【福音短片】十架总论(中)

日期:2017-08-23
经文:

十架总论(中)

    我们对这些问题很清楚了解以后,我们才能够对基督的认识会很清楚,基督就是弥赛亚——受膏者的意思,“你是基督,永生神的儿子!”基督是永生、永活的,现在还是活着的,是神的显现神的儿子,我们主耶稣基督是实际的要完全解决这些问题。

  1. 他是大先知——解决我们无知的问题

因为我们是无知、灵死、肉体的状态,所以耶稣基督是大先知,不是先知中的一位,乃是所有要来的先知都是预表他的,他是“道”本身来的,他是创造整个宇宙万有的,《歌罗西书》第一章“万物是靠他造的,为他而造的,靠他而立的,”太初有道,道与神同在,道就是神,道成了肉身,这是上帝最完美的启示了。

道成肉身/教导/预言/永约

    他道成肉身——神怎么样住在我里面的奥秘全部给我们看了;他教导我们了——教导我们父神的旨意;他预言了——将来要发生的事他都告诉我们了;他给我们永远的约——他永远与我们同在;这一些神的旨意,我们只有藉着耶稣基督,才能从那个无知的、灵死的、肉身的光景里面得释放。

    所以,无论遇到什么事情,各位要来到耶稣基督的面前问主,主必定要教导你,这个要经历的,这个经历——你才能够有确据我的生命实在是尊贵,在这个世界上虽然没有地位,没有钱财、没有学问和文化,但是真的我的生命是荣耀的,主的圣道也将已经成就的和将必成就的事告诉了我。借着这些进来的,是圣灵在我们生命里面了,借着我们主耶稣基督道成肉身的奥秘,继续不断地向我们显明。

  1. 他是大祭司——解决我们罪的问题
  2.  

他是“死而复活”,只有他一位是死而复活,旧约时代所有祭司长的献祭都是预表这个事情。他不但一个人死而复活,他是首生的,他是元始,他是头,首先从死里复生的那一位,我们在他里面,我们是跟他一同复活的。

所以世界的律法、犹太人的律法是绝对不能再控制我们,我们是活在生命和圣灵的律里。我们在大祭司耶稣基督里面得着圣灵的律,得了新造的生命,按着圣灵所带领的,在圣灵生命的律里面生活。每一天生活中,他洗净我们,我们要完全地了解基督跟我们的关系——大祭司耶稣基督是我们的头。

3)他是大君王——叫我们完全得胜

  •  

他是升天了,在宝座右边。他是治理者,天上、地上所有的权柄都赐给我们了,他正在治理宇宙万有,万事是靠着他而立的,他用他全能的命令托住万有。

    他在凡事上保护我们,所以我们平安。我们今天来聚会,在高速路上开车的时候,他保护我们平安,主的道来的同时,耶稣基督的得胜来的时候,魔鬼撒旦的欺骗全部被攻破,所有的试探、控告全部被攻破,所以他叫我们完全得胜!

节选自2017年08月23日门徒培训:圣经与我-歌罗西书1