【福音短片】祝福儿女,得蒙恩后裔

日期:2017-05-24
经文:

 祝福儿女,得蒙恩后裔

 

我与我的儿女的关系上恢复的秘诀——我与我儿女中间有主。都是在主里面要教导,儿女方面主的旨意在哪里呢?

第一,永恒的基业,儿女是基业了。没有结婚的,单身的、或者没有儿女的,你也有基业,属灵的基业。这才是我们真正的儿女,所以没有孩子的夫妻一生也是要像百居拉、安基拉一样,要得基业。夫妻成为一体要生养众多,绝对要这样的,要培养很多的门徒。

第二,按照圣经里面所有蒙恩父母的一个经验告诉我们,儿女是我们一辈子的祷告。今天我们也为孩子们祷告,早上起来头一个,这是自动的,为我的骨肉,我所生出来的儿女祷告。配偶当然是我的一伴体,但是就是不知道我的爱情更在我的配偶身上还是我的儿女身上?配偶跟我们没有血液关系,但是儿女完全是我的一个分身,所以在儿女身上,人的心不是向上面,而是向下面的爱。为什么是这样?因为神这样安排。所以做父母的,得到孩子的时候开始完全是另外一个世界了。有孩子的同为这个成为一生的祷告;没有孩子的夫妻,我们中间也有没有孩子的夫妻,你们养属灵的孩子,为他们流泪,就像保罗,这个实在是很重要。

第三,我是看到,看亚伯拉罕、以撒、雅各、以色列,我就看儿女是我们一辈子的功课了,一辈子的一个学习。

在祝福儿女上具体的方法:

第1,我最看中的是父母对儿女比教导更重要的是恩爱。因为我们的父神对我们是这样,我们婴儿的时候我们什么都不知道,所以教导之前是恩爱了。

第2,我们上帝永远是爱跟义,所以爱跟义的教导。

第3非常重要的是模范了,就是身教。你跟孩子一起学习的,与孩子一起做。父母没有做,叫孩子们多读经、多祷告、多去教会;“不要讲负面话,要讲正面话”;“你要有信心,不要惧怕”;父母自己先做,父母不要惧怕健康。孩子们去学校时候说“小心、小心”不可以讲这些话。“主与你同在,今天新恩会临到你的身上。”这是做父母要讲的重要的话,就是模范。健康方面、财政方面永远是不够的样子,甚至夫妇吵架因着财政的问题,那这样的话怎么能够教导。常常满口说你要相信上帝、多依靠上帝,但父母是自己没有这样做;父母是教孩子说“你要尊重父母”,但父母对自己的父母,对爷爷奶奶不礼貌,这是一塌糊涂地矛盾教导。

我们是活在关系里面,这个谁也不能隐藏,谁也不能欺骗,都是一个透明的一个生命,透明的一个关系里面,我们天天要得到那个永远的奖赏了。

第4,绝对是要神为。各位,生我的孩子是上帝,养我孩子的是上帝。是我养了孩子,你的爱心,你的一切的能力、财力、体力、智慧,都是从神来的,神正在生养他,所以我们爱就好了。该教导的神的话教导,同时你跟他一起学习,其实父母跟孩子是同班同学了,模范的做出来。然后交托给主,绝对不要担心,主负责。你前面三个做到的话,神绝对负责自己的话,自己的作为。我们信祂的话的会看到祂的作为。

第5,儿女事情上,最重要的事情是教孩子们独立。各位,不要以为18岁、20岁他成为成人之后才独立,不是的!独立的意思,人生道理凡事上该做的事情上都要独立,孩子们生命里有神的作为,已经有神的恩赐,神的恩赐就是要找出来叫他发展,这是教育。所以,教孩子3岁的时候应该要3岁要独立的事,5岁有5岁的,7岁有7岁的,12岁的话开始在家里洗碗,应该要这样做。信仰上、灵性上也要独立,养育孩子的目的就在这里了。

 

  节选自2017年05月24日门徒培训:圣经与我-以弗所书10