重?为什么那么严谨的要做?因这个工作太重要了。

第四个职份是教导和传福音:从圣所里面出来要实际的传福音、宣教、教导,传扬基督这个好消息,上帝的旨意在夫妇之间、父子之间,各个方面我们要教导的清楚。

第五个职份是裁判、审判:这么重要的职分,所以,我们作君尊的祭司,我们看人的时候,并不是我们是审判者,乃是审判者耶稣基督把他的旨意向我们显明,我们能够分辨诸灵、能够会认识人,按人的灵魂、生命、生活的情况,我们可以来判断,来分辨诸灵,按主给我们的感动为他们代祷,服侍他们、帮助他们、安慰他们、劝勉他们。这个就是祭司长很重要的工作。

节选自2020年3月15日主日信息:神为何那么严谨地举行委任祭司长的仪式 (出埃及记与我-52)