【主日短片】认识圣经上需要的几样突破

日期:2019-11-17
经文:

认识圣经上需要的几样突破

我们对我们耶稣基督清楚了解的时候,我们会了解每天的吗哪——属灵的话。主耶稣基督遇到试探的时候,用《申命记》来回答说:人不是单靠食物而活,乃是靠着从上帝口里出来的话语而活。这个的了解是非常重要的。

所以,神的话全部都是见证耶稣基督的,各位,我不知道你跟神的话的关系,你对神的话认识上的突破,是发现了什么亮光、发现什么事实实况之后才有的。我有一天真的明白了,不是人的伦理道德、不是别的神、不是人的行善——乃是唯一的道路、真理、生命,只有祂是让我遇见神的那一位,这是唯一的!从那时开始我知道唯一信仰!

另外一个,整本圣经不是讲别的,乃是见证耶稣基督的!在这个方面我得到突破后,我对生命的粮食——从天上来的吗哪的认识上是一个非常重要的突破。正如《路24:44》,摩西律法书、先知书、诗歌书,甚至历史书,全部都是讲我的也在我的身上都得到了成就。以马忤斯路上的两个门徒不太了解,各位都知道以色列人,这样饥渴追求的人,把几本妥拉全部背完,这样的人却不能认识耶稣基督,不认识律法书妥拉整个的内容。但我对《圣经》的了解,很大的突破是在这个方面的一个了解,我盼望也在各位的身上发生。

然后另外一个得到突破,原来圣经从头到尾都是讲神为——神自己做!

特别在1994年对我的信仰生活的转变,我做丈夫、我做爸爸、我做传道人、我做这个世界上的一个社会人的了解,我对传福音、对真正能够祝福人,能够会认辨人——谁是上帝所爱的?这一切的奥秘是从那个时候开始的。

我知道主已经为我预备了一切,每天把新的遇见、新的亮光、新的事情、新的功课、新的难过、新的喜乐的事,都为我安排,早上起来让我遇见,从中我是要寻找主的旨意,一天的难处一天当就够了,要学习的过程,到现在还没有完全,但是我知道——真正的神为。而我的“人为”是包括在“神为”里面的,才是得到奖赏、得到功效的。所以人也要做,但要认真寻找引导你的上帝,之后跟从祂、依靠祂、顺从祂、荣耀祂,就是你要做的事了。我对神的话、生命的吗哪,这个方面的了解、这一个一个的突破是非常重要的。

另外一个突破,这之后我才知道,哦!原来主教导我们的祷告是祷告中恢复这位神,祷告中恢复神的国降临,祷告中恢复一天中主的带领,祷告中恢复日用的粮食,祷告中恢复得洁净得医治,祷告中能够赶鬼,祷告中得着一切一切的得胜,祷告中蒙应允。我开始练习操练,祷告中全部都会恢复的。

其实,我曾经讲过“祷告十二讲,”这个里面都有,在祷告中各位真的要明白这十二个的奥秘,从那个时候开始,各位真的会享受祷告,也成为非祷告不可的人。不祷告来面对人、不祷告来写信、不祷告来面对事情的时候,我自己心灵里面总是空的、不够,必定要问主,才能够做的。

当然到现在还没有完全,但起码我知道我一生的标杆,是忘记背后努力面前,往着标杆直跑。然后要得着耶稣基督所以得着的我的——那个时间里神的旨意、那个场合里面神的旨意、那个关系里面神的旨意,这个是我们继续不断的要学习的了。

节选自2019年11月17日信息:来到陈设饼桌子前,与主共享亲交(出埃及记与我-44)