【主日短片】信徒该如何祷告?

日期:2019-03-31
经文:

信徒该如何祷告?

各位的祷告如何?已经听了信息19年,也反复地听了,我们现在的祷告如何?我们必定要做像摩西在山顶上举起手中的杖的祷告,那个祷告是怎样的祷告?

第一祷告最重要的,你的祷告跟现在天上正在为你祷告的耶稣基督,在你的心灵里面圣灵说不出来的叹息,24位长老为你代祷的那个代祷要配合起来。这是我常常所强调的“实况”,你的祷告必定是要与实况配合的祷告。

第二个祷告最重要的,你要得到上帝引导你的道路,那个道路在你的心灵里面,那个道路在你的人际关系里面,那个道路在你的事奉里面。这是我们前面讲到的那三个战场,那里有上帝为你预备的道路——是义人的道路,是上帝亲自带领的道路。所以,你要明白神的旨意,然后尽心尽力要顺从、依靠上帝。

第三个祷告最重要的,你要跟上帝一起走,你虽然跟上帝一起走了,但是你继续不断地发怨言,一点的力量都没有,上帝啊,休息吧,休息吧……这样的话不行,你必定要像耶稣基督一样,像摩西、约书亚一样,像迦勒一样的,力量要充沛、智慧要充沛。

每一次你的祷告,必定要确认有没有这三个的内容,祷告之前与祷告之后已经不一样了,各位必定要确认。所以,我们的祷告必定是要用主祷文来好几次反复的操练,这是需要的。

你的祷告,必定要面对在天上的父、在你心灵里面的主、在你的生活时光里面的主,你今天生活目的必定要荣耀上帝的名。你每一天早上起来第一件事必定要开启神的国,神的国降临你的心灵里面、你的关系里面、你的家庭里面、你的工作岗位上,必定要这样的,这是祷告之中我们必定要恢复的。

祷告之中,我们必定要看到今天主的旨意、主的计划、主的带领,必定要得着日用的粮食——能力、智慧、恩赐和赏赐,我们必定要得着。

祷告之中,我们必定要洁净自己,然后饶恕别人、为别人代求。祷告之中,必定不叫我遇见试探,求我脱离凶恶的那个事情,在祷告之中要恢复。最后全然看见、恢复了国度、权柄、荣耀,然后我们完全的顺从、依靠。这个就是“祷告中蒙应允的祷告”。主最看重的就是祷告之中蒙应允的祷告。

《享受会幕里的祷告》这本书里面,我强调的主题就是这个。讲道里面、分享当中,我们小组长分享也是不提祷告中蒙应允的祷告,我就知道,他自己还没有确认,他自己还没有享受那个的境界。

各位,祷告必定要,摩西他在山顶上,举起神的杖——这杖是击打尼罗河、打埃及的灰尘的、打红海的那个杖,有耶和华的名字——耶和华尼西、得胜的旌旗、耶和华以勒、耶和华拉帕,我们都已经经历的这个杖。

所以我们的祷告,不要单单像外邦人一样,祈求式的祷告,也不要像法利赛人一样的,为别人看、给上帝看的祷告,让别人知道“我今天祷告了,我该做的都做了。”不是这个,乃是我们必定要明白“祷告之中蒙应允”的祷告,天天要享受的。

这样的人的祷告不得了了,这样的人——义人祷告所发出的能力、力量和功效实在是很大的,马上会成为你所爱的人的保护和祝福。

节选自2019年3月31日主日信息:摩西举手祷告,亚玛力族就被溃灭 (出埃及记与我-24)