【主日短片】传福音就能得祝福万民的条件

日期:2018-01-14
经文:

传福音就能得祝福万民的条件

凡信基督福音的人,都得了一个王国、四大福音化(七个禾场)的应许和基业。并且随时都能享受神的国,换句话说,随时都能靠圣灵赶鬼,随时都能做到地上所捆绑的,天上被捆绑,在地上所释放的,天上要释放。我们能够判断、审判世界的,因为不是我们做的,是住在我们里面的主耶稣所做的。这个福音的精义,福音带给我的生命、眼光,那个权柄、所属,所遇到的事、主的事、神为的事明白,传福音才能够有功效的。

各位,圣经告诉我们的传福音,绝对是七个禾场,每个圣徒都一样得到了这个应许——亚伯拉罕的应许。但是每个人能够得取的程度、丰富是有差别的。像大卫这样的人,在耶西的末枝,连自己的爸爸也忘记的这个儿子,谁想到他成为整个的历史,得着最丰富、最大产业的人,对不对?我们都有资格,都一样的会得着的。

圣经上所讲的传福音,绝对是自己的生命里面要认识福音。天国的福音恢复之后,恢复我跟旁边人中间的耶稣基督,他给我的道路里面,我顺从主,主为我开多一步,各位一定听得懂我的话。所以,非常重要,各位,如果你是传福音者,你是这个时代的先知、祭司、君王。万民向你要的不是道理,万民向你要的是你每天24个小时怎样看见主,与主相交、深交;你遇到苦难的时候,怎样靠三层天的能力得到主的安慰和劝勉,万民需要的是这个了。使徒们、先知们教导的全部是这个奥秘了。所以你千万不要单单传讲十字架总论,十字架总论很重要,但是借着十字架总论五个大纲,你的生命里面怎样遇见神,怎样与主亲交,你的太太向你要的是这个了。各位,连我们的孩子向你要的,不是你讲的《创世记》、《出埃及记》的道理,乃是你祷告当中怎样与神交通。

各位,没有个人福音化,你的生命没有恢复到从上头来的智慧能力、恩赐赏赐、主的带领,你传什么?当然,你还没有完全恢复状态里面,十字架总论要努力传讲的话,这是有福的人。但这还是不够,在中国北京人、上海人、广州人,在欧洲、澳洲的人,向你要的是你们夫妻结婚之后,两个人完全不一样的,一个是男的,一个是女的,完全不一样长大的两个人怎么能够成为一体,他们要的是这个了。尤其在这个危险的时代,孩子长大的时候,电脑玩具、手机,或者很多这样的公开的世界里面,你是怎样的叫你的孩子成为属灵人,人要的是这个。

所以,其实我们每个人生命里面,主给我们具备了那个条件——还好有夫妻生活,还好有儿女,还好那么刚硬的家族,还好那么不改变的丈夫、太太。这个里面,后来我发现其实一辈子祝福我的就是我最挣扎的,我心里里面最不满、埋怨的那个儿子、那个丈夫、那个家族。各位,要进到你的至圣所那里,你的橄榄山那里。你的丈夫,你的还没有蒙恩的太太,向你要的是这个了。

各位,家族福音化、时代福音化上,需要的条件、武器,主已经都给你了,绝对不是你的热心,不是人的前程,也不是你的知识、学问来传的,没有用的。就是真理,如果有一个人听你所讲的事实、实况、真理的时候,那个人是从哪里来,谁造的,往哪里去,为什么活?这是异教徒没有办法告诉他的话了。如果你很有爱心,很真实的,一句一句讲的时候,如果圣灵动工了,他的整个世界是改变的;他的灵魂体,他所有的关心,他的未来命运,全部都改到完的事情了。那个武器我们都有,所以,我们随时都可以圣灵充满的。圣灵充满是主的吩咐,命令赐来的。我们随时会赶鬼的,因为赶鬼的能力不在别的地方,乃在于一句话来说,鬼是骗子,骗子因基督的权势打破把实事拿出来,我是神的儿子,他说,“不是,如果你是神的儿子的话……”继续试探你,“我是神的儿子有这样的证据,主这样爱我,”鬼是马上蒙羞败退的。唉!人生大概、大概吧,人家都说,你是极端的基督徒,“不!我的父是活的,时常照顾我,连一根头发都照顾,”这个事实一讲出来,魔鬼撒但是完全蒙羞的。

所以,我们生命里面已经都有,手中也有,各位绝对不要借口——我的丈夫怎样,我的太太怎样,我的孩子怎样。因为你已经有充分的条件,只要你愿意,就像大卫一样圣灵充满。大卫不需要埋怨扫罗,以色列好几万的军兵,这么的杀害,这么的愚蠢,这么的胆怯,他不需要,他一个人圣灵充满就都解决了。

所以有些家族是常常找借口,就是《创世记》第三章发生的事,常常埋怨,甚至埋怨神——的教育是这么的糟糕。他不懂得看到他所得、所信——他所得的是天国的福音,天国的福音所带来的圣灵,圣灵所带来的千千万万天使天军,需要的时候连米加勒天使长也被差派去,以色列的战车兵马会帮助你的。

绝对不要借口,所以传福音,只有按照主教导的,就像大卫一样。我们有时误解了,各位拼命的认真,结果反而越认真,你后面的失望、灰心越多。我都经历过。

节选自2018年1月14日信息: 《享受天国,传扬天国福音》(天国和地狱-5)