唯有信从神的话,关系才能得医治

日期:2017-07-16
经文:路 17:1-10,雅 3:13-18,腓 2:5-11

亲爱的主啊,每当我们多发现基督的奥秘,就更加因祢的智慧和能力惊叹不已,并因祢的恩惠和慈爱就献上我们永远的感恩和赞美!我们在基督里得了祢儿女那又新又荣美的生命;得了永远与祢和好的关系,也得了劝人与祢和好那极其荣耀的职份。祢创立世界并带领整个救恩歷史的终极目标,乃在"恢复并发展关系,并在其关系中显出祢的爱,使祢所爱的圣民与祢永远共享福樂"。那专门挑拨離间关系的撒但,虽然分裂破坏了我们与祢与人的关系,但祢在基督里为我们恢复了更美好并永远不能再破裂的关系。基督乃是"房角石",祂在十字架上所流的血,灭了冤仇,并拆毁了中间隔断的墙,便使两下合而为一,归为一体,使我们与神与人和好了。主啊,祢一切旨意的纲领,乃是"爱神并爱人如己"!主啊,"全然恢复一切的关系并发展",乃是祢赐给我们一生的功课,也是我们祷告和事奉的标竿。我们生命里尙未被除去的私欲,时常叫我们遇到与祢与人关系上的矛盾;我们尙未得医治的生命,也常因看不惯人的软弱而論断定人的罪;有些人际关系因日长月久的纠结,实在很难在短短时日中恢复和好,因此在我们担当"劝人与祢和好"的职份上,也常常遇到种种的摩擦。主啊,唯有祢的圣灵才能改变人心,唯有祢的话语才能打破魔鬼的诡计,也唯有基督宝血才能使我们恢复祢的义和爱并得以和好。祢说: "你们若有信心像一粒芥菜种,就是对这棵桑树说,你要拔起根来,栽在海里,它也必听从你们"。阿们!主啊,祢要将祢的作为和能力,显现在眞信从祢的人和他们的关系里。我们感谢祢的敎导!如今我们明白了:我们所以不能恢复和好的原因,并不在于我们所遇的问题太严重,不在于我或人的软弱,也不在于我们不愿意或不努力,乃在于"我们的不信" 。并且,我们的不信,都来自于"不认眞学习、揣摩、确认、顺从祢的话语"。愿我们能得着纯眞的信心和喜爱顺从主的心,好叫我们看见祢在我们关系里的带领话语作为,因而我们能在人间荣耀祢,并能祝福多人。主啊,祢说:我们目前所遇种种的问题,都是为要纯净我们的信心而安排的,所以我们要以感谢的心领受祢为我们安排的学习。主啊,我们也恳求祢,以主的话语和主耶稣的榜样光照我们,好叫我们在所遇的问题中能行在当走的道路。阿们!

, full_html