【主日短片】信徒在何处打灵仗?

日期:2019-03-31
经文:

信徒在何处打灵仗?

我们信徒的打仗在哪里?我们的打仗之地在哪里?我们从圣经里得着我们的打仗之地,约书亚是在利非汀平原之地打仗。圣经很清楚地说,打仗就在三个地方,一个是在你的心灵,这是《以弗所书4:17-5:21》,我们真的要心意更新而变化,要脱去旧人,穿上新人。然后那一些邪恶的事、污秽的事一个一个要除掉,罪恶,我们暂时接受的时候,自己觉得舒服一点,但是带来的结果是非常地糟糕,我们要把那一切的癌根拨出来,真的是需要花很多的功夫了。

第一个战场是在我们的心怀意念里面,一切邪恶的事,一切污秽的事,一切不敬畏上帝的事,也就是要毁坏人的事,占人的方便,用诡计来偷偷地毁坏利用人,这方面要彻底地除掉,打仗就在这里。

第二个战场是上帝为我们所预备的人际关系中间,这是《以弗所书5:22-6:9》,就是夫妻之间的道路,你与父母之间的道路,你跟你的岳父岳母之间的道路,你跟你的兄弟之间的道路,你的父母爱你,一样地也爱你的兄弟的,你真的孝敬父母的话,自动的会怜悯和爱你的兄弟,自己亲家的兄弟姐妹、娘家的兄弟姐妹全部都包括。其实我们最难做到的就是这个。我们一下子得到天门打开,上帝的恩赐赏赐、上帝的冠冕加在我们身上,就是我们顺从上帝为我们预备的道路的时候,那个时候我们心灵里面圣灵所赐的平安、圣灵所赐的喜乐、圣灵所赐的怜悯的心,必定会结出和平的义果。

你跟你儿女关系上有一个道路了,做父母的、做祖父祖母的有道路了,跟儿子孙女关系上有道路了,你们做儿女的有道路了,你跟邻居之间的道路,你跟你的同事、你跟你的老板之间的道路,绝对不要偷窃老板的,不要偷窃同事的能力和时间,就是有一个道路——在那里就是战场了。战场的意思,因为有仇敌攻击你,你不容易胜过的那个地方。

只有你爱你的太太、不可以爱别的女人,只有你爱你的丈夫、不可以把别人的丈夫放在你的心里,那是咒诅来的。圣经很清楚地告诉我们这个道路,在那里有战场,在肮脏污秽的地方,那个事情、网站的那种东西,你是碰也不要碰,那些污秽的东西进到你的灵魂里面来,是继续毁坏你的精力、时间。

第三个战场是在你事奉之地,传福音是何等地难、宣教是何等地难,我们连自己的命要改过来也是这样的难,你能改变别人的灵魂吗?那真的是完全靠着我们主耶稣基督的代祷,就是摩西的祷告才能够做到的事。在那个战场上,必定我们要参与那个战场,我们愿意,既然我们是神的儿女,我们就是后嗣,所以要与耶稣基督一同打仗、同受苦难,每一个脚步,每一个苦难中要得胜,要同得冠冕同得荣耀的。

这是我们要打仗的地方,绝对要打的,但是打仗的时候,主很清楚地告诉我们末了的话——你们的争战不是与有属血气的争战,乃是与那执政的、掌权的、管辖幽暗世界、抵挡上帝的、叫人跌倒的、污秽邪恶的那幽暗的世界、天空属灵气的恶魔的争战,根本不是靠着自己的能力来打仗的。

我们看到约书亚的争战不是靠着自己的勇力、自己的努力和自己的智慧,乃是靠摩西所依靠的神的杖,摩西不是神,他也是软弱的,他的手也会发沉,很重要的是他所举起的神的杖——现在在天上的三位一体的上帝,我们必定要穿戴全副的军装。

节选自2019年3月31日主日信息:摩西举手祷告,亚玛力族就被溃灭 (出埃及记与我-24)