(诗篇6篇) 神啊, 求你转回搭救我! (诗篇讲解 6)

日期:2015-02-15
经文:诗 6:1-10

    2015.02.15                                            神啊, 求你转回搭救我!                                 (诗篇讲解-6, 6)          

   我们要圣洁!神是圣洁的;圣洁的意念和原理,说出圣洁的话语而造了完全圣洁的界和天地万有,"神看着一切所造的都甚好"<1:31>。但罪从魔鬼撒但而来<约壹3:8,3:1-6>,到人生命里,因此万物也都被污染缺欠了神的荣耀和圣洁。神在耶基督里再一次恢复了更完美、更坚实的圣洁!因此,凡在基督里的人,只要愿意都能恢复圣洁,并能享受圣洁所带来天上、地上、永远的福!圣洁的定义,就是"眞信耶基督,察验神的美意而顺从,并早晩的洗净自己"!

 

   人们误解了"成为圣洁很难"!事实上是相反的!因为不圣洁就会被罪和黑暗的势力捆住而失去自由、平安、喜,会失去神为所爱之人预备盛的祝福,并且必要面对罪所带来的审判。人的生命有灵魂体;界里,人的生命在神和天使面前完全是透明的。没有一个罪念和罪行能隐瞒神的;有罪出现的地方,就已有魔鬼撒但的诡计和作为,也会被魔鬼捆绑,没有一个罪人能脱离魔鬼的控告和杀害。罪的定义是"违背神的旨意,不跟从神的旨意"。我们要怕罪,要厌恶罪,要脱离罪,要远离罪,也要天天洗净自己的灵魂!,当我们不知道神的旨意(基督福音里的慈爱和公义),就无法不犯罪;因此,我们要认眞的学习福音,在我们心灵和凡事上要确认福音,也要活出福音。

 

   当一个人信耶基督时,就必有圣灵在他生命里的指敎、引导和帮助了<14:16>;因此,常常在心灵里会看到圣灵的事和肉体()的事彼此相争为敌,圣灵抵肉体不得成全,肉体抵抗圣灵不得成全<5:17>。但,若是他继续不听从圣灵的指敎而体贴肉体,就会越来越失去对圣灵感动的敏感,渐渐地成为属肉的人,被邪灵捆住而犯罪,甚至会犯很严重的罪了,就像大卫犯奸淫和谋杀善人的大罪。结果,他要面对神非常严重的管敎和惩罚了。虽然神在基督里会赦免他的罪,但他必要经过痛悔的辛苦,也因仇敌的缘故必不得已要接受罪所带来的亏损<撒下12:13-14>。因此,大卫很淸楚的经历之后,,"得赦免其过、遮盖其罪的,这人是有福的!凡心里没有诡诈、耶和华不算为有罪的,这人是有福的!"<32:1-12>

 

   若是目前我们面对了有些严重的疾病或灾难,那必是神的呼召或管敎。我们可以放任,要用人的方法来解决;我们必要带着神羔羊的宝血(我全部的生命/悔改而要转向神顺从神的心灵)来到至圣所里的"赎罪所/施恩座",要献上燔祭、赎罪祭、和睦祭求神悯。若我们在基督里眞信悔改,神必赦免我们的罪,洁净我们的,医治我们的灵魂体和生活。但,人若心灵不正直,或不肯放弃自己,或不愿察验神的旨意,或没有顺从神的心,就无法能作到"转向神而转祸为福"的悔改了!而悔改之后的生活,更是重要;我们必要继续维持"察验神的旨意而顺从神,凡事依靠神"的生活,也要维持早晩检讨自己生命而得洁净的生活。这样蒙恩的生命,必能享受神的圣洁和自由,魔鬼撒但无法侵犯他们的生命,并且他们那义人的祈祷就能发出大能和大功效了<5:16>。本周,让我们在<6>用大卫悔改的见证来多多学习悔改的道理,而能享受神的圣洁和自由!

 

**读经:诗61-10 (大卫的诗,交与伶长。用丝弦的乐器,调用第八。)(这是最低音,表示诗人心情的重和痛苦)诗篇第6篇与第323851102130143,同被称为悔改诗。这篇诗,很可能是大卫因与拔示巴犯奸淫之事受管敎的时候,在神面前的悔改。

 

1 耶和华,不要在怒中责备我,也不要在烈怒中惩罚我!(诗人可能遭遇到某些问题,但比这些问题更折磨的是他有罪的灵魂,因在神面前被仇敌的控告而发抖了。他知道了受惩罚是应该的,但他还是盼望"能在爱他的父神手里受惩罚",絶对不要受像神审判永灭之人(撒但之子)式的惩罚。他盼望所受的管敎是经过他的悔改后能将他的生命带到更蒙恩的境界。圣徒的悔改必要在"与神永远变的亲父亲子关系"之坚固基础上进行的,要不然是能胜过仇敌魔鬼的控告和杀害<12:5-13,约壹2:9>) 2 耶和华,可怜我,因为我软弱("软弱"的原意,是指身体衰弱到了已昏倒的程度)。耶和华,医治我,因为我的骨头发战(被内疚感折磨,惧怕恐慌到了全身骨头也都在发抖。"忧伤的灵使骨枯干"<17:22>)3 我心也大大地惊惶(身体的衰弱、骨头发战都是因为心灵的

惊惶、惧怕而来的。那在心灵里尙未除净的罪能够毁坏我们的灵魂体、与神与人关系和所作的凡事。我们千万要为着要享受那极暂至轻的利益或满足肉体一时的虚荣,而失去了我们的永远生命和福,那眞是不値得。

事实上在那些离神状态里的享根本就能带给我喜,却是加添了我更多的虚空、内疚和审判了。圣民应该要看透世界享的破坏性,在神里面追求"叫我的灵魂体全人全心在24小时里享受在神国里无比的喜和满足,也使我在喜生活中天天得取永远的冠冕")。耶和华,要到几时才救我呢?(忏悔者在悔改中渐渐地期待父神快结束对的管敎。这样的心态与自己在前面所作"眞实的痛悔",也与"已明白了神的旨意,愿意顺服神"的心态是有关系的。",我已懊悔了!以后我不要再得罪你了!我会向我得罪的人赎愆!我一生必会记住的敎训了!"。在他心里觉得神严厉的责备渐渐减弱时,那就表示神对他开始动了悯的心) 4 耶和华,求你转回搭救我(当我们的心转向神时,神的心也转向我们;悔改会"使父亲的心转向儿女,儿女的心转向父亲"<4:6>。施洗约翰宣告的悔改和耶基督代赎的挽回祭,使父神的心转向神儿女们;使神儿女们的心转向父神,叫罪所带来一切的诅、灾殃、死亡都到神儿女的身上。所以悔改必要带来使人与神亲近,与神同行;然而,单单悔改而恢复要转向神的心是不,必要以淸洁,正直的心灵相信基督福音得着神的旨意,且要顺从,也要继续保持与神同行的生活。因此,主说,们不但要悔改,也要信基督福音<1:15>;彼得也说,"们不但要悔改,也要奉耶基督的名受洗(信与基督同死同活而得着新生命),们的罪得赦,就必领受所赐的圣灵"<2:38>)!的慈爱拯救我(在悔改中,心里要想起:父神在基督里向我显明永远无限变的大爱,在过去蒙恩日子里给了我那无比的恩惠和慈爱;也要想起父神的心是比我更难过、更心痛的。神也看到我痛悔的样子,就想起祂怎样在爱子耶基督里生了我、养了我,也会想到在眼里,我是何等尊贵可爱的生命,因此动了悯的心,想安慰坚固我)5 因为,在死地无人记念,在阴间有谁称谢?(悔改者再次将自己痛苦到快要死的光景苦诉于神;其实他知道:神不会惩罚他至于死;这诗句也含着:你若饶恕我,拯救我生命,我必记念的恩典,必要称谢的名) 6 我因唉哼而困乏;我每夜流泪,把床榻漂起,把褥子湿透。7 我因忧愁眼睛干,又因我一切的敌人眼睛昏花。(对大卫而言,这句话一点也不夸张;因在他心灵深处里看淸了自己一时欲望所带来严重的结果;在悔改中想起:他是何等的恶待那忠心良善的乌利亚?乌利亚又会何等地埋怨?当他犯罪时仇敌魔鬼是何等地兴高采得着把柄?他以为是在私下暗地里犯罪,原来他是在透明的舞台上在众天使和万民眼前犯罪了,这又是何等羞愧?神是何等难过?他带给神国神民何等的羞辱…?没有经过这样如此的看见而哀恸的悔改,不会带来悔改的功效;所以,我们的悔改不管其罪的大小,都必要看见罪所带来的羞辱、亏欠神的荣耀、叫仇敌得势力等的损害,也必要经过忿恨罪恶、痛悔的过程了)

 

**来到第8,忏悔者心灵的光景180度完全反转了!他的悔改终于得了神的饶恕,他的罪得赦免了。他再次恢复了新生命新生活,也更得坚固了;神的慈爱和恩典更盛地向他显明了;罪和恶人不敢接近他了,魔鬼的势力完全被打破了,诅与灾殃也远远地离开他了。

 

8 们一切作孼的人,离开我!(这是"我要与罪彻底隔断,不要再犯罪,要跟从神的公义"的宣告。当我们在罪中或罪尙未得洗净的时候,就像一台计算机被病毒侵犯了,就会有许多同类病毒都能进来侵犯那台计算机一样,会有许多罪人恶人过来跟我生命勾结;罪人将必遇见恶人、恶事、恶果;义人将必遇见贵人、贵情报、贵事这就是属灵科学的原理) 因为耶和华听了(过去时态)我哀哭的声音。9 耶和华听了(过去时态)我的恳求(在悔改者的心灵里已有"神赦免我的罪,悯我,安慰我,劝勉我"的证据);耶和华必收纳我的祷告(圣徒的悔改,必要悔改到:①罪得赦免的地步、②与神和睦而得平安和安慰的地步、③使我明白神的旨意而能与神同行的地步、④使我、饶恕、包容、祝福、服事人的地步)10 我的一切仇敌都必羞愧,大大惊惶;他们必要退后,忽然羞愧(悔改而罪得赦免的蒙神大爱的灵魂,在心灵里很淸楚地看到:因他所犯的罪一直得势,有力地向神告状的魔鬼,突然看到神的羔羊耶基督为他所流的血,也看到神对自己儿女的悯和慈爱,就失去,蒙了羞愧而低头,因怕被捆在无底坑而逃跑。也会看到因管敎而来的问题得解决,一来攻击他的恶人蒙羞…等的结果。当我们读到这句时,就会想起:亚述王西拿基立和他185千军兵在一夜里完全被灭的光景、法老得势的马兵都被水葬在红海的光景、哈曼和他家人都被挂在自己预备的木头上的光景。我们蒙恩的圣民,在一生中看过无数次如此的得胜;特别每当我们作到眞实悔改的时候,会看到我们生命百倍的成圣、被恩膏、蒙主重用。感谢赞美主!)

 

** 让我们将<6>应用在我们生命里,也确认以下的几个重点! 

 

1.大卫的悔改,是在"与神永远变的父子关系"上进行的,并且他的悔改蒙神赦免而恢复"与神同行"!

  我的悔改,也是使我在"与神父子关系"上进行,也能叫我恢复"与神同行"的悔改?

 

  **参考:圣经所讲的"悔改"与反省或后悔是不一样的;悔改的希腊文,是μετανοια(metanoia),原义是"将心怀意念拆毁之后重新再建立"的意思;希伯来文是Shoov,其原意是"将旧屋焚烧而不再回去"的意思;悔改的原文都是指"回头转向神"的意思。<4:5-6>,",耶和华大而可畏之日未到以前,我必差遣先知伊莱贾到们那里去。他必使父亲的心转向儿女,儿女的心转向父亲,免得我来诅遍地"。我们知道那位先知伊莱贾,就是施洗约翰,他预备耶基督的道路呼喊说,"们要悔改"。但我们要知道:悔改不等于罪得赦;我们不但要悔改,也必要信耶基督的福音,才能罪得赦(永远脱离罪和死的),领受圣灵,能得"基督身体、神儿女、圣灵的殿"的新生命。因此,施洗约翰下监后,基督宣传神的福音而说,"日期满了,神的国近了。们当悔改,信福音"<1:15>。使徒彼得也对那群听见他所传基督福音后,得了扎心,问他"我们当样行?"的群众说明重生的奥秘而说, "们各人要悔改,奉耶基督的名受洗,们的罪得赦,就必领受所赐的圣灵"<2:38>。一个人要作眞正的悔改,是从听见神的话开始的,当他听见福音时,圣灵光照他,使他扎心而悔改,然后必按所信的福音信息(神的声音/旨意)必跟从神(与神同行)!当然,能如此的悔改,是蒙神拣选的神儿女们才能作到的(有机会听福音并信而跟从)!

 

   许多信徒虽说是信基督福音,但看他们的思想、眼光、目标、作法的时候,我们心里就兴起一个"他们眞经历过眞实的扎心、悔改、受洗了么?他们眞信基督福音?"的怀疑了!若有人告诉,"在这餠里有毒,可以吃!";,",这样!我信的话,谢谢告诉我!";但若仍然继续吃那餠,那就表示根本不信那人的话。若基督福音说,"这世界的目标、爱好、内容、风俗,都是在空中掌权者邪灵的首领之下的,都是欺骗人、带人灭亡、带人地狱的!可以爱这世界,可以追求世界的目的!";说了"我信耶基督的福音!",但若尙未恢复永生永国的目标和内容,没有努力恢复活在神的国里的奥秘,却仍然为要得肉体的满足和世界的成功而奔,那就证明是不信基督福音信息的了!"福音本是神的大能,要救一切相信的…义人必因信得生"<1:16-17>。福音是神的大能;使信的人能得圣灵而能得重生,使信的人能活出基督,能显出基督一切的能力来。心灵眞信基督福音的同时会发现"我的心灵因圣灵的吸引、光照、指敎、恩膏而已变了"的事实;并且当我们顺从圣灵指敎的时候,会看到主的引导、帮助和成全。虽然口里说"我信"并参加敎会聚会,但若不信所听到的福音眞理或不按所信的道来生活,就无法看见自己生命的变化,能看见神活在我里面!凡眞信基督福音的灵魂体,都无法改变;眞信"基督里的生命和祝福""世界里的死亡和",都无法继续住死亡和诅而不选生命和祝福的道路。

 

   让我们再确认一下基督福音的精义,也确认一下:我听了福音后,是否眞悔改了,是否眞信了基督福音?我的"悔改和信福音"在我生命里带来如何的功效?

   1)福音精义第一:我尙未听见福音之前,我生命的光景,就是"死在过犯罪恶之中,随从世界和肉体,顺服邪灵的欺骗"<3:1-21,3:10,2:1-3>!我眞信这事实?当我心灵知道这事实时,得过怎样扎心?我已看透虚假、虚空、虚妄世界的本面目吗?我认识何为"神的国、天国、光明的国度"?我可以分辨在我心灵里常出现的黑暗和光明这二不同的国度吗?也可以分辨属黑暗国度的人和属光明国度的人吗?

   2)福音精义第二:惟有透过神主动的启示,我才能认识神,遇见神;神的启示就是耶基督!<3:15,6:1-11,8:1-39, 2:4-7>基督成为我的样子,给我看了以马内利神如何活在我里面;基督替我死而,代赎了我的罪,也赐给我蒙爱神儿女的新生命;基督升天在宝座右边正在为我代求,也透过圣灵住在我生命生活里,指敎、引导、成全我!我眞信耶基督与我生命的关系吗?我眞明白了我为何与基督同死同活而得着新生命吗?我已经与基督同钉十字架,现在活着的不再是我,乃是基督在我里面活着吗?在我生命里有何证据?因此,我是以神儿女的身判断一切我的条件、关系、凡事吗?我信:我已完全脱离了罪和死的,而成了永远的义人,并要靠生命圣灵的生活吗?

  3)福音精义第三:在基督里我已得了天上、地上、永远盛的福<1:27-28,12:1-3,28:18-20,1:8,1:17-23>!属天各样美善的恩赐和赏赐继续到我生命里,也继续流到我周围的生命里直到地极!主赐给我们永远的应许就是四大福音化,主正天天将应许成就在我生命生活的禾场和联络网里!我眞信这神在基督里赐给我的应许吗?因此,我已以成全那四大福音化的应许为我在地上终身的目的吗?这应许与我的个人、家庭、职场(学校)、敎会生活和事奉有何关系?天天看到圣灵的引导、帮助和成全吗?逐渐看到应许成全在我过去时光里的证据吗?  

   4)福音精义第四:神已将在凡事上的美意都告诉了我,只要我愿意学习、应用、顺从,圣灵必指敎并引导我每天的生活<12:1-2,5:15-21,1:5-8>!我已明白神在凡事里的美意吗?按神透过圣灵显明的旨意,在我管理个人的灵魂体、时间、财物、恩赐,也恩待配偶、养育儿女、父母兄弟、祝福职场同事、服事敎会的生活吗?时常努力察验主善良、纯眞、可喜悦的旨意而顺从吗?因此看到圣灵所赐的恩赐和赏赐常在我心灵,也在生活里?

   5)福音精义第五:愿意跟从主(荣神益人建国)的人,必会遇到各种的挑战和苦难;但在经过苦难的过程中,会看见四大福音化快速并丰盛地成就出来<15:18-20,16:33,5:10-12,10:16-42,4:1-31,8:1-8,11:19-26,14:19-23>!在跟从主的日子里,我常常遇到那种的难处?那些的难处在我个人福音化上带给我如何的医治、精炼和恩膏?叫我得着那些见证?为我打开如何传福音的门?叫我得着如何的同路人和门徒?

  主耶基督里那盛的恩典(永生和永福),眞是白白来的恩典;不要求我们任何的条件、行为,也不要求付任何的代价,只要求一个"眞信"!因此,这恩典虽是白白地赐给我的,但若要将恩典眞的成为我的福份时,必要按所眞信的福音内容而恢复自己是神儿女的身和一切的关系,也要按所信的福音内容而坚定自己永远的目标,更要按所信的福音和圣灵而跟从主!除了乔舒亚、迦勒二人以外,60万多的以色民都倒毙在旷野,能进到应许之地、流奶与蜜之地!神与我们所立的约是"血约",谁敢轻慢这样的约呢?神叫以色民所献的祭"流血的祭",谁敢随便来到祭坛前?我们领受基督救恩的事,"与基督同死同埋葬同";"吃肉喝血"的事,谁敢轻率地领受?谁敢欺哄圣灵?我的"悔改、决志祷告、受洗、学习圣经、祷告、奉献、事奉",能叫我越来越多的恢复"与神同行";能叫我越来越喜爱"与神交通";能叫我越来越凡事都"投靠主",就必要知道:我可能活在很严重的属灵问题里,就像<12:43-45>;可能还在婴儿的状态,也可能在肉体里睡的状态;更严重的话,可能尚未重生过,是在"被宗敎鬼欺骗而亵渎圣灵"的状态。然而,无论在何种状态,若是我只要愿意谦卑,愿意检讨自己的灵魂状态,愿意眞信基督福音而要重生,主就必拯救我,医治我,使我认识,使我看见的带领,使我享受的能力!

 

2.神最不喜悦但我们却很容犯的罪,就是"压迫软弱者"的罪!检讨一下:在我家庭、肢体、职场里的生活中,有没有不知觉间反复犯了压迫软弱者的罪?

 

   大卫在悔改中痛苦到:"我因唉哼而困乏;我每夜流泪,把床榻漂起,把褥子湿透"的程度。他如此的痛苦,是当拿单先知用譬喻转告神的怒时,他淸楚看到了:自己在神面前所犯的罪是何等恶劣。虽然,在地上日子里,乌利亚的生命暂时在大卫的权柄之下,所担任的岗位、角色与大卫暂时不同而已,但乌利亚生命的永远性、尊贵性与大卫的生命根本没有差异,神是更多的悯和关怀却在软弱者(小子)身上。大卫凭着自己身为君王的权柄太看轻了"神交托给他的尊贵生命",随便欺负了乌利亚,强夺了他的爱妻,欺骗了他,谋杀了他的性命。大卫在他的灵眼灵耳被打开的时候,看到自己那可怕的"罪伏在他的门前"<4:7>,听到兄弟乌利亚的血"有声音从地里向他哀告"<4:10>。因此,他在罪中,因忧愁身体衰残,眼睛干,骨头发战,灵魂也大大地惊惶了!

 

   神在的话语里继续反复强调说:强者要关怀弱者,富者要照顾穷者。"耶和华如此说:你们要施行公平和公义,拯救被强夺的脱离欺压人的手,不可亏负寄居的和孤儿寡妇,不可以强暴待他们,在这地方也不可流无辜人的血"<22:3>。在<四福音书>,主耶基督也好几次反复强调说:"们要小心,不可轻看这小子里的一个;我告诉,他们的使者在天上,常见我天父的面"<18:10>!主又说:"凡为我的名接待一个像这小孩子的,就是接待我。凡使这信我的一个小子跌倒的,倒不如把大磨石拴在这人的颈项上,在深海里"<18:6>!

   在我们圣民的周围有许多"孤儿寡妇""小子";凡那些"比我软弱而需要我的关怀""目前被捆在苦难中而需要我的安慰和帮助",都就是主所指的"孤儿寡妇""小子"。我有没有看重他们的生命?有没有常带着悯、关怀的心对待他们?我有没有实际地服事他们?是否常很容犯看轻、强迫、伤害他们的罪?心里有没有想起无心中犯了诬告人、伤害人、孤立人的罪?有没有想起:应该要关怀、帮助人的时候就傍观不作的罪?我每天在家里,如何关怀软弱的妻子、幼的儿女、年的父母?我在敎会里,如何为苦难中的肢体代祷,也如何实际地安慰、帮助他们?我在职场里,如何安慰、关怀苦难中的同事?当我遇到困境里的人时,我如何出、付代价帮助人?

  若心里想起有些"不管、强迫、虐待、诬告人"的罪,我们要认罪悔改(用耶基督的宝血洗净,并要决心:以后不但不作,更积极地要关怀、帮助、祝福人),主必赦免我们的罪,洗净我们一切的不义<约壹1:9>。从今以后,我们更要关注人的生命,关注软弱无力之人,也要积极地安慰、关怀、帮助他们。主最喜悦这样的生命,主必赐福!

3.我有没有正在像大卫一样,遭遇了严重的问题?在这苦难中,我应该如何悔改而转向神?譬如:#突然得了癌症并已到了末期,剩下的日子不多!#突然得了心灵上的疾病,无法过正常的生活!#所爱的配偶、儿女、父母兄弟遇到严重的意外!#突然破产,不知如何糊口! 我们不要惊惶,这就是"主正在呼召我的时刻",在地上短暂的日子,终于来到"正式面对创造主、永生主宰"的时刻!我们可否认的事实:①主正在活着掌管我的生命和日子,②我早晩必要面对决定我永远日子的神,③在我有生之年若没有遇到严重问题而恢复神,那是更严重的诅。

 

  ** 我应该如何呼求主的名? 主的劝勉就如下!

  1)要宣告:我要转向神!我要来到神的面前!不要从"要解决那问题"着手,而是要决心:透过这问题,我必要恢复"永生的主宰"!无论什么样的问题,都在神的许可之下发生的;在我所遇的苦难里必有"透过那问题,神要得着我"的旨意和作为,我要得着神和神的旨意。若恢复了神,,那问题已不是问题了,乃是"使我恢复神而恢复一切福气"的工具了。若我得不着神,就算问题得解决了,也将必遇到更多更严重的问题了。 

  2)要确认:我有没有作过"在基督里眞实地悔改"! 然后,必要得着"与基督同死同"而得的新生命(神儿女、基督身体、圣灵的殿),也要确认圣灵的事!参考前述的内容!就算失去了全世界,若是我得了神、永生、天国,就是已得了一切的一切。当我成为神的儿女的同时,凡我所拥有的条件、所遇的情况都变为"神的计划和祝福"并带着永远的意义,并且圣灵会将神的美意向我显明。

  3)要决断:剩下的日子必为要"荣神益人建国"而活,也要"靠眞理, 靠基督, 靠圣灵"而活!若眞作到,我必看见神的引导、帮助、医治、恢复!不怕问题不得解决,只怕得不着神在问题中的引导、恢复、得荣耀!主必将那为我预备的一条出路向我敞开,不但叫我蒙得救,更是叫我得更美好的见证。我会看见红海分开成为拯救我的道路,会看见一来住我的仇敌势力完全被攻破,也会得着荣耀神祝福人的见证!

  到如今没有遇到有些严重问题的肢体们,主就用埃布尔罕的见证来劝勉我们:叫我们尽早自愿上"摩利亚山上"生命最高的境界那里!在那献上我最爱、最宝贵的祭物,在那发现主为我早已预备的祭物"公羊(基督)",我们能得着神所赐的永约和永福,并能得着仇敌的城门能进入凡事上得胜的时间表里。我们会遇到有些圣徒信主耶的同时,生命全然改变,得凡事上投靠主,顺从主;我们会看到主所行神迹异能跟随他们;虽然他们在传福音事工中会遇到一些逼迫、苦难和争战,但他们常得神的安慰和奬赏,在他们一生中不会遇到所谓"严重的管敎"! 

 

4.我有没有每天朝晩进到至圣所与神深交,也反复洗净自己而得更圣洁、更自由的生命?圣徒的生命无论已来到多高属灵境界,他在这世界、肉身里,也在与仇敌灵战的日子里,都非天天检讨洗净自己的灵魂!凡那已掌握了"在基督里,与神交通同行"的秘诀,每天努力察验神的旨意而跟从神,也早晩检讨自己的灵魂体、言行而洗净的圣徒,是眞有福的了!他们的24小时,是活在神的国里的,是活在"公义、和平、圣灵中的喜"里的<14:17>;基督的一切荣耀、尊贵、权柄、能力、智慧继续显明在他们生命生活里;魔鬼无法侵犯他们那种圣灵充满的生命;们每天所作的那些日常生活、口唱心和地赞美主见证主的生活、服事周围人的生活,都是他们在神国里多得取的永远冠冕!

 

** 祷告:亲爱的主啊,愿我们的悔改能使我们全然转向你,也能使你的心全然转回我们!愿我们的悔改能使我们全然恢复24小时凡事主的引导、供应和帮助而不再自己作主!愿我们的悔改能从我们眞发现自己"死在过犯罪恶之中,随从世界和肉体,顺服邪灵欺骗"的光景而感到悔恨开始;能从我们发现"我的生命与创造主、永生之父、万福之源完全隔离"的光景而发出深痛的叹息开始;也能从我们觉悟自己的一生"失在虚假、虚空、虚妄的世界中,不懂得用来得取永远的冠冕"的光景而发出忿恨开始。主啊,求你把我们带到彻底忏悔的地步,好叫我们的灵魂体和生活都在基督里"完全拆毁,重新建造";而使主圣灵的感动、指敎、恩膏和能力终于显明在我们生命里。求主悯那些正行在死荫幽谷里呼喊主名的肢体们,使他们在人所遇的尽头上能恢复起初蒙召时的告白"与基督同死同"的眞实信仰,而能得着"使父亲的心转向儿女,儿女的心转向父亲"<4:6>,进而能除灭仇敌一切张狂的咆哮和作为。阿们!

 

分类:诗篇与我
标签:诗篇讲解