【主日短片】脱离分裂的灵所带来一切的不和

日期:2020-01-26
经文:

脱离分裂的灵所带来一切的不和

我们对整本圣经认识的结论是什么?其实我们被造、重生,然后在地上要走成圣的道路的目的,就是要与神与人和好,多恢复基督荣美的形象!整本圣经的总论——旧命令也是、新命令也都是爱神爱人,尽心尽力的爱神爱人。所以我们无论做什么都是为了和好而要做的。

(1)人与人中间有魔鬼撒但破坏的工作;

因上帝的目的是这个,所以,历史的开始,上帝暂时任凭堕落的天使长,欺骗亚当夏娃,所以亚当、夏娃,骨中的骨、肉中的肉,原来是一体的,这个的中间,魔鬼撒但的破坏、毁坏、分裂的灵的工作就开始了,先是与神的关系破裂——“你们可以成为神,你们吃了也不一定死……”叫我们违背上帝的命令,牠是分裂的灵,各位的家庭目前的情况不是那么的和睦,各位的人际关系不是那么和好的话,不是别的,乃是中间有一个分裂的灵,我们要正确的发现牠,发现的同时,牠的工作被暴露了,牠再也没有办法会再作工了。各位真的是要得着这个。所以,整本圣经是讲到魔鬼撒但的破坏工作,破坏工作不在那个地方,瘟疫、饥荒、灾殃、战争……这是上帝的审判来的,这个事情发生之前,更重要的是破裂的关系来了,人不顺从上帝、人离开上帝、人不寻找上帝,已经破裂的事情就来。

(2)在关系中,认清有分裂的灵的事实;

非信徒是根本不需要讲了,圣徒总是担心健康,但是,不找神,这中间有什么?就是有一个分裂的灵!隔开的灵!总是知道自己有些夫妻的问题,这个夫妻问题已经哀痛到极处了,但是总是不找神,这是我所看到人跟上帝之间有一个分裂的灵、毁谤的灵、欺骗的灵、杀害的灵、试探的灵、控告的灵。所以,各位,我们要正确的看见整个的实况,不需要你用力祷告,也不是你呱呱叫祷告,你乃是要正确的看见,就是你心灵看见,口里讲出来祷告,这就蒙应允了,那个祷告马上蒙应允了。

所以,我们圣徒,我们要知道这个,常常为儿女担心,不懂的生养儿女的是上帝,也不去寻找。这是很多人教会里面的圣徒的问题来的。人跟人的关系中间也是那个邪灵的破坏、分裂的工作,很明显了。我是发现,连我们教会中的弟兄姊妹一对夫妻、一对夫妻中也是太明显了,心灵里总是:“我怎么能遇到这样的男人……”,这些东西总是不变,这就是魔鬼撒但的工作。这样的夫妻怎么能够和好?所有的人际关系里面,最重要的不是夫妻关系吗?你蒙恩的后裔,圣洁的后裔、爱上帝的后裔是借着你们夫妻关系而来的吗?

常常叫太太多关怀公公婆婆,常常这样讲,因太太不这样做,自己的心里很难过,然而自己对自己的岳父岳母却是不做,很奇妙的一个矛盾、很奇妙的一些破坏的工作,这是在人跟人中间常常的干涉、不懂的做好榜样来熏陶自己最爱的儿女。常常比较、常常论断、常常灰心——看到家庭灰心,看到教会灰心,看到长老灰心,看到执事灰心,看到牧师也灰心,看到公司都灰心……,这个实在是一个分裂的灵、魔鬼撒但所带来的工作。所以,我们要对这些方面正确的了解。

(3)十字架上的主耶稣基督和好的工作;

那么与魔鬼撒但相反的是什么?——就是救主耶稣基督!所以我们的上帝任凭魔鬼撒但这样毁坏的工作,因为整个6000年历史的主题就是——十字架!在这十字架上,我们主耶稣为了我们的罪,祂真的是做了挽回祭、做了燔祭,然后是和好祭、挽回祭、和睦祭!这是事实。所以,所有与神的关系、与人关系上有问题的人,都在基督里面会得到圣灵所赐的那个感动、那个指教、那个答案、那个能力!

所以,我们圣徒的问题不是别的问题,乃是不寻找那位房角石——耶稣基督。上个礼拜我们领受的《以弗所书》2章,真的是完全毁灭了两下中间隔断的墙——你跟你婆婆的关系会好,你跟你的儿女关系会好,一想到儿女就是祝福,满有一个盼望、充满的一个感恩,会的!

在哪里有答案?因在基督里有答案。我们在耶稣基督里面得了,不但是能够爱软弱的人,甚至连你的仇敌也可以爱的!有这样的能力、这样的智慧、这样的感动,你随时会得着的。问题是我们不在基督里面、不寻找基督。

我们最近读《彼得前书》1章2节这样说:照着父神的先见被拣选,借着圣灵得称圣洁,以至顺服耶稣基督的!所以,我们在基督里会得着一切的答案!

节选自2020年01月26日信息: 劝人与神和好(2020新年主题信息-4)