【主日短片】顺服权柄所得的祝福

日期:2022-03-27
经文:
顺服权柄所得的祝福

 

《民12:7》 我的仆人摩西不是这样,他是在我全家尽忠的。

摩西是“我”的仆人——怎样的仆人?就是把神的话传递的仆人,照着神的话,也照着上帝云柱火柱的带领,带领牧养以色列民的神的仆人。

所有信主的都一样成为神的仆人、神的使女——君尊的祭司。各位,万人祭司长这样的理论,各位要解释的清楚,万人祭司长,这句话,是《出埃及记》19章、《彼前2:9》这里出来的。你是君尊的祭司的意思:你是圣洁的子民,不是叫你用这个权柄来控制很多人,不是这个的意思。

君尊的祭司的意思——乃是神的仆人绝对要分别为圣!自己明白神的旨意,要全然顺从神的带领。然后,教导、传福音、作见证,向以色列、向圣民,这个叫君尊的祭司。动不动就说你是君尊的祭司,你是变成阿Q了。绝对不是,圣经的意思你要正确了解。

你是君尊的祭司的意思——万人祭司长的理论,这没有错。我们新约时代都是祭司长,但是,你在家庭里面,父母是上帝所赐的这个权柄的,你要顺从父母,你要尊重父母。父母有点教训孩子的时候,孩子说:“爸爸,不需要,你也是祭司长,我也是祭司长。”这样讲的话,这个家庭就很乱了。教会也是一样,宗派也是一样,无论那个团契、国家也是一样,都是有一个权柄的系统!

上帝是透过权柄的系统,来带领他所造的世界。上帝原来造我们、重生我们,是要给我们生命,透过我们来要显出能力,来做很重要的事,要完成祂的计划,叫我们参与祂永远的祝福。这个是上帝造我们、重生我们的目的了。

但是,这一切绝对是透过权柄系统而来的,权柄系统的开头就是我们主耶稣基督。

所以,耶稣基督——好牧者“我来是要叫羊得生命,并且得的更丰盛的生命。”

那么,领导者——你要强调丈夫权、父母权,牧师权、长老权,更重要的是,你要为羊舍命。这个是牧师得到权柄的,带领者得到权柄的——整本圣经一直强调的,一脉贯通强调的神的仆人们,神的使女们,得权柄唯一的来源是爱神爱人……为羊舍命的!

所以,我们当中,特别是做丈夫的、做父母的,这个你做不到之前,你一大堆教训、一大堆的要求、一大堆的控制,会带来整个权柄系统搞坏了。

在这节经文里,说我的仆人摩西,各位现在将“摩西”的名字里放上自己的名字吧,我的仆人惠玲……如果你也跟摩西一样得着上帝的话,那个妥拉(摩西五经),也得了圣灵的话,主的仆人。那你也一样要像摩西一样的,在你的家庭、你的教会、你的国家——你要尽忠的。

这个尽忠——不是尽忠于你的家人,并不是尽忠于教会里面的人,并不是尽忠于某某总统,乃是尽忠于上帝的权柄。

所以,很多人问,国家的领袖、国王、总统,那么败坏像希特勒一样的,那样败坏的人,我们还是要顺从吗?这个里面有很多很多的辩论。我告诉各位,简单一点的说,圣经并不是讲你要顺从权柄者,乃是你要顺从权柄!

权柄和权柄者是不一样的,权柄是从上帝而来的,上帝不会给我们希特勒的!希特勒是魔鬼撒旦的显现来的,将来大敌基督、整个世界的大总统,也是魔鬼撒旦大龙的显现来的。

所以,上帝并不是叫我们顺从那个大龙,不是这个的意思。不是叫我们顺从巴别塔文化那种的制度,并不是这个的意思。乃是叫我们顺从权柄!

那么,领受这个权柄的权柄者,如果照着上帝的权柄来治理家庭、治理教会、治理国家的话,他是应该得尊重的。然后,顺从他的权柄之下——该纳税的纳税,该要遵从的交通规则、社会的法律,不犯罪的人话,必定是把那个善王,能够忠心尽忠担当上帝赐给他的权柄的权柄者,是应该得到尊重的。然后,顺从的人是会得到保护,得到上帝透过他要显现出来的,生命能力和祝福的了。

妻子尊重丈夫——丈夫是她的头,但丈夫也是有头的,国王上面也是有头的,就是万王之王我们主耶稣基督了。

无论是伪善的主人、邪恶的主人,上面是都有主!

所以,我们怎么能够顺从人哪?我们不是顺从邪恶的他们的看法、他们的命令,我们说不,就是不!像约瑟一样,他的女主人一直引诱他,这是不对的,就是“不”!不是连这个也顺从的意思。所以,我们要顺从的是对权柄的顺从、不是对拥有权柄的人顺从。

每个国家的制度都不一样,有君王制度、有封建制度、有民主制度,权柄的来源都是不一样的。尤其这个时代,三权分立、彼此监察、彼此监督的那种制度是民主制度了。

那你是属于那一个制度之下的?要在那里得着上帝的权柄!

在美国——上帝的权柄是透过子民的选举出来的。如果上帝选了他,那你不是顺从他邪恶的命令,乃是顺从上帝赐给他的权柄。你该要纳税的纳税、该要遵守法律的要遵守法律。

邪恶的统治者,上帝为什么还是要叫他活着?一样,就像希特勒活着一样的道理。在这个里面我们不是战兢战兢的一直要叹息,不是这个意思。乃是把主权交给上帝,在这个里面我们要学习顺从上帝权柄、上帝主权的一个功课,这是历世历代很多辩论的事情!各位要明白,才能成为属灵人。

对国家也是一样,许多人说,华府基督生命堂为什么不参与示威?我的答案很简单,我们主耶稣基督从来没有示威过。所以,我们不参与。

我们主耶稣有没有污辱过那个权柄者?有!把希律王当做狐狸,大祭司——我们主耶稣很严厉的批评他们,他们有祸的事,这样讲是讲权柄者的作为、为人,并不是权柄。所以,我们主耶稣基督没有革命,并不是像奋锐党一样革命来除掉希律王。所以,对权柄跟我们的关系,我们要明白。

然后,凡领受上帝所赐权柄的人,真的是天天、时时、分分、秒秒他是受审判的,受上帝的判断的。不对的人,一直把上帝的烈怒、上帝的烈火、炭火积攒在自己的头上了。

我们顺从上帝是容易的,但顺从人是很难。

所以,必定在学习顺从权位的事情上,最要紧的是——你不要时常单单面对人,乃是上帝给他权位的,也是上帝在他与你的关系里面为你预备的功课,这是顺从权位的要学习的。

所以,要常常看见上帝的同在——他的头,我的头,就是上帝。这个必定是要明白。然后,以一个受训练的心态来过暂时的人生。

约瑟做仆人的时候,做奴隶的时候、奴仆的时候、做囚犯的时候,他不但是顺从他的主人波提乏,乃是顺从权位了、顺从权柄了。时候到的时候,上帝把他提拔成为埃及的总理,全世界的总理,来拯救以色列、拯救全世界了。

各位,必定我们今天要记得,讲到权位,你进到上帝的至高者的隐密处,全能者的保护,必定在你的身上了。

节选自2022327日主日信息:神为何那么严厉管敎毁谤摩西的米利暗 (民数记与我-19)