【主日短片】如何除净我属灵房屋里的大痳疯

日期:2021-04-25
经文:

如何除净我属灵房屋里的大痳疯

我们所住的那个房屋,有大麻疯灾病的时候,怎么样的处理?各位,这个难道圣经是讲到建筑学的书吗?不!这里必定有属灵的意思。也讲到住在一个房屋里面的人的生命、特别他属灵的背景。这个背景是有两个:一个是个人生命属灵的背景;另一个是我跟我旁边的人之间的一个属灵背景。这两个当作一个房子、也当作一个房屋,我们要清楚的了解《利14:33-57》的这么重要的一个信息。

《利未记》第14章也是用那个很实际的“我们所住的房子”来讲属灵的世界的一个非常重要的原理。我们必定要知道、掌握,才能够我们的一生是平安喜乐幸福,也能够荣耀神,也祝福很多人,结出美好的果子,得到永远产业的了。

很重要的,我们每个人身上,我们要清楚的了解,我身上——我属灵的环境里面会长出来的那些大麻疯是什么,要清楚的了解。我和旁边的人之间,又是另外一个的国度,另外一个的属灵环境,在那里有没有一些大麻疯会出现?这个方面各位这个礼拜要清楚了解。然后,应用在自己的身上,完全要得洁净了。

所以,35节,我再读一次:

房主就要去告诉祭司说:‘据我看,房屋中似乎有灾病。’

各位,你的罪绝对不要隐瞒,如果隐瞒的话,这个世界是没有一个人得了很严重的细菌后,进到自己的生命里面,继续不断的腐烂的时候——不管的。必定是要找医生、告诉医生,然后吃抗生素,普通的药也不行的。必定是吃青霉素,用抗生素才能除掉的,不讲是不好的。

个人的事情是必定要来到上帝的面前,祭司是代表上帝的仆人,把你隐藏的罪一个一个要打开。因为,这个世界上要灭亡的人,不是那行了很多恶的人,乃是不认识自己生来是怎么样的原罪?怎么样的罪魁?这个不明白,所以,犯罪的时候,连对神也是隐藏、有遮盖的,有这样的人是没有办法得上帝的救恩的。没有办法要得上帝的开刀,上帝的擦药、包裹、上帝的医治了。必定要对上帝什么都要敞开。

你真信这位主,真的要叫主成为你的主,要不然这个房子里面,很多的大麻疯会出现的。那么,你发现了,你必定要找主,要吐露你的罪念,或是你已经犯的罪,得罪上帝的事情。这是你得洁净上的最重要的一件事,因为主已经在耶稣基督里面全部都预备好了。主早就知道你本来只不过一块尘土而已,因为一人死,你是他的后裔来的,主都知道。很重要的是主都预备好了,要为你洁净,但你不来洗——就是要灭亡了。那真正蒙恩蒙爱的人是懂得要在发现的时候,马上要洁净,不要叫那个罪菌继续不断的扩散,继续不断的腐烂掉的,不要继续不断的影响旁边的人。

房子对一个人来讲,是很昂贵的也是很重要的,不能马上拆掉的,所以,力尽所能除掉的话,刚刚出现的大麻疯那些刮掉,或者把那些石头(其实也是用土做的了)或砖石全部长大麻疯的话,要全部抽出来,然后整个四围的墙壁上长大麻疯的地方都要刮掉,必定不要随便丢,要丢在以色列所定的,好像地狱一样的那个地方,要丢在那里了。

各位,这个的意思是,我们所犯的罪,有时经过我们的悔改,能够会得洁净的,但是有些罪不但今世连来世也不能得洁净的。不至于死的罪,我们旁边的人也为他代求,就是《约翰一书》第5章,但是使徒劝勉我们说:“我并不是叫你们为至于死的罪来祷告。”所以,罪有能够洁净的罪,也有不能洁净的罪。不能洁净的罪我在《约翰一书》《马太福音》12章分享的时候已经分享了,那是亵渎圣灵的,违背圣灵的,讲的是灵里面的东西,所以,当圣灵光照的时候,不懂的扎心,悔改,认罪,受洗,罪得赦,得洁净的人。现在是属灵的环境里面有邪灵侵犯、占住、腐烂的一个地方,能够得到圣灵的人是可以除掉,若我靠着圣灵赶逐污鬼,神的国已经临到你们中间了。所以,我们主耶稣基督讲的这个原理非常重要——靠圣灵的了。

但是,有的人悔改也不能得到悔改的功效,是什么意思?是没有重生的人。甚至人在以色列的团契里面,他不但不认识圣灵,我们主耶稣基督是靠圣灵来赶除别西卜的了。但是,有些人,甚至以色列人,特别是他们的老师们,法利赛人、祭司长,他们说:祂是靠着鬼王赶小鬼的,这些是完全不明白关于圣灵的事,关于人重生的事的人。有这样的罪,有的人是自己认为有罪的,悔改……悔改……悔改……悔改完了还是不安、还是惧怕、还是没有办法看见神的引导,神的道路没有办法能够跟从的人,这是为什么?因为他还没有得了圣灵,他还是没有重生的。

所有的宗教都有这样的仪式,但是他们没有洗掉罪根,没有办法洗掉魔鬼撒旦坚固的营垒、没有办法能够会赶鬼,所以,要了解我的意思啊!

有些不对的东西,一直到你拆毁之前、拆毁那个房屋之前,你是没有办法得上帝的赏赐、上帝的祝福的。

拆毁整个房子,何等痛苦的事,失去了很大的损失,但是,如果你真正悔改的话,你放心……主必定给你新的房子。人是因为看不到上帝的丰盛,看不到上帝的怜悯和慈爱,看不到上帝的供应,所以,总是紧紧抓住自己的满抱的罪恶的东西,跟不洁净的财物一起进到那个地狱,那个不洁净之处,那个火湖里面了!

你属灵的环境不洁净的时候,跟你在一起的人会不洁净的了,

大麻疯长大是谁做的?是神做的!是神任凭魔鬼撒旦做的!耶和华的灵离开,然后从上帝而来的邪灵工作了。那么,一直大麻疯长大到不得已拆毁的,这是谁安排的?是主安排的!那这个房子得到干净,祭司宣告是谁宣告的?是上帝自己宣告的!所以,我们每个人,真的要面对主,不要人对你有点安慰了、有点称赞了、对你有点指责了,不要面对人,乃要面对神!人真的是来到神的面前的时候,才能脱离那个的罪、那个的大麻疯。

房子用血跟水洁净之后,这个家是什么?就是祭司长的家了,意思是蒙神重用的房子了。

我们活在这个空中以下的人,必定是用羔羊的血,要涂在门楣门框上了,这个必定要做到的,才能你所住的属灵环境变成会幕,成为圣灵所住的圣殿了。

然后,必定是要懂得跟耶稣基督同钉十字架的你的生命,要认识圣灵。然后以祭坛为中心生活(祭坛是以祷告,神的话,圣灵的光照,圣灵的引导为中心生活的意思),以肢体为中心生活,以侍奉神,荣神益人为中心的生活。

你每天每天要洗净自己、反省自己,这是整个《利未记》一直强调的。

节选自2021年4月25日主日信息:除净贴住在我属灵房屋里的大痳疯(利未记与我-17)