【主日短片】以利祭司长和他家庭受咒诅的原因

日期:2018-05-13
经文:

以利祭司长和他家庭受咒诅的原因

“带耶稣去的时候,有一个古利奈人西门,从乡下来;他们就抓住他,把十字架搁在他身上,叫他背着跟随耶稣。”《路23:26》这个场面是我们主耶稣基督正在背起十字架走的时候,他没有力量,所以找另外一个名字叫西门的,耶稣基督在前面走,西门在后面跟着他背着十字架走。耶稣基督正在背着十字架的光景里,耶路撒冷的很多的女人,耶路撒冷的女人代表所有的圣徒、所有的圣民,我们主耶稣基督说,耶路撒冷的女子,你们不要为我哀哭,你们为你们自己哭。《路23:27》有许多百姓跟随耶稣,内中有好些妇女,妇女们为他嚎啕痛苦,耶稣转身对她们说:耶路撒冷的女子们,不要为我哭,当为自己和自己的儿女哭,因为日子要到,人必说,不生育的和未曾怀胎的、未曾乳养婴孩的,有福了!” 按照这句话的说法,我们当中单身的真的是有福了,但是你需要配偶要结婚的话,真的是要为自己,要为将来主赐给你的后代,要流泪地要祷告的。

主背着十架说,你们不要为我哭,当为自己和自己的儿女哭。

1)主的意思是指你们自己为自己和儿女的罪孽而哭的意思。

我们主耶稣基督正在背着十字架走,他是应该要成就这个事情的。这是从亚当夏娃以来,直到主再来,为着所有的圣民——他的身体,他代表着必定要背起的,所以,耶路撒冷的女子啊,所有的圣民啊,你们要看到,这是你们要背的,这是你们要背着的意思。为什么?因为你们被罪捆住,你们心灵里面许多寻找的是你们自己所喜好的,跟天上的事、永恒的上帝的事完全没有关系,天天你的力量、生命、你的财务浪费在那个地方,为你们自己而哭 。

你们的儿女也要背着,为着自己的罪孽,自己要背着,我是代表给你们看的。所以,各位但愿真的能听得懂这句话,不但听得懂,也得到圣灵赐给你们的扎心,从那一切的污秽的、一切的罪孽的、一切的不顺从的、不信的光景里面我们要转向神!我们真的是需要。

2人之所以受咒诅, 不是因着罪, 乃是因着轻看"神的儿子被钉十架(宝血)"的事

人之所以受咒诅,不是因着罪,因为这是生来自动地有的,从亚当以来都是这样,乃是因着轻看神的独生儿子为你背起十字架,为你彻底地流血,为你在他的肋旁那里被刺流血,死!为你代替受刑罚的事,你怎么能够轻看呢?你怎么能够一个脚在教会,一个脚在世界的文化、世界的节目、世界的方法那里跑呢?怎么能行呢?没有比这个更严重的污辱,你干脆不要来圣殿,你干脆不要呼求主的名,主的意思是这样的意思。

我读这句话的时候,头脑里面一直有感动的是,《撒母耳记上》第2章。

这里面有一个是属于基督的,名字叫撒母耳,他的妈妈是哈拿,他的爸爸是以利加拿。但另外一个是以利祭司长,祭司长的两个儿子何弗尼、非尼哈,父亲是祭司长、老迈的祭司长,他的两个儿子也是祭司,但是他们完全是受咒诅的。

3)以利祭司长的二子和他们后裔受咒诅, 乃是由于"他们藐视耶和华的祭物"

他们为什么受咒诅?不是因为他们的罪,人人都是有罪的。他们是看轻、藐视上帝最看重的事,是关于他们从咒诅从地狱里面拯救出来的事;上帝借着摩利亚山上的独生儿子、十字架上的独生儿子为代替他们所成就的事;他们是那么的藐视,他们仍在圣殿里面,甚至他们担任的职份是教会里的领袖,所以上帝的愤怒。他们的软弱叫所有的以色列的百姓跌倒。

各位,真的要明白,现在看重我们主耶稣基督被钉十字架吗?你思想你一生的计划、关心、兴趣,跟耶稣被钉十字架有密切的关系吗?从那里出来的自由,从那里出来的分别为圣,从那里出来的上头的能力和力量,是能够保护你吗?

《撒上2:12》以利的两个儿子是恶人,不认识耶和华。他们的问题是不认识耶和华,也就是不认识耶和华的心肠,不认识耶和华看重的,不认识耶和华的眼睛,不认识耶和华的声音,不认识耶和华的作为。《撒上2:13-17》这二祭司待百姓是这样的规矩:(他们自己定了规矩,他们教会的运作是这样的)凡有人献祭,正煮肉的时候,祭司的仆人就来,手拿三齿的叉子,将叉子往罐里,或鼎里,或釜里,或锅里一插,插上来的肉(就是祭物,象征我们主耶稣基督的身体的,也象征我们的身体的。这个祭物还没有献完,他们随自己的意思了),祭司都取了去。凡上到示罗的以色列人,他们都是这样看待。又在未烧脂油以前(脂油是什么?脂油是烧的时候有香气出来,就是耶和华的馨香之气,我们生命里最好的献给上帝,这就是在冒烟的时候我们与主的交通,所以肥油是绝对要烧掉。圣经里好几个地方说,你们若吃了肥油,你们会死。肥油是我们与神交通上,做崇拜的时候,我们祷告的时候,是非常重要的要献给上帝的,是不准人取的。),祭司的仆人就来对献祭的人说:“将肉给祭司,叫他烤吧!他不要煮过的,要生的。” 献祭的人若说:“必须先烧脂油(那是神的教导,利未族必定要这样的),然后你可以随意取肉(并不是不给你,你要通过耶稣基督之后,你才能得主给你的平安,得主给你的福分,再回去。你不能这样随便的敬拜上帝,不是你定的,是上帝定的。你怎样定你一生的日子、你的方向、你的目标,都不是你定的,是上帝所定的,这就是要献祭)。”仆人就说:“你立时给我,不然我便抢去。” 如此,这二少年人的罪在耶和华面前甚重了,因为他们藐视耶和华的祭物。就是弥赛亚、我们的主耶稣基督、神的羔羊,祂不是许多当中的一个,乃是独生儿子,是摩利亚山上上帝显明要预表的,向亚伯拉罕预表的。

各位,亚伯拉罕跟以利祭司长很大的一个差别,哈拿、以利加拿跟以利祭司长很大的一个差别,一个是蒙福、蒙怜悯,得了上帝的怜悯的,一个是受了咒诅的。

各位,不要单单受一些控告然后回家,不要!现在这个献祭的地方,主现在与我们同在,主的圣灵就在我们中间。各位要改你未来的命,要改你前面的遇见,千万不要像以利祭司长那样,要得以利加拿、哈拿、撒母耳所得到的祝福。

《撒母耳记上2:22》,以利年纪甚是老迈,听见他的两个儿子待以色列众人的事,又听见他们与会幕门前侍候的妇人苛合。苛合是淫乱的意思,淫乱的在哪里?——圣殿,在教会里。在聚会的时候,拿着手机,各位,这个真的是上帝的声音,我们真的要听得清楚。

2:23节,他就对他们说,你们为什么行这样的事呢?我从这众百姓听见你们的恶行。这里我们看到,以利更关注人的话,人怎么样看我们家庭,绝对不是以上帝怎么样看我们的家庭。24节,我儿啊,不可这样!我听见你们的风声不好,你们使耶和华的百姓犯了罪,人若得罪人,有士师审判他;打他们的屁股,或者砍掉他的手,还是灵魂是被拯救的。人若得罪耶和华,谁能为他祈求呢?然而他们还是不听父亲的话,因为耶和华想要杀他们,耶和华上帝已经定了,他们的命运是这样要杀他们。26节,孩子撒母耳渐渐长大,耶和华与人越发喜爱他。

《路加福音》2章,我们主耶稣基督长大的时候,我们主耶稣基督是这样的,他的智慧、身量美好地成长,健康地成长,不是从小看手机长大的孩子一样的。然后上帝喜爱的心,也是众人喜爱的心,他的灵一起成长。我们盼望我们的后裔,现在还在肚子里的我的孙女,我盼望是这样的。2018年看现在全世界的光景,学校孩子们的光景,教师跟孩子们的挣扎,教师也不能很严厉地处罚孩子,因为他们自己也是这样。家里的父母也不能很严责孩子们,因为家长自己也是这样。因为自己也是那样,如果教导孩子们不要那样,因为天使的缘故,没效果。必定是做父母的要圣洁,绝对圣洁!

不要单单惧怕,因为今天听到这个信息,我愿意顺从,各位不要被压倒,但的确是,上帝现在对于撒母耳和哈拿,跟以利祭司长跟他的两个儿子相比,上帝的强调在哪里?我们要知道的清楚,如果各位听得进去,愿意现在听信息的时候,在自己生命里面生出愿意要顺从的心的话,各位绝对是哈拿、以利加拿和撒母耳的,各位必定会生养撒母耳一样的儿子,像撒母耳一样的孙子孙女的。

但是上帝口里出来的话,我们要留意听。

27节,有神人来见以利,对以利说,耶和华如此说,你祖父在埃及法老家做奴仆的时候,我不是向他们显现吗?上帝现在讲的是什么意思?逾越节晚上,羔羊的血涂抹在门楣上的时候发生的事,当时一个晚上多少人死?这是一个死跟生的一个问题,不能够藐视的,前面已经有十个神迹了,最后最大的神迹是杀人的命的神迹了,你们没有看到吗?你们现在为什么在这个圣殿,为什么有这样的会幕,为什么有这样的献祭,为什么有燔祭,为什么有赎罪祭、赎愆祭、和睦祭、素祭的意思你们知道吗?你祖父在埃及法老家做奴仆的时候,我不是向你们显现吗?

28节,在以色列众支派中,我不是拣选人做我的祭司,使他烧香,在我坛上献祭,在我面前穿以弗得,以弗得是上帝的声音、上帝的旨意显明出来的。所以你们必定要传讲神的话,千万不讲你自己的话,神的话要讲出来,神的心意要讲出来,听的人要扎心,叫听的人不悔改的人、不顺从的人要死,那个信息要讲出来——以弗得。

又将以色列人所献上的火祭都赐给你父家吗?这是祭司长的家族了,是利未族。我所吩咐献在我居所的祭物,你们为何践踏?你们为何随便呼求我的名,你们随便讲十字架、十字架,但是一点十字架都不是了,生命、生活、方法一点儿十字架也不是了。

尊重你的儿子过于尊重我,我们在上帝的面前正直真实地听主的声音来跟从主的,背起十字架来跟从主的,更看重——尊重你的儿子过于尊重我,将我民以色列所献上的美好的祭物来肥已吗?各位这是应该要献给主的,你们怎么能够来肥已?因此耶和华以色列的神说,我曾说,你和你父家必永远行我面前,现在我却说,绝不容你们这样行,因为尊重我的,我必尊重他,藐视我的,他必被轻视,日子必到,我要折断你的膀臂你父家的膀臂,膀臂是力量,常常让祷告可以上达宝座的力量,使你家中没有一个老年人,都是中年的时候会死的,在神使以色列人享福的时候,你必看见我居所的败落,在你家中必永远没有一个老年人,我必不从我坛上灭尽你家中的人,我不会一下子全部灭绝,要等到你们真正悔改的日子,那毁灭的必使你眼睛干瘪,心中忧伤,你家中所生的人都必死在中年。你的两个儿子何弗尼、非尼哈所遭遇的事可作你的证据。他们二人必一日一同死,我要为自己立一个忠心的祭司。主现在正在各位的家庭,各位的后代当中,他要睁开眼睛来寻求的,这是今天我们的祷告了,盼望我是那样的人,盼望刚刚来到我们当中的,他们就是那种的人。

这个时代也是像以利亚的时代一样的,必定有7000人不向世界跪拜的,必定有!这个时代的十字架忠心的精兵不在别的地方,乃是在于各位的膝下,在各位的祷告里面的,在各位的儿女、各位的孙子孙女当中,各位相信吗?阿们!

4)这时代真需要恢复"哈拿的眼光、心肠、祷告、服事"的父母《撒上1:10-11, 2:1-10》

各位,为着这个事情,以利祭司长所没有经历过的,只有哈拿经历过的那个哀痛和痛苦,《撒母耳记上》第一章我们看的时候,她在耶和华的面前,她就是痛痛地哭泣,终于祷告当中,痛苦当中,她听到主的声音,所以她就知道了,许愿献给上帝。她说,“耶和华啊,如果顾念你的俾女的苦情,如果你将一个儿子给我,我必定将他的一生都归于你,然后不用剔头刀剔他的头发,这是拿细耳人。”她在祷告当中终于得着了。上帝那么美好地成就了。

《撒母耳记上》第2章,第1章后面,她就是在孩子断奶后,把孩子送到圣殿,第2章1-10节,哈拿的祷告,因为时间关系,我在这里不读。

一个妇女她痛痛哭泣的时候,发现的奥秘中的奥秘,事实中的事实,真理中的真理,她能够掌握了,她的心灵是蒙爱的,所以我也为我们华府基督生命堂的弟兄姐妹祷告时候,各位是一样的,各位过去很多世界的人没有经历到的,有的是在婚姻之前,有的是在婚姻之中,有的是离婚了、再婚,各样的事情里面,好像世界上的一般人是不会经历到的,很奇妙的特别的经历在各位的身上,是那个的证明。比那个更重要的是什么?今天各位是饥渴慕义的人,是寻求主声音的人,所以这个是证据中的证据了,你今天很寻求主的声音,愿意要听到主的声音,愿意顺从的,耶和华必将哈拿的祝福也一样的赐福与你。

5在这末日, 愿主多兴起明白《创3章, 罗3:10-18, 弗2:1-7, 启22:10-15》的父母

各位,以利祭司长的两个儿子和他们的后裔受咒诅,不是因为他们的罪,乃是由于他们藐视耶和华的祭物——弥赛亚、神的羔羊、耶稣基督、神的独生儿子被他们钉在十字架上流血的事。这个时代,真的需要恢复哈拿的眼光、哈拿的心肠、哈拿的祷告,像哈拿那样服侍的父母。

在这末日,愿主多多兴起明白《创世记》第3章,《罗马书》第3章,《以弗所书》2章1-7节,启示录22章10-15节的父母,这是我们今天的祷告,也盼望,我们每一个人是成为那样的人。

节选自2018年5月13日主日信息: 智能手机毁坏我们和我们儿女,怎么办?  (家庭月信息-2)