【主日短片】家族福音化中最重要是父母

日期:2018-03-04
经文:

家族福音化中最重要是父母

家族福音化里面最重要的人——就是父母了。

我挑战给各位,这是神的声音,盼望各位能接纳。

各位要想长寿的话,要孝敬父母;各位要无病,要健康的话,孝敬父母;各位要一生没有缺乏,反而常常能分给别人,生活中要孝敬你的岳父岳母、你的公公婆婆,结婚之后都是一样的父母了,因为一样的孙子孙女会出来。如果你一生要得到蒙恩的遇见、蒙福的遇见,要遇到贵人,要孝敬父母。这是圣经第一条带有应许的诫命,绝对的!

因为父母是我们一切人际关系的源头,非常重要!

如果你要得到蒙恩的后裔,你要孝敬父母;你盼望你的后裔真的能够荣神益人建立永远的国度,你要孝敬父母。这是绝对的!

各位,不孝敬父母的人,绝对不能说,我爱我的兄弟姐妹,这是不可能的事,因为兄弟姐妹是从哪里来的?是从父母来的。那些跟兄弟姐妹说,“我爱你!”心灵里面很轻视自己的父母,或不孝敬自己的父母的人,但是跟弟兄姐妹说,“我爱你,”可有是因为弟兄姐妹有钱,他必定是在一个动机里面所讲的。

各位,我们对舅舅、叔叔、伯伯说,“我爱你,”然后不孝敬自己的父母,不可能有这样的事,这是上帝所定的原理上,绝对不可以这样的。所以,孝敬父母很重要。

当然结婚之后夫妻是一体,但是夫妻分开了,就是别人了,父母不能分开,所以这个叫天伦,也是上帝有应许的诫命。我们每一个人都是儿女,年纪到了120岁,你也是某某人的儿女。

你的源头,你要尊重、感恩。如果跟父母住在一起的话更好,你上下班时候,头一个要看的是父母;然后,你要去远处的话,请父母为你祝福祷告,这是非常重要的事。

各位不要把这样的话当作理论,很实际的去做。整本圣经,整个的历史,实在是这样。家族福音化上,父母蒙恩是很重要的。

我两家的父母都蒙恩了,教会用基督教的方式来办了葬礼之后,所有的我的兄弟们,还没有信主的人也不能拜祖宗了。我就跟他们说,“我们的爸爸妈妈在哪里呀?难道在空中徘徊吗?他们是鬼吗?你们盼望你的父母这样吗?”

所有做儿女的活在地上的时候,必定会想到我离开世界我要去哪里?必定去到我最爱的父母所在的那个地方。

家族福音化里面,父母蒙恩之后离开这个世界是非常重要的事。所以要孝敬父母!

今天主借着约瑟,愿意奉养他父母的心,有这样的心来特别强调这个——一切关系是上帝所建立的,一切关系是从我们的父母而来的,所以家族福音化里面很重要的是你的父母要蒙恩。

父母已经离开了怎么办?上帝呼召你的时间表也是上帝的主权,你不要被过去的事情一直连累,那是非常愚蠢的人的做法。上帝呼召你的时间,其他的事情上帝会自己负责的,阿们!

各位,家族福音化上面,如果得不着那个平安,得不着那个自由,得不着那个圣洁,不可能的事!

节选自2018年3月4日信息:将一切人际的挣扎转为祝福 (创世记第64讲)