【主日短片】 以基督的心为心的生命

日期:2018-02-25
经文:

以基督的心为心的生命

我们要将基督里共通的原理,这6000年共通的原理,应用在自己的生命和一切人际关系里面,深信基督替我受审判和刑罚的事实,以基督的心为心,来怜悯、服侍、包容人。这样讲的时候,大家都说阿们,阿们!但是大家不太明白,各位跟我一起来:

第一、列出你的罪孽,明白主的救恩;

各位,现在来到主的面前,将上帝帮你查出的罪孽全部列出来。从你有记忆力开始,通常我们四岁、五岁就有记忆了,对不对?你犯罪的东西全部列出来。小孩子有小孩子的罪,大的时候有大的时候的罪,青少年有青少年时候的罪,中年有中年时候的罪,有孩子的人有孩子人的罪,没有孩子的人有没有孩子的罪,结婚的人有结婚之后更大的罪,结婚之前有结婚之前的罪,全部都列出来。

李彻的罪大概列出来,我列出来几个后,我发现无穷的、无数的,就算是十万个罪列出来,下面写一个人名字叫——罪人李彻,旁边的法官说判死刑,他应该要死。

上帝这样查出我们的罪孽来的时候,我们拿着自己的罪状——战战兢兢,各位必定要经历这个,我们必定要经历这个!才能够不再犯罪了。

经历这个之后,我们绝对痛哭,“主啊,永远的地狱,人人都死在罪中,我知道,今天有25万个人都离开这个世界了,来到这个世界的人,必定都要离开这个世界的,我必定要站在创造主的面前。”这样战战兢兢的时候,突然有一个人,有一个手伸出来,把罪人旁边李彻的名字涂掉,然后写耶稣!

第二、得赦罪的生命,活在十字架的关系里面;

你的罪状是要受死刑,你必定要经过这个惧怕,突然有人来代替你,他是谁啊?原来是我的创造主,永在的父,和平的君。祂喜欢我跟父神和平、和好、和睦、和亲。然后清楚地看到祂怎么样死,大家都知道是因为你的缘故,祂经受最严厉的刑罚。

祂死了之后,很奇妙的现象来了,我的灵突然得自由,然后在他十字架道路上,上帝在创立世界之前为我预备的那个荣耀的基业、荣耀的福气、天上的、地上的、灵魂的、身体的健康,所有的福气、所以的祝福,向我打开。我是不配得,不配得!我是该死的人,不但不死,乃是有人代替我死,把那个祝福临到我的身上,这不是基督教、不是宗教,乃是基督信仰!

各位,真的要经历这个,从那个时候才能够看到,世界上没有比自己得到饶恕、得到怜悯,得到的更多。

其实我一直埋怨的我的兄弟、我的姐妹;结婚之后埋怨的我的丈夫、我的太太;教会里面上帝同在的地方,怎么能够看不见上帝,总是是非、定人的罪、论断、讲传话,带来整个教会被摇动,这全部是——罪!

各位,要清楚地要明白,在主的面前要跪下来,“主啊!我为谁要担保我的性命呢?这么浩大的恩典,我怎么能够还清呢?那个时候,你马上会看到上帝为你安排的,你的父母、兄弟、你的配偶、儿女、你的肢体、亲友、你的同事,你的地区、这个时代,因为不认识上帝,得不着这个救恩,在咒诅里面困苦流离的人。

那你必定会问主:“主啊,那怎么办?怎么做?”我们的人际关系,其实第一个是我们与上帝的关系要恢复。然后你跟父母的关系,你跟岳父岳母的关系,你跟你的公公婆婆的关系,是最重要的关系。

依你来讲是,这个冤家、这个仇敌呀,常常向我要求什么?不!因为他——有你的太太,你的丈夫,你的孩子,你的福份,你的产业!

各位,人际关系是这样的——结婚之前,一切人际关系的开始是父母跟我们的关系了,对不能孝敬父母、不能孝敬公公婆婆、岳父岳母的人,你连讲也不用讲。你所讲的爱人全部都是假的,甚至连重生都没有,你必定要解决这个问题。

结婚之后,一切人际关系的开始是夫妻关系——夫妇成为一体了。这是上帝这样安排的。

各位,我们真的在基督里面,今天得着这样基督的心。若没有这个,你得到受伤,明天加上十倍的受伤;你今天伤害人,明天又加上伤害人。若没有十字架的关系,无论怎样生来好的人都是一样,一样的!五十步与一百步之差也没有了,完全一样的!你要清楚的认识这个。

继续地在恶性循环,一直地向对方要求,要求!你要担保你的性命,要替他死的了,不是要求!

各位,今天我真的很有负担地跟各位分享,盼望我们教会,我们每一个家庭活过来!我们教会所有的弟兄姐妹的祝福,必定要通过这个!

节选自2018225日信息:为什么神试验我们? (创世记第63讲)