(诗篇58篇)在地上果有施行判断的神(诗篇与我-41)

日期:2016-10-23
经文:诗 58:1-11

亲爱的主啊, 祢曾经在法利赛人西门家里指着那“用眼淚湿了祢的脚, 用头发擦干, 用香膏抹祢脚”的女人而对西门说:“"我告诉你, 她许多的罪都赦免了, 因为她的爱多; 但那赦免少的, 他的爱就少”。祢再透过使徒对我们说: "罪在哪里显多, 恩典就更显多了"。主啊, 我们深知也确认过,当一个人看见自己的罪根和生来的恶念、恶言、恶行的程度如何, 他蒙祢代赎并蒙赦免之恩后,与世界分别为圣、爱祢爱人的程度也如何;一个人常常看到自己一下子变为肉体而跌倒的光景, 因而心里难过的程度如何, 就警醒谨守寻找祢的迫切程度也如何! 主啊, 我们应该要好好的检讨省察自己的生命。祢那测不透的大爱,竟亲身担当我们的过犯,以祢的受死流血来赎回我们脱离黑暗、罪恶、咒诅和地狱的权势, 把我们迁到祢永生的国度。不但如此, 祢还赐给我们天上各样属灵的福气, 住在我们里面为我们代求, 并引导我们走永生永福的道路。我们蒙了何等莫大的恩典啊!竟能随时随地享受祢里面那全备的福份。 然而我们的心灵仍然常受属肉、属世之事的引诱, 很容易犯以色列人曾在旷野中所犯过的罪。主啊, 我们对黑暗和光明、死亡和永生、咒诅和祝福、粪土和至宝之差的眼光总是不够。我们要因祢用福音眞理和圣灵光照我们的生命, 使我们眼睛得开而能看见世人未曾看见的眞相,献上我们永远的感谢赞美祭。主啊, 眞谢谢祢的恩惠和慈爱! 但主啊, 我们的灵魂体、人际、生活还有很多地方还不洁净, 需要多得洁净。求你再一次以祢的宝血和眞理圣灵的活水洗涤我们, 好叫我们能得着祢的眼光, 能看透世人已受咒诅的眞相和结局,而能过全然分别为圣的生命和生活。愿我们每天都行义人耶稣基督的道路来荣耀祢, 祝福自己也祝福人。主啊, 愿我们内心所发正直的祷告能直达天庭,蒙祢悦纳。阿们!

, full_html