【主日短片】我们一生的学习——和好

日期:2019-04-07
经文:

我们一生的学习——和好

亚伦跟长老过来找叶忒罗,跟他一起吃饭,然后这个里面彼此的安慰,何等的美好。《诗篇》133篇,大家都知道,弟兄姐妹和睦同居,是何等的善,何等的美!就是那个光景了。

我们主耶稣基督是挽回祭,拆毁了一切的冤仇,就是阻挡两下中间的一个隔墙,他是房角石,透过他,他被击打,我们能够会得到医治,我们能够与神和好、与任何人和好。我再一次祝福各位,也再一次向各位宣告这个事实,各位的一生不会遇到一个、连半个也没有,不能饶恕的人,因为你身上蒙受的那个怜悯、饶恕是无穷的。

今天你不是也软弱吗?但是为什么你喜乐?为什么你平安?主饶恕了你。我们要知道,不是单单你接受主的时候、悔改的时候,乃是你每天要发现悔改的事,每天要发现要洁净的事,主又怜悯我了。哈利路亚!所以,和好的道理,各位和我一生要学习。

今天各位蒙恩是谁的工作?神的工作。换句话说,为什么今天上帝把这个恩典给摩西、给约瑟?后面的他的家族、后面的列国万民。所以,你多关注你自己的身上,主在你的身上要做的工作,要拆毁的拆毁,要得医治得医治,何等奇妙!圣灵充满,圣灵的活水满溢到你旁边的人。你的眼光里面是不出头的丈夫,你的眼光里面是唠唠叨叨的,也常常不满的那个的太太,当满溢的这个活水流到他生命的时候,他就是欢喜快乐,跟你一样的忍耐、喜乐、和平都能够恢复的。和睦、和平是我们一生的学习。

感谢上帝!为我们天天安排叫我们生气、叫我们难过的事。我常常跟各位说,凡事当作教材,各位每天上帝为你预备有些难处、有些矛盾是祝福来的,真的!如果没有这个的话,你的生命没有办法被苦练、没有办法被恩膏、没有办法得医治的。因为在地上这个苦练的日子、旷野的日子很快要结束了。但是天天把永远的荣耀、永远的奖赏加添在你身上,你遇到的十字架,不得已要背起十字架情况的时候,你就顺服、舍己,背起十字架顺服跟从主!你遇到的那个十字架变成那一天的奖赏,这是我们蒙恩之后,我们眼睛有点打开后,天天会看到的。

有一点矛盾来的时候,当然都是难过,人之常情对不对?但是一祷告,圣灵再一次涌出来。

节选自2019年4月7日信息:摩西的岳父叶忒罗颂赞神的救恩(出埃及记与我-25)