有一婴孩为我们而生

日期:2017-12-24
经文:赛 9:6,太 1:18-25

2017.12.24           有一婴孩为我们而生                     

亲爱的主啊,愿我们的行事为人都能与蒙召的恩相称!愿我们的生命生活,都能与你所带领整个时空的实况全然配合!愿我们的意念和言语都蒙你悦纳,而彰显你的荣耀和能力!主啊,我们常常忘记我们活在神国里的事实,也常常失去依靠从上头而来的智慧、能力、恩赐和赏赐而活的生活原理,很容易被捆住于地上短暂之事上。灵界里有一层厚厚的隔膜,阻挡我们突破"空中"的界限而使我们无法恢复神的国;也有一种邪恶的诡计,阻扰我们脱离骗子的势力而使我们难以恢复神的义。因此,我们地上所努力的事工,不能成为天上永存荣美的生命和基业;我们所拥有的属灵知识,也不能实际地成为地上事奉上的能力和功效。

我们真感谢你!你将你如何带领整个时空的光景,和"耶稣基督并祂钉十字架"的大能奥秘都向我们显明了,并赐下圣灵随时随地引导指教我们,使我们能恢复神的国和神的义"。 我们深知:那吩咐光从黑暗里照出来的神,已经照在我们心里,叫我们得知神荣耀的光,显在耶稣基督的面上。我们有那宝贝放在瓦器里了,所以在地上遇到各种挑战和苦难能显明那从神而来莫大的能力,并得到一天新似一天的新生命。我们这地上的帐棚若拆毁了,必得神所造、不是人手所造、在天上永存的房屋。我们在这地上暂时用的帐棚里叹息,深想得那从天上来的房屋,好像穿上衣服;并非愿意脱下这肉身的帐棚,乃是愿意穿上那永存的身体,好叫这必死的被生命呑灭了。当那号筒末次吹响,我们的主再来的时候,一霎时眨眼之间,我们都要改变,都要得永远不朽坏荣美的身体。

主啊,你所安排那"我们的生命与基督并与整个时空"的关系和你在其中奇妙的作为,其深奥是我们不能测的,至高是我不能及的。我们如今仿佛对着镜子观看,模糊不淸;到那时,就要面对面了;如今我们所知道的有限,到那时就全知道,如同主知道我们一样。主啊,我们还在地上肉身里的时候,就多要学习那"种朽坏的、羞辱的、软弱的、血气的身体, 而能得永不朽坏的、荣耀的、强壮的、灵性的、复活身体"的奥秘。我们深知:只有透过圣灵的光照和指敎,我们才能揣摩到其奇妙的奥秘。主啊,求你以你的圣道和圣灵多多敎导我们。阿们!

 

经文:  赛9:6;太1:18-25

 《以赛亚书 9:6》因有一婴孩为我们而生;有一子赐给我们。政权必担在他的肩头上;他名称为“奇妙策士、全能的 神、永在的父、和平的君”。

 

《马太福音1:18-25》耶稣基督降生的事记在下面:他母亲马利亚已经许配了约瑟,还没有迎娶,马利亚就从圣灵怀了孕。 她丈夫约瑟是个义人,不愿意明明地羞辱她,想要暗暗地把她休了。 正思念这事的时候,有主的使者向他梦中显现,说:“大卫的子孙约瑟,不要怕!只管娶过你的妻子马利亚来,因她所怀的孕是从圣灵来的。 她将要生一个儿子,你要给他起名叫耶稣,因他要将自己的百姓从罪恶里救出来。” 这一切的事成就是要应验主借先知所说的话, 说:必有童女怀孕生子;人要称他的名为以马内利。(以马内利翻出来就是“ 神与我们同在”。) 约瑟醒了,起来,就遵着主使者的吩咐把妻子娶过来; 只是没有和她同房,等她生了儿子,就给他起名叫耶稣。

 

信息大纲:

1)确认道成肉身的耶稣与我的关系

《1》我的生命/生活是否一直在更新更成圣?

《2》在生活中是否活出神的爱?

《3》在信仰生活里,有否正式与神立过约?

 

2)确认自己是否以认识耶稣为至宝?喜欢亲近祂?

《1》人活着不是单靠食物,乃是靠神口里所出的一切话

《2》遵主为大,按照神的话,过有能力权柄的生活

《3》过以肢体为中心的生活。

 

3)确认一生是以爱神爱人,传福音见证主,服事主为生命的目标

《1》实践大使命

《2》传褔音从家庭亲人开始

《3》要积极事奉神得取天上的冠冕

分类:圣诞节