(诗篇27篇) 有一件事, 我曾求耶和华, 我仍要寻求 (诗篇讲解19)

日期:2015-08-09
经文:诗 27:1-14

    2015.08.09                     有一件事,我曾求耶和华,我仍要寻求               诗篇讲解19《诗27篇》    

  祷告,是在判断一个人蒙恩成圣多少上最正确的测度器!看一人的祷告,就知道那人的生命和生命的目标和能力;看他喜不喜爱祷告,就知道他爱神信靠神多少,并知道他的祷告有没有蒙应允;看他祷告使他活出基督多少,就知道他的祷告成熟的程度!虽然,喜爱读经,喜爱听蒙恩的讲道,喜爱参加聚会和事奉;但若仍然不那喜爱祷告,那就证明我还不那认识神、依靠神;虽然我是蒙恩蒙爱的圣徒了,但我的生命还能显出神的荣耀、权柄和能力。

 

  在《诗篇27篇》里,大卫告白说:"有一件事,我曾求耶和华,我仍要寻求:就是一生一世住在耶和华的殿中,瞻仰他的荣美,在他的殿里求问"!大卫能如此说,是并不由于他比别人特别虔诚,乃是由于他淸楚知道了:每当他与神相会相交的时候所发生的事;也不由于他的聪明,乃是由于他眞信了神的话和应许,因此他将所信的神的话确认在自己心灵里的时候,就发现了"神眞向他显明,神眞向他说话,神眞垂听他的祈求"。他能,凡听信神的话的人也就都能!《来4:2》说明以色列民不能享受神已赐给他们的安息和盛恩典,而却倒毙在旷野的原因:就是"所听见的道与他们无益,因为他们没有信心与所听见的道调和"。

 

  神今天仍然进行、发展、成全他永远荣美的计划,并且他那全能的作为都透过"眞信他的话而按他的话寻找、察验、顺从他"的圣徒!"耶和华的眼目遍察全地,要显大能帮助向他心存诚实的人"《代下16:9》!主应许我们而说:"们祈求,就给们;寻找,就寻见;叩门,就给们开门"《太7:7》;"求告我,我就应允,并将你所不知道、又大又难的事指示"《耶33:3》;"我实在告诉们,凡们在地上所捆绑的,在天上也要捆绑;凡们在地上所释放的,在天上也要释放。我又告诉们,若是们中间有两个人在地上同心合意的求什么事,我在天上的父必为他们成全"《太18:18-19》!主又说:"神是个灵,所以拜他的必须用心灵(圣灵)和诚实(眞理)拜他"《约4:24》;"保惠师,就是父因我的名所要差来的圣灵,他要将一切的事指敎们,并且要叫们想起我对们所说的一切话"《约14:26》!其实,我们不祷告或不喜爱祷告,都是由于我们不信神的话。

 

  在这世界上最蒙福的人,就是眞信神的话,也在信神的话的自己心灵里正确认识了圣灵,并且在凡事上靠圣灵的指敎察验神的旨意而生活的人!那种蒙恩的人要遭遇的问题、苦难、逼迫可能比别人多,但他不会将宝贵的时间和量花在安、惧怕、挣扎、苦闷里,乃要花在"寻见神的旨意,得着神的能力,将一切忧虑交托给神"的过程里。他不会得过且过式的过一天的时光,乃必在早晨得着神的吩咐和能力,也看见主的带领、供应、帮助、成全而与神同行;他不会每天遇到同样的人事、处境和反复的生活,乃必每天遇见新事、新恩、新果。我的祷告已经成长到如何的地步?我也已经像大卫一样看透了:"只有祷告蒙恩,凡事都蒙恩"的事实,正在那样以祷告为中心享受每天恩上加恩的生活?有何难处没有?在我们硏读《诗篇27篇》的过程中,但愿我们每一位的祷告,都能蒙受七倍的新恩。阿们!

     

** 读经: 诗27:1-14

(大卫的诗)1 耶和华是我的亮光,是我的拯救,我还怕谁呢?耶和华是我性命的保障,我还惧谁呢?(神的荣耀、尊贵、权柄、能力、圣洁、慈爱,是藉着他所造、所保护、所经营的宇宙万物万民都能看见的是无人能说没有的。但唯有一群眞信神是他们的阿爸父,并喜爱亲近、察验、顺从、依靠神的人,才能享受神的爱护、引导、供应、成全!大卫能说:"我并不惧怕",是并不因为他是个大有胆量的人;其实刚好完全相反,他是得自己的软弱而一分一秒也能离开神的人)2 那作恶的就是我的仇敌,前来吃我肉的时候就绊跌仆倒。(在大卫的一生中,我们会找到好几次的实际子;凡攻击大卫的都落到非常惨酷的结果;大卫则因仇敌的攻击却每次多被高举。神所爱的,人千万不可欺负;以另一句话来说,爱神、跟从神、依靠神的,人可随便攻击;凡诅神所爱的《创12:3》,将必遇到法老的马兵在红海被水葬、亚述西拿基立和他185000军兵一夜都被仆倒、哈曼被挂在自己所预备的木架上的结局。蒙神慈爱的人受到攻击的时候,心灵就靠神而能平安,并且会怜悯无故攻击他的人;但那攻击爱神的人的心灵光景是完全相反,骄傲、嫉妒、憎恨、残忍在他们心灵里;那也是他们已受审判的证据。若我们爱主顺从主,就在任何情况里都不需要害怕;当我们心里感到安惧怕的时候,只要努力保持爱神,努力寻求顺从主的道路,然后把前面一切的事交托给神,我们就能得平安了)3 虽有军兵安营攻击我,我的心也不害怕;虽然兴起刀兵攻击我,我必仍旧安稳。(我们不怕仇敌人数的众多,也不怕他们的势力,只怕失去神的喜悦。若神喜悦我们,我们就在任何情况里都能得安稳,并且会看见神的保护和帮助。当时全世界的人无法胜过挪亚一人,时候到了就证明:唯有挪亚是走对的,唯有挪亚是蒙神喜悦的。蒙恩基督徒的管理健康、财物、家庭、儿女、事奉之法,都与众不同;他不跟从多人的看法和方法,也不怕多人的反对、讥笑和逼迫,凡事都按神向他所启示的眞理判断、说话、作事,并且会看到凡事尽都顺利的结果。人的不、惧怕、失败,都是从"不顺从神并按眞理而行"而来的)

 

4 有一件事,我曾求耶和华,我仍要寻求:就是一生一世住在耶和华的殿中,瞻仰他的荣美,在他的殿里求问。(凡得了此人生结论的人,都便为有福!人生的一切美福美果,都是从蒙神喜悦而来的;健康长寿从医治、滋润人的神而来,财福从万有的主宰而来,祝福自己和万民的智能都从知识的开端耶和华而来,蒙恩的遇见都从神的安排而来,一生的成功和功效都不是从人的奔而来,乃是从神的赐福而来《申28:1-14》。神在基督里为我们成就一切并预备天上地上永远的福气后,赐给我们唯一的一个方法;那就是"叫我们靠圣灵"《徒1:8》,就是"靠圣灵随时多方祷告"!神说,们若靠圣灵(顺着圣灵而行),我就赐给们"使们能祝福家人、地区、世界各地、直到地极"的见证,也会为们开起那传福音宣敎的门路。为要掌握"靠圣灵祷告",我们首先要知道"在圣殿至圣所与神相会相交"的奥秘《出25:22,29:42》;那就是眞信神的话和神的话所见证的耶基督而得着圣灵,并以神的话和圣灵与神交通,也跟从神的带领《约3:5-6,4:24》。为要保持整天顺着圣灵而行的生活,我们要最要关注的,乃是每一天早上第一时光的祷告和夜晩最后时光的祷告,也是整天的随时祷告。我们要学习祷告,要学习到使我们祷告中蒙最好的应允;我们要寻找祷告的奥秘,要寻找到使我们"比任何事更喜爱祷告";我们要操练祷告,要操练到使我们"24小时凡事上与神同行")5 因为我遭遇患难,他必暗暗的保守我(神保守我的光景,世人无法看见,但我自己是会淸楚看见而得神的安慰);在他亭子里,把我藏在他帐幕的隐密处(他的亭子就是圣殿;帐幕的隐密处就是至圣所;再说,他的亭子就是圣徒的身体,帐幕的隐密处就是圣徒心灵的深处。这隐密处是像夫妻房间一样只有神和我才能进去的地方;在那里我会问许多问题,也会听神慈详温柔的解释;在那里我会得着神赐给我的爱抚和安慰,我也会告白我的爱情。当我遭遇患乱的时候,神更深一步地将他对我的爱情、福音的答案、又大又奥秘的计划向我显明;因此每一次遇到难题,经过解决的过程,我们圣徒的生命是继续恩上加恩,得着更美好的恩膏和事工,加添永远基业的了),将我高举在盘石上(一个圣徒经过患难时,眞正会认识自己蒙恩了多少、认识神和依靠神多少,并会看见神如何爱他、精炼他、恩膏他。在高的盘石,就是仇敌的攻击不能达到高高上面的堡垒;经过精炼,圣徒的生命是已蒙神高举到邪灵不能再用过去很容易试探、欺骗、控告他的事情来攻击他;他能撕破魔鬼的诡计,能靠福音眞理和圣灵鬼,魔鬼也怕他。透过自己成长的经验,他明白了生命成长的几个阶段和过程,而能敎导、辅导、牧养人,因此神会为他安排传福音、宣佳美敎的门路)。6 现在我得以昻首,高过四面的仇敌。(患难开始的时候,看起来仇敌的势力很大,而感到相当大的压力;但当我看到神的保守和帮助并将我高举在盘石上的时候,我就得势了,在我的眼前仇敌的势力越来越缩小。经过患乱大卫逐渐被人高举而成为犹大王再升进为以色列的统一王;但攻击他的扫罗王受神的惩罚,其势力越来越萎缩,最后就灭亡了。主说:"因为凡有的,还要加给他,叫他有余;没有的,连他所有的也要夺过来"《太25:29》)我要在他的帐幕里欢然献祭;我要唱诗歌颂耶和华。(每次我们祷告或参加聚会时,我们必要先数算神在我们身上的恩典,必发现神无穷的恩典;当我们带着感恩的心祷告或敬拜的时候,就看到神非常喜悦地在我们心灵里亦在我们会众之间显明,并将新恩加在我们身上。常常经历神如此盛恩典的圣徒,不但在肢体中间,也在家庭、职场、亲友中间常常口唱心和地赞美主而祝福很多人)

 

7 耶和华,我用声音呼吁的时候,求垂听;并求怜恤我,应允我。(神认识我们每一个人的声音,常常留意听见我们的声音;我们的声音会调动他的心,使祂认眞地垂听并给我们应允。当我们呼求神名的时候,带着如此的信心来要呼求,并且在灵里要看见神积极地响应。我与神的交通越多越亲,神就越喜爱我的声音;我呼求神的心越认眞,神就越认眞地面对我;我在凡事上讨神喜悦越多,神就越喜爱应允我的祷告)8 说:们当寻求我的面。那时我心向说:耶和华,的面我正要寻求。(在圣经里有许多"圣徒的祷告必蒙应允"的应许。我们祈求,他就给我们应允;我们寻找,他就给我们寻见;叩门,他就给我们开门《太7:7》!因此,每当我们祷告的时候,神必给我们显明,所以我们要面对神而与神交通;神必给我们回应,所以我们要认眞听见神的声音;神必给我们应允,所以我们要相信我们的祷告已蒙应允,也要察验神的应允如何向我显明)9 不要向我掩面。不要发怒赶逐仆人,向来是帮助我的。救我的神,不要丢掉我,也不要离弃我。10 我父母离弃我,耶和华必收留我。(神不会向所爱的儿女掩面,也不会发怒到逐、丢掉、离弃儿女;诗人如此叙述,是有时我们所遇的问题相当严重到使我们祷告中不容看见神的悯和安慰。诗人说,"向来是帮助我的";我们从那种情况里出来的秘诀,就是在过去蒙神大爱大恩的根基上,判断现在所遇的情况,也寻找神的悯和安慰。诗人又说,"我父母离弃我,耶和华必收留我";一个父母是会离弃自己的儿女呢?但诗人强调说:就算那不丢弃我的父母丢弃我的事情发生,我永远的父母耶和华神是絶不会丢弃我的,并且耶和华的保护是比我骨肉的父母永远更完全的。诗人在困难里祷告中,继续确认神与他永远坚固的关系,住过去神对他盛的恩惠;当我们在困难中祷告的时候,必要如此地坚固自己的信心,要有根有基地寻找神变的悯和恩典,逐仇敌魔鬼一切负面的暗示和控告,并要正确地察验神在我所遇情况里的美意)11 耶和华,的道指敎我,(诗人不但祈求解救,更是祈求神在他所遇情况里的美意;在祷告中最重要的蒙应允,是察到神所带领的道路而跟从神,并将前面的事全然交托给神。在无论如何严重的情况里,必有神的美意,神儿女只将自己全然交托神,神必万事互相效力地引导他,并使他得着最好的结果)因我仇敌的缘故引导我走平坦的路。(神所带领的路,是平坦的路;不会勉强,乃会顺其自然,使受引导之人心里得着平安)12 不要把我交给敌人,遂其所愿;因为妄作见证的和口吐凶言的,起来攻击我。(在困境中祷告里,再一次向神强调说:"这一次,我所遇的情况眞是很严重的。我眞是很怕"!我们祷告的时候,要将自己的情緖坦白地告诉神,不需要向神假装、隐瞒什;并且如此坦白苦诉也不是为神,乃是为自己;当我们将自己的整个情况、情緖告诉神的时候,很奇妙地我能得着神的安慰和坚固而能得着刚强壮胆的心)

 

13 我若不信在活人之地得见耶和华的恩惠,就早已丧胆了。(叫"活人"?活人就是因信神的话而得圣灵的重生人。神是活人的神,不是死人的神;埃布尔、艾萨克、雅各布、摩西、大卫今日仍然活着;并将他们一生跟从神的道路已向我们作见证了。在我们天路历程里,我们要抓住神的话和圣灵的引导,并要走先进圣徒所走过的道路;我们在任何情况里父丧胆而能得胜有余的秘诀就在于此)14 要等候耶和华!当壮胆,坚固的心(从1-12节一来用的第一人称,在此变为第二人称;诗人鼓励所有在神国里同蒙呼召的圣民。诗人深信:凡信基督的圣徒,无论遇到何种困难,都能享受诗人所享受神完美的保护、解救和高举)!我再说,要等候耶和华!(在基督里的圣徒,是他们在生活事奉中没有比等候更好的方法。我们亲近神, 我们就必看到神亲近我们;我们寻找神,就必看见神向我们显明;我们依靠神,就必看见神最完美地负责并成全;我们等候神,就必看见神按他所定最美好的时间表最盛荣耀地成全)

 

1.时代无论如何地改变,我们无论遇到如何困难的情况,神仍然不变地爱护我们,也在我们的条件和所遇的处境中成全他永远的计划!

 

  每天,从早到晩,我们都不可忘记"会改变的絶对事实"!"基督,昨日、今日、一直到永远,是一样的"《来13:8》!"在神并没有改变,也没有转动的影儿"《雅1:17》!神仍然按他永远的计划作事,神在宝座上今天也仍然发出命令,神大能的天使天军仍然按神的吩咐作事;主耶基督已成全了父神的旨意,掌管天上地下所有的权柄,在宝座右边正在为我们每一个圣徒也为他整体的身体"敎会"祷告;主圣灵住在我们每一个圣徒的心灵里也居在圣徒中间,照着神的旨意用说不出来的叹息替我们祈求,同时也保护、指敎、安慰、恩膏我们。神为自己和所爱的圣民定了永远美好的计划,定了地上6000年的救恩,也定了我们每一个圣民在地上的;并以基督福音眞理和圣灵重生我们,精炼我们恢复基督荣美的生命,使用我们的生命来"荣耀基督,召聚圣民,建立永国"。2015年8月9日的今日,我们已经淸楚看见许多主再来、圣徒被提、施行大审判的日子非常靠近的证据;我们很快会看见整个世界统合起来发布新秩序(New World Order),那沈沦之子、法的人显露出来《帖后2:1-12,太24:24,启13:1-18》。主透过地上的圣徒正在进行最后大收割的工作《启14:14-20》。

 

  我们将一生可忘记的事实简短出来就是如下!1)神对我们永远无穷的爱,已透过耶基督他钉十字架向我们显明了;也在基督里将独一无二永远尊贵的新生命赐给我们每一个圣徒了;并住在我们中间,正因我们欢欣喜乐,默然爱我们,且因我们喜乐而欢呼;若我们爱神顺从神,所遇的凡事就都是他对我们恩爱的显现了。2)神已将他造我们、重生我们的永远美意告诉了我们(他要与我们共享荣耀和福乐,使我们生命能荣神益人建国/四大福音化,而得永远盛荣耀的基业),也将我的生命安排在父母兄弟、配偶儿女、肢体亲友、列国万民的人间,并将爱神爱人的总纲和他在凡事里的旨意已都告诉了我们,也透过圣灵继续不但地指敎我们。3)神差派天使天军来围绕保护我们,细密照顾我们到"数算我们每一根头发";虽有千人仆倒在我们旁边,万人仆倒在我们右边,任何灾殃不得临近我们。4)神已经给我们权柄可以践踏蛇和蝎子,又胜过仇敌一切的能力,断没有什能害我们。我们可以奉主的名鬼,传讲福音,医治人的灵魂体、生活和人际关系,养主的小羊,培养基督门徒。5)每天,神盛地供应我们所需用的一切(不是我们要的一切,乃是"我们所需用的"),也将一天一天将新恩、新力、新果加在我们生命里。6)爱我们的父神为要"结出平安的果子就是义",有时管敎我们,新矫正我们《来12:5-11》;为要精炼我们永远的生命,使我们经历苦难,并在苦难中为我们开一条出路叫我们能忍受得住<彼前1:6-7,林前10:13>。7)在我们传福音、宣敎、服事人的事工里,必会遇到各种的抵和逼迫,但藉此我们会得着更美好的福音答案、见证、门路和门徒。

 

2.祷告最重要的角色,就是叫我们恢复那些上述的事实并按其事实判断、说话、行事! 叫人不能恢复以马内利事实的祷告,是尙未重生的"外邦人的祷告",或是属灵婴儿的祷告

 

  1)因此,每一次祷告的时候,必要以确认那些事实为中心进行!必要确认:①神的同在(眞理和圣灵)、②神的恩惠和慈爱(过去、现在、直到永远)、③神的指敎和指正(有否洗净、更新之处)④神的引导和吩咐(一天在家庭、敎会、职场和整个联络网里的使命)、⑤神盛的供应(每天的吗哪:一日所需要智慧能力)、⑥在挑战、苦难和逼迫中,七倍的恩膏和发展、⑦应允我所祈求的,将恩赐赏赐继续加在我身上。

  2)常常以如此"祷告中蒙应允"的祷告为中心生活的圣徒,是就像大卫一样,无论遇到何种急难、逼迫、危机的情况,都选择"跟从神的话和圣灵"的道路,而能很容易胜过仇敌和危难,并蒙受神七倍的恩膏和祝福!他们跟从神;不跟从财福、成功、名利,因此他们在管理健康、财物、家庭、儿女、事业、事奉和人际关系,都是轻省容易,享受神所赐的安息,也能结出盛的生命果子。#但以理和三个朋友的见证

  3)在如此享受祷告并与神同行的过程里,信心就越来越增长,喜爱祷告的心也与信心一齐正比的增长! 大卫、但以理、保罗等的属灵伟人,他们的信心也并不是一天突然升到那高境界的,都是经过祷告中的确认、察验、、恩膏才能得到的。在大卫的很多诗篇里,他表示他的惧怕"耶和华,不要向我掩面, 不要发怒逐仆人不要丢掉我,也不要离弃我《本诗第9节》;他们向我张口好像抓撕吼叫的狮子。我如水被倒出来;我的骨头都脱了节;我心在我里面如蜡镕化。我的精力枯干,如同瓦片;我的舌头贴在我牙床上《诗22:13-15》"。保罗的信心能达到"我们四面受敌,却不被困住;心里作难,却不至失望;遭逼迫,却不被丢掉;打倒了,却不至死亡。身上常带着耶的死,使耶的生也显明在我们身上"<林后4:8-10>,都是透过祷告中无数次看到"那吩咐光从黑暗里照出来的神,已经照在我们心里,叫我们得知神荣耀的光显在耶基督的面上"<林后4:6>而得的。若没有享受那种祷告中蒙应允的祷告,信心是无法成长的!

 

3.大卫一生一世最大的所愿,就是"住在耶和华的殿中,瞻仰他的荣美,在他的殿里求问"!若我们也像大卫一样,已以"与神交通"为最大的所愿,我们的日子将必蒙受大卫所蒙受的祝福!

 

  1)虽然,我们愿意一生以祷告为中心生活,但若我们尙未坚定过那一种生活的系统,我们就无法继续维持!我们要记得:我们正活在灵战中,并活在四面敌军围绕的环境中。我们也可信任我们的肉体,时常叫我关注看得见、听得见的世界,也时常叫我们受试探。因此,为要保持以祷告为中心生活,我们需要一套系统。①每天,早上和深夜的时间必要来到神的面前;早上必要恢复以马内利神,要得着一天的使命, 要得着智慧和能力,并要举手祝福自己的一天,也要保护、祝福家人、肢体、亲友和时代的圣民;深夜必要检讨一天的生活,洗净自己,数算恩典,期待明天,保守感恩、盼望、喜的心怀意念,也要举手保护祝福家人、肢体、亲友和时代的圣民。②整天努力要警醒谨守,顺着圣灵而行。为此,特别判断、说话、作事都要慢一秒钟。③一天生活中,当遇到难处或发现心灵难过、灰心、无力的时候,可以放任, 必要安静在神的面前,要得着主的旨意并要顺从、交托,而要恢复平安。

  2)必要以祭坛.肢体.事奉为中心进行一周一日的生活!大卫说:"一生一世住在耶和华的殿中我要在他的帐幕里欢然献祭,我要唱诗歌颂耶和华"!我们的信心和祷告,是在肢体生活中成长的;我们个人的生命生活、家庭、事业、事工的蒙恩发展,是都从肢体相聚的祭坛而来的。主说,"们两三个人奉我的名聚会,那里就有我在他们中间们在地上同心合意的求什事,我在天上的父必为你们成全"《太18:18-20》。初代敎会的圣徒,天天同心合意恒切地在圣殿里,都恒心遵守使徒的敎训,彼此交接,擘餠,祈祷,彼此服事,一同传福音《徒2:41-47》。圣徒相聚一同祷告的时候,①信心得保护,②灵魂体得医治保持健康,③得恩膏得恩赐,④祷告迅速蒙应允,⑤得着蒙恩的遇见,传福音得门徒的门路被敞开,我和我家的疆界得扩张。

 

  3)我们的眼光和祷告,必要与主在宝座右边看时代的眼视和祷告配对!我们应该一生都为神在我的生命联络网里所托付的生命代祷,同时也要为同一时代的敎会和圣民代祷。尤其,在这快要完成大收割工作并要结束6000年救恩史的今日,也在这灵战最激烈的时期,我们必要"警醒谨守,守望吹号"!主说,"耶路撒冷,我在城上设立守望的,他们昼夜必不静默。呼吁耶和华的,们不要歇息,也不要使他歇息,直等他建立耶路撒冷,使耶路撒冷在地上成为可赞美的"《赛62:6-7》。末日圣徒的守望祷告在国度的事工上会带来极大功效的;"那香的烟和众圣徒的祈祷从天使的手中一同升到神面前。天使拿着香炉,盛满了坛上的火,倒在地上;随有雷轰、大声、闪电、地震"《启8:4-5》。在我们为时代守望祷告的日子里,会看见主为我们在我们生命联络网里、本地区和全世界所打开许多传福音的门路;尤其在这末日网站时代,我们用各样社交媒体能更广更多地接触众人,我们会看到我们的"守望吹号"大有功效。

 

** 我们一同确认如下三样事情!

 

1)我喜爱祷告?其理由何在

2)我的祷告叫我恢复那些"不变的事实"?

3)为要保持"以祷告为中心生活",我要得如何的祷告和生活的系统?

 

** 祷告:亲爱的主啊,袮坐在至高宝座上为你为圣民已立定永远荣美的计划。袮掌管天上地底下所有的权柄,治理万民万事,天天按所定的时间表建造永远的国度。你爱我们,为我们每一个人定了地上的日子,以福音眞理和圣灵重生我们,如保护瞳仁般的爱护我们,预备适当的挑战来精炼我们,差派有能的天使天军托住我们并溃灭仇敌恶人的势力,并将恩赐和赏赐天天加在我们身上。主啊,每当我们进入你圣所的时候,都能淸楚看见这实际的光景,好叫我们在地上所遇各种争战里都能靠你的恩惠和慈爱而得胜!主啊,袮以荣耀尊贵的眞理和圣灵重生了我们并正运行在我们生命里,我们岂能看轻自己的生命条件?主不变的爱时常吸引、关怀我们,谁敢欺负我们?主对我们的爱情和嫉恨如火焰的电光,谁敢从主的手中引诱夺走我们呢?主随时的供应和帮助那么的完美,谁能恐吓欺骗我们会遇缺乏?每次经过苦难时主就七倍精炼提升我们永生的生命,我们还惧怕什么呢?主啊,我们何等爱慕与你相会相交的圣所!我们何等喜爱与你蒙爱的肢体们一同相聚述说你奇妙的作为!主啊,有一件事,我们曾求过你,现在仍要寻求:就是一生一世住在你的殿中,瞻仰你的荣美,在你的殿里寻求你的慈爱和指敎。阿们!  

 

 

分类:诗篇与我
标签:诗篇讲解