【主日短片】逾越节信仰,如何传授给后代

日期:2018-11-04
经文:

逾越节信仰,如何传授给后代

我们必定要将“建立在逾越节的信仰系统”传授给后来的世代。

因为《出埃及记》12章24节~27节、48节,讲到这个事情的重要性,要不然断绝了、断代了。

"这例你们要守着,作为你们和你们子孙永远的定例......你们的儿女问你们说,行这礼是甚么意思?你们就说,这是献给耶和华逾越节的祭"《24-27》"若有外人寄居在你们中间,愿向耶和华守逾越节,他所有的男子务要受割礼,然后才容他前来遵守,他也就像本地人一样;但未受割礼的,都不可吃这羊羔"《48》

第一,要懂得敎导重生的确据和正确的信仰系统;

叫我们的儿女明白重生的奥秘和确据,叫他们能够建立起正确的信仰系统。只有恢复正确的信仰系统的人,这样活出来的人才能够会教导的。

各位,有很多人,就是连我们在场的人中,有很多人对重生不太了解,不知道自己重生了没有,因为对重生有误解。

什么是重生?很简单地说,你看到世界的黑暗、虚空、虚妄,你要转向归入耶和华上帝所教导的道路,这样的人叫重生了,他的心灵是分别为圣了。

有一些家庭孩子与父母同时重生的也有,有一些孩子是在妈妈的肚子里面,他在重生的一个家庭里面成长、长大的,我们当中很多人是这样。这样的孩子中有两种人,一个是中途离家出走,我们当中有的儿女也有这样的,另外一种是像提摩太一样,是从小认识圣经,也很乖,也真信,不会离弃自己所学到的真理。但是各位,我们不能说,后者比前者好,因为整个的历史证明出来,他们是暂时离开。

我也是这样的例子,我是从小七岁开始听了福音,12岁开始在每一天作崇拜那样的学校里面成长、长大的。我信!但是特别我当兵的时候开始,我就跌倒、离家出走,堕落的完全跟世界的人一样。等到我28岁回来的时候,过去我七岁时候学到的神的话,一下子全部活过来。

各位的儿女当中,从小去教会认识神的话,但是现在是比外邦人更糟糕的样子、堕落的光景里面追爱世界,等到神的时间表一到了,他回来的时候,曾经他所认识的神的话、曾经他所认识的诗歌、曾经他所知道的见证全部活过来。只有他生命里面对逾越节重生的奥秘很清楚的同时,全部都活过来的。

各位,重要的事情是,你把这个重生的奥秘、在逾越节那里所建立起来的信仰系统,我们要懂得教导,无论是怎样的孩子,叫你的孩子明白为止,可能是你一辈子的祷告了。但愿各位明白,无论各位是怎样的情况,盼望我们都可以得到安慰。

第二,要懂得教导整个圣经的重点、脉络和属灵意义;

各位,我所讲的不是单单骨肉的孩子,你生了一个属灵的孩子,你要懂得教导整个圣经的重点和脉络,里面的人、事、物、各情况里面的属灵的意思,你要好好地教导。所以,你自己要好好地装备。以色列人是用妥拉叫孩子们全部背下来,Tefillin经文他们是刻在心板上,他们在祷告的时候,Tefillin经文他们是带着,他们靠着这个信心来祷告的。

有的人虽然在教会里面,甚至也侍奉主,但是不认识神的话的人,弱的不得了,动一下,他会跌倒的。

神的话,继续不断地被浇灌是那么重要的事。所以我们教会特别看重神的话,每一个弟兄姐妹对神的话的认识,每一次讲道时间这么长,但是,真的很重要!

第三,要懂得敎导"在祷告中蒙应允"的祷告和与主同行;

所以,祷告当中,我们主的主祷文有八样内容全部恢复在他们身上,要不然他们没有办法能够会经历又真又活的神,所以跟父母一起学习、一起交通、一起长大。当然我们孩子们长大的过程当中都有不同的情况,但是父母自己站立得稳,举手天天为他们祷告是最重要的事。我们的神是信实的神,难道我们的祷告会落空吗?那是一个过程罢了,用十年、二十年让你经历为孩子祷告的痛苦,然后借着这个事情,叫你得着永生的冠冕、永生的一个产业。

如果各位为自己的孩子祷告还不到一百年的话,各位不需要灰心,主必定成就——大器晚成!

节选自2018年11月04日信息:逾越节 (出埃及记与我-17)