享受天国, 传扬天国福音 (天国和地狱-5)

日期:2018-01-14
经文:徒 1:3-11, 13-14, 2:1-4, 41-47, 启 1:7-20

亲爱的主啊,求祢敎导我们如何传福音!我们很憐悯"死在过犯罪恶中,随从已受审判将必灭亡的世界,顺服空中掌权者撒但的首领而困苦流离"的灵魂;当这些灵魂是我们的家人、亲友和邻居时,我们的心就更着急而迫切了。我们深信唯有基督福音才能拯救他们;因此我们怀着满腔热心努力的向他们传福音;但他们对这关乎永生的宝贵福音却显出没兴趣,不明白,不耐烦,不接受的反应,甚至我们所传的福音,反倒使他们变得更刚硬,更敌挡神。主啊,祢知道我们内心是何等的沮丧,难过,担忧,也不知道如何传才能得到功效?主啊,为何我们所传的福音时常得不着功效呢?是否我们爱心不够?热心不足?信心不大?信息不完整?方法不对?祷告不灵?这些疑问,实在非常的捆扰我们。主啊,感谢祢的敎导!祢告诉我们:我们问题的征结乃在于"认识福音的不完整",也在于"福音所显示的事实,尙未全然恢复应用在我们的生命、关系和生活里"的问题上。福音告诉我们:主基督不但解决了我们的罪,赐给我们永生,更是叫我们成为基督的身体,与基督一同坐在天上,一同活在光明国度里;同时,基督活在我们的生命里,也活在我们的人际关系里,天天进行永远荣美的善工。主不但在宝座右边替我们祈求,更是将祂祈求的内容向我们显明,使我们明白父神的旨意,按主的旨意祈求,也步步跟从主的带领。不但如此,当我们跟从主的时候,主就将智慧、能力、恩赐、赏赐丰丰富富地赐给我们,好使我们在人间能显出神的荣耀和能力。传福音,不能单单成为我们所作许多事情里的一件事,乃要成为我们作一切事情的动因和目标;传福音,不但要讲出来,更是要活出来;传福音,不可以着急或灰心,乃要信靠主必信实的成全祂给我们的应许,也要以"步步察验主的旨意,顺从主的带领"为最大最快的成就;传福音,必需要全靠祷告,完全"靠圣灵赶鬼,恢复神的国"的秘诀,也要在"与肢体一同祷告配搭"的过程里进行,才能得着能力和传福音门路。主啊,我们要认眞揣摩祢的敎导,求主多多光照我们,使我们能更完整地恢复“合乎以马内利神为福音的眞意和原理"的传福音生活。阿们!

, full_html