【主日短片】在这危险时代,应该如何为我和我家祷告

日期:2018-05-27
经文:

在这危险时代,应该如何为我和我家祷告

各位,家庭破裂、关系破裂这样的时代,我们怎么办?我们大家都知道,除非圣灵动工,圣灵的光照、感动、感化,要不然人的生命是不会改变的。你为你的父母、兄弟祷告30年,如果圣灵不动工,他们不会改变的。人怎么能够从空中掌权者的恶魔手里会得到释放?不可能的事!所以大纲二所列出的整个的原因,本身是证明人自己不能解决人的问题。

圣灵是在什么时候,在怎样的生命里面会动工呢?

各位,一个字一个字要认真的思想。

第一,将眼光要放在"认识神,明白神的话"上!这个叫圣灵。神的善工真开始在我和我家里了吗?神的话是这样告诉我们的,这样的话,你怎么能够离婚?不但是你的丈夫、你的太太,连你自己也是极其软弱的,所以首先要解决的必定是要认识神,神的善工在你和你的家庭里面已经开始了吗?上帝会负责吗?神必成全吗?所以,一个一个的疑问要带到这个地方。

你的眼光不要放在软弱的儿女、软弱的丈夫上面,你的眼光要带到这个地方来,祂真的会这样成全吗?祂是有这样的能力吗?祂是有这样的信实吗?祂会是这样的爱我吗?我是神所生的生命吗?神的话是这样说的,在这个方面要摔跤的。各位,这个方面真的要摔跤,神在我家里面吗?是怎么样的?神真是那么爱我的父神吗?一直要研究要寻找的答案在这里了,在你的心灵里面、你的灵魂体里面,你的生活里面。

各位,家庭的问题是这样解决的。绝对不是离婚、报警,然后告讲这个神的话的那个牧师,实在是这个时代很乱了,很多人要解决的方法就是面对人,你面对人是极其软弱的,根本没有用。我家人最需要我的是什么?真的是认识神得永生,脱离罪和死、地狱,归入天国的事吗?在那么重要的事情上,我那种的忍耐也不能吗?那种的谦让也不能吗?所以从保守的真理这里要开始的,圣灵就在这里,不在别的地方。

第二,要真信"我与基督同钉十字架,现在活的不是我,乃是主基督"!各位,这句话正确要了解,不要努力死,我们常常说我死主活,但是一点也不认识主的人怎么能够我死?我死还能忍耐的做,怎么能够主活?各位,忍耐着、忍耐着你努力要死,后来爆炸的时候不得了,这句话绝对不是这个意思,所以,各位好好听,“不要努力死,乃要真信我已死,主正活在我里面活的事实。”

我死主活是什么意思?主的身份就是我的身份,主的关系就是我的关系,主的目标就是我的目标,主的心肠就是我的心肠,主的眼光就是我的眼光,主的方法就是我的方法。真信!不要努力死,反而更要活,用带着主的心肠、眼光、目标、方法来要活,各位明白我的意思吗?这个真的要明白,才能够随时看到主的带领,家里无论怎么样的情况、家人怎么样的软弱、不和睦,甚至抵挡你也可以,主叫你走的路,你一步一步地走。

第三,天天,因主"代赎、拯救、赦罪、洁净、引导、供应、重用、成就"之恩献上感恩!天天因主代赎的恩,拯救我的恩,早上也是赦我罪的恩,昨天也是我讲错的,洁净我的恩,引导我的恩,供应我的恩,连我的一根头发也是照顾的恩典,重用我的恩,诗篇103篇所讲的,成就的恩,来献上感恩。

你眼光不要常常放在你的丈夫的动作、你的太太的动作、孩子的动作,乃是看重你的心灵的状态,圣灵显明出来呢?还是恶魔显明出来?要关注这个,口唱心和的赞美主!

第四,遵行主在我与配偶、儿女、父母、兄弟之间所带领的道路!各位上帝最喜悦的是第四这个地方,换句话说顺从,不顺从绝对不能,路没有进展。人人最尊重我的秘诀,就是丈夫做到丈夫的道理,儿女做到儿女的道理,你的女儿偷偷每天在你的身上学到做媳妇的道理。

各位,家族福音化并不是我的家人全部都决志祷告了、受洗了,来参加教会了,不是的!哪有这样的福音化,福音化是我的家人都能够会看见主,认识了这位阿爸父神,上帝的道路他们明白、跟从,这个叫福音化。

第五,悯尚未蒙恩的家人,每天早晩为家人代祷(遮盖、洗净、祝福), 跟从主的带领,依靠主所赐的智慧、能力和恩赐,默然服事家人!

我们要怜悯尚未蒙恩的家人,每天早中晚为家人代祷,代祷是遮盖、洗净、祝福,虽然你的家人软弱,但是你这样祝福的时候,你的心会改变过来,会因他们喜乐,因上帝将来会荣耀成就的事来喜乐。跟从主的带领,依靠主所赐的智慧、能力、恩赐,少讲话,默然服侍家人。

节选自2018527日主日信息: 专顾自己,无亲情,不解怨,怎么办? (家庭月信息-4)