冰雹灾殃 (出埃及记与我-13)

日期:2018-10-07
经文:出 9:13-35

亲爱的主啊,感谢祢,用"冰雹灾殃和人的反应"再一次保护坚固我们。祢借着《出埃及记》的启示给我们看的灾殃,其实从始祖跌倒的那时刻直到如今继续地显现的,将必以"七碗灾殃"结束人类歷史,然后那群无数随从撒但的族类,都与撒但一同要被扔在永远的刑罚里。主啊,的确整个世界和人心的光景,就明确地证明"罪的工价乃是死;惟有神的恩赐,在我们的主基督耶稣里,乃是永生"。我们永远感谢赞美祢,祢拣选我们为祢永远蒙爱的儿女,也借着耶稣基督的代赎,拯救我们,并将我们从黑暗世界移到光明永生的国度里。我们巴不得人人都能看见这眞实的情况,能明白基督福音而信,都能脱离死亡并能进到你所预备永生的救恩里。对,主啊,灾殃不只在于那些看得见的天灾地灾水灾上,更是在于人的心灵里;人之所以不能得救,都是因为他们心灵刚硬的缘故。主啊,看到法老刚硬的时候,我们就想起从前我们的光景,同时也想检讨目前我们的生命和生活。虽然,我们已经脱去了法老那种"使人总不能得救重生的刚硬",但我们知道在我们生命里还有些应该彻底要脱去的刚硬。很多时候,我们就发现我们的心眼心肠和心意,不合乎祢的心;因此,不但得不着所要得的,反倒总不能脱离无助无奈的状态。今天,祢指敎我们说,我们之所以不能脱去刚硬的原因,是"我们尙未分辨粪土和至宝";不能分辨,是因"不明白你的话",而不能发现祢在基督里赐给我们那"极重无比永远的荣耀和全备的福气"。主啊,有些"不把祢的话当眞"的严重属灵问题,总不离开我们。主啊,埃及的鬼神用"看得见的偶像和只满足肉体的东西"引诱败坏人心,祢却以话语和圣灵找人,赐下全备永存的福气。祢已赐给我们​​一切所需要的信息和答案,显明了基督荣美的生命,也赐给了我们圣灵。主啊,我们眞想全然脱去还藏在我们心灵里的刚硬,眞想恢复24小时凡事上与祢同行的蒙恩生命和生活。我们深知祢赐给摩西的使命,一样在我们身上;在我们的生命联络网和遇见里祢预备许多子民,摩西那显出祢大能的杖,也在我们手中。主啊,求祢光照让我们明白祢话语中又深又实际的精义和规模,显明祢话语所发那又活泼又有功效的能力,好叫我们心灵深深得医治,速速得恢复,能胜任祢赐给我们那神圣的使命。阿们!

, full_html