【主日短片】什么是圣洁?如何恢复圣洁生命?

日期:2020-03-08
经文:

什么是圣洁?如何恢复圣洁生命?

《出埃及记》28章,我们要得着的信息是——何等圣洁的生命!从头到脚全部是用金,头上有金做的金牌刻着:归耶和华为圣!

圣洁是什么?我们刚刚读完《彼得前书》,单单用一句话来说,善用遇到的苦难和矛盾,来得着圣洁的生命!这个也在你的关系当中,这就是《彼得前书》的一个大主题了。圣洁的生命是何等的重要,你的眼睛圣洁,别人看不到的东西,你是会看得见的。所以,才能够分辨的,会得取那个永远的宝石。

所以,主说:清心的人有福了,他们会看见神。你的耳朵圣洁的话,你比别人更明辨主的旨意、主的声音。你的身体圣洁,很多的情况是证明主与你同在,公义的天使天军激烈的在你的生命里面做工的意思。

所以,圣洁的生命所遇到的事,好像很多创造性的事情,好像蜜蜂和蝴蝶创造性的工作,有香气的地方,馨香之气的地方必定是这样的。我常常说,如果你的生命很污秽、很丑陋的话,必定吸引破坏者魔鬼撒但来偷窃、杀害、毁坏的。这话绝对不是威胁你,乃是事实,这个叫真理。事实已经向我们显明了、实况向我们显明了,我们真的要懂得保持圣洁的。

圣洁的人的祷告,绝对是义人的祷告所发的能力是大有功效的!圣洁,也就是你的祷告、你的祝谢、你的遮盖、你的祝福,很快临到你的身上、临到你所爱的人身上。

 

1)圣洁是什么?

关于圣洁,很多人讲来讲去,对圣洁定义的精意还没有达到那个标靶。

我所得着的圣洁的定义——是跟会幕和圣殿一起有关系的。我们要好好的听,因很多人对圣洁的真意不太了解。以为我信主之前做了很多肮脏的事、污秽的事,现在不做了,这才叫圣洁,不!圣洁不是讲这个的。

圣洁要恢复三个方面:

一是要恢复上帝自己!上帝的智慧、上帝的感性、上帝的情绪、上帝的意志都恢复在你身上。

二是要恢复上帝的旨意!不认识耶稣基督十架福音的人,是没有办法会分辨的。只有跟耶稣基督同死、同埋藏、同复活的人,得了新造的生命、得了圣灵指教的言语、智慧的人,才能够分辨圣洁。所以,上帝说:得救的人、明白福音奥秘的人——把自己的身体献上,成为一个活祭。最主要的方法乃是察验何为上帝善良纯全可喜悦的旨意,然后要顺从。

三是要顺从!

这个是圣洁的定义,绝对不是世界的人所讲的那种圣洁。

原来以色列人在埃及里面是不太圣洁,他们受到埃及人的文化、宗教、拜鬼、与鬼相交,上帝把他们拯救出来是为了——让他们成为属神的子民、圣洁的国度、君尊的祭司。所以,把他们带到西奈山,为的是“分别为圣”。向他们显明的先是神的旨意、神的话,这乃是世界的人不知道的。从十诫开始爱神爱人,用此来判断一切的事,那个的圣洁,上帝的旨意向他们显明。但是上帝知道他们也不能完整的会做到,所以,会幕的奥秘——就是把我们的身心灵的奥秘向我们显明,关于地上、空中、天上的奥秘向我们显明。所以,圣洁是超越空中以下人的观念。

圣洁的定义,用一句话来说就是“恢复神!”

我们信耶稣基督的人,已经恢复神了!已经跟耶稣基督同死、同埋葬、同复活,现在是基督的身体、圣灵的殿、神的儿女,神的临在、神同在了,神时常来找我们、关怀我们。圣洁的定义就是这个来的。

所以,凡不认识上帝的不能圣洁,也无法圣洁。无论你是印度的大圣者、非洲的大圣者、中东的大圣者,绝对不能圣洁,他们是一样的在污秽之中。圣洁的定义就是要恢复神!哈利路亚!

“因父是完全的,所以你们也要完全;你的父你的神是圣洁的,所以你们也要圣洁”。《彼得前书1:16》《利未记19:2》,圣经里好多的地方强调了圣洁的定义。

 

2)怎样恢复圣洁?

我们怎样要恢复圣洁?

第一是跟耶稣同死、同埋葬、同复活,现在活着的不再是我,乃是基督在我里面活着。

第二是时常要用道、用神的话和神的灵——朝见神!

我们在读经的时候,有一种上帝的脸孔会出现,你们有没有出现?我们读经的时候,那个创造我、重生我、现在与我同在、愿意跟我讲话的这位神的形像是怎么样的?祂是无限的,所以不能用一句话、一个的样子来说明,所以用整本圣经再加上6000年的历史,很多人身上、很多的场合显现出来的上帝——祂真的是爱我们的父神了、为我被杀的羔羊、永远不放弃我的主,祂是24小时分分秒秒等候我们的眼睛跟祂配准的。

圣经告诉我们的神,跟佛经说的神、巫师的书里面的神,都是不一样的。圣经是把上帝的形像、上帝的位格向我们显明。

这位神,各位到现在认识多少?透过耶稣基督——现在活着的不再是我,乃是基督在我里面活着,我就是神的儿女、圣灵的殿的这个生命,就是你的生命里面继续不断的借着十架福音、神的道跟圣灵与神交通的时候,你在不知不觉之间,你的生命改变了。你的生命得着圣灵无限的光照,越来越有仁爱、喜乐、和平,忍耐、恩慈、良善,信实、温柔、节制。越来越少有担心、少有埋怨的话、少有灰心绝望,你的生命是多讲感恩赞美、口唱心和的赞美主。哈利路亚!这个叫圣洁!

三是要明白祂的旨意,顺从。

你顺从的时候,很快会看到神的旨意。

祭司长是上帝拣选,不是要经过考试而来的,他的能力、恩赐是从哪里来的?祭司长的口里、他的眼睛、他手的举动、他的做事侍奉当中显出来的神的能力是借着“顺从”而来!

你顺从之前先要明白神的旨意,你家庭里面的旨意、你教会里面的旨意、上个礼拜的旨意、这个礼拜的旨意,凡事里面神的旨意,明白之后顺从!这个顺从过程当中,不知不觉之间,你的生命真的会改变。凡敬畏上帝的人,会得到一切荣美的形像,发出来的耶稣基督的馨香之气。各位,在这方面要为我多祷告,使我也能够会有这样的生命,我为各位多祷告,使各位也都有这样的生命。

在我们家庭夫妻之间,跟孩子当中,在孙子孙女面前,应该要这样的。我们用说话来教导的是最低等的教导,就是你的生命直接发出来馨香之气,你的眼睛是亮亮的,你的嘴巴是满有主的恩语,好像石榴一打开,你红色的嘴唇一打开,里面是满满的宝石一样的,然后就是金铃铛……金铃铛……金铃铛……一定要有这样的荣耀,这样的恩语,你口里出来的祷告都是上帝喜悦的,原来是上帝在天上的祷告在你心灵里面的显明了。这是事实!整本圣经是这样讲的。

圣洁是借着什么而来的?

圣洁是借着你多发现你的软弱、你的污秽。我以为现在站立的稳了,原来不是,一下子你会,啪!跌倒,一下子不圣洁的那些意念就会进来,那不圣洁的眼睛、不圣洁的贪心、私欲都会进来,你一定要在铜祭坛那里烧了、再烧!在至圣所里面约柜那里的赎罪所弹血!弹血!弹血!再次得到主的医治、主的洁净,才能够成就出来的圣洁。

节选自2020年3月8日主日信息:如何才能显出大祭司的尊贵和荣耀? (出埃及记与我-51)