(诗篇32篇) 耶和华不算为有罪的, 这人是有福的! (诗篇讲解21)

日期:2015-08-23
经文:诗 32:1-11

 2015.08.23              耶和华不算为有罪的,这人是有福的!         诗篇讲解21《诗篇32篇》       

  神在基督里已为我们预备了藏身之处!在那里,我们能享受神为我们所预备一切的福乐;在那里,我们能看见神的恩惠和慈爱、神完全的保护、神盛的供应、神在未来为我成就的蓝图,也能得着神的引导。那地方是世人未曾看见、未曾听见、未曾想到的乐园,唯有在基督里的人才能享受那地的福气。人之所以能到达那藏身之处,是由于人的过犯罪恶和魔鬼的控告;人之所以不能发现那地,是由于人的无知和魔鬼的弄瞎;人之所以不能羡慕并享受那地,是因为人歪曲的关心和兴趣和魔鬼的引诱。唯有神透过耶基督的宝血向我们显明的代赎、慈爱和福音眞理,才能使我们脱离那些种种的捆绑和欺骗,坦然无惧地来到施恩宝座前,而享受阿爸父神为所爱的儿女所预备盛的恩典。

 

  《诗篇32篇》,是大卫所写几篇"悔改诗"中一个;透过这篇诗歌,我们可以学习"悔改的眞谛"大卫尙未见过耶基督,但透过神所赐的律法和流血的祭,他得知了神的心就是基督福音的精义了。他知道了:神何等爱他,神何等盼望他恢复神的圣洁(爱神爱人);知道了:他在母胎里已有罪,唯有在基督里才能成义;知道了:过犯罪恶和仇敌在心里的控告所带来严重的结果;也知道了:他认罪悔改,神就洗净他并使他住在藏身之处。当我们读《诗篇32篇》的时候,在我们心灵里继续听见保罗被圣灵充满而讲的宣告:"神若帮助我们,谁能敌我们呢?谁能控告神所拣选的人呢?有神称他们为义了,谁能定他们的罪呢?有基督耶(为我们)已经死了,而且从死里复活,现今在神的右边,也替我们祈求,谁能使我们与基督的爱隔絶呢? 靠着爱我们的主,在这一切的事上已经得胜有余了"《罗8:31-39》。阿们!凡已得了阿爸天父之心的人有福了,他们会享受絶对的自由和安息!凡喜爱活在神里面的人有福了,他们会享受神所预备盛的福乐! 凡喜爱遵行神的旨意,也得洗净自己生命的人有福了,他们将必遇见盛荣耀的未来!

 

** 读经:《诗32:1-11》我们将这诗歌分四个段落来思考,并将每一个段落的重点应用在我们生命里。  

 

第一段落:(大卫的训诲诗)1 得赦免其过、遮盖其罪的(透过基督代赎,也透过我们向神认罪悔改,恢复了与神同行的状态),这人是有福的! 2 凡心里没有诡诈(没有向神隐藏而公开的)、耶和华不算为有罪的(心里没有圣灵的责备),这人是有福的!

 

  1)我们先要知道何为最大的福气? 世人是以平安无事、健康、长寿、财物、成功等为福气。但人的生命是有灵魂的,是永远不死的,是连结于天国或地狱、神的灵或魔鬼的灵的;因此,灵魂体全人的得满足、得永远荣美的生命、蒙得神的施恩赐福,才算是最大的福气。人的罪,阻挡了使人得享神的祝福;罪就破坏人与神的和睦关系,并且成为魔鬼向神控告人的把柄。罪的问题若未得解决,那审判、咒诅就必跟着来。我们有罪,我们自己是知道的,神也知道,魔鬼也知道其事;因此,我的良心尙未得释放、魔鬼的控告尙未停止、神的饶恕尙未显明之前,罪的问题就无法得着解决。所以,我们的悔改,必要作到:①神的怜悯、饶恕和洗净的显明,②魔鬼的控告失去权柄,③我的心灵得自由并要顺从神!

 

  2)神在基督里给我们开了一条路,使我们能坦然无惧地来到施恩宝座前!罪使人与神隔开而落到审判里;但对蒙爱的神儿女而言,罪却是把神儿女带到基督十字架前,使神儿女认识神那完整的公义和慈爱,使他们追求爱神爱人的圣洁,也使他们活在恩典里。让我们再一次确认,以下"在基督恩典里成为圣洁,活在神恩里"的系统。那也是《罗马书》里所讲基督福音的脉络。

    (1)我是在罪中出生成长:"没有义人,连一个也没有"《罗3:10》

    (2)一直活在不知罪的状态之下,直到听见神的律法;"律法本是叫人知罪"《罗3:20》

    (3)罪把我带到审判台前:"罪的工价乃是死"《罗6:23a》

    (4)神再将我带到神儿子耶基督替我代受刑罚、代死的十字架前面,并将他的公义和慈爱向我显明: "惟有神的恩赐,在我们的主基督耶里,乃是永生"《罗6:23b》

    (5)我终于发现了:①我原是在基督里蒙拣选的神儿女,②神对我永远无限的大爱;③扎心、悔改、受洗,与基督同死同复活,而得了新造的生命,④得了圣灵,并能得着圣灵的感动、保护、指敎、恩赐、使命和果子,⑤厌恶罪恶、黑暗、虚空之事,并得圣灵的帮助而能胜过魔鬼的欺骗和控告。→ "罪必不能作我们的主,因我们不在律法之下,乃在恩典之下"《罗6:14》!"如今,那些在基督耶里的就不定罪了。因为赐生命圣灵的律,在基督耶稣里释放了我,使我脱离罪和死的律了"《罗8:1-2》。阿们!  

    (6)神在基督里,已向我启示了"与神交通,同行"的奥秘(神的话和圣灵),也将神在凡事上的旨意都敎导我了;我能活出基督,荣神益人建国《罗12:1-2》

    (7)只要我愿意,我就随时来到父神施恩宝座前,可以领受神的恩爱、引导和供应;并且可以将我的软弱、污秽带到赎罪所(施恩座 = 认罪悔改)得洗净,而能保持与神和睦、相爱、亲交的福气。

 

  3)大卫的悔改和扫罗悔改的不同,带来完全相反的结果;大卫的悔改是蒙神怜悯饶恕并使他更爱主顺从主(福音性的悔改),而扫罗的悔改是使他更怕神并落在审判里(宗敎性的悔改)!大卫虽然犯了大罪(拔示巴事件),但当神指责他的时候,他就面对神,彻底认罪悔改直到"得神的饶恕,得与神和睦,得与神同行"。大卫淸楚知道:神与他永远不可分开的关系、神对他的怜悯和慈爱、神必饶恕洗净他。他蒙神怜悯之后,就更爱神,厌恶罪恶,努力顺从神,并怜悯软弱的人,饶恕人,宽待人,见证神的救恩。扫罗也在塞缪尔面前,也在大卫面前认罪过,但他的认罪只是面对人而不面对神。他不要在神面前"完全拆毁,重新建造(与基督同死同复)";虽然有过一时的认罪,但他仍然按着自己的私欲、动机和方法走自己的道路了。扫罗认识基督,因此他不认识神和神的心,也不认识如何全然转向神而与神同行。所以他的罪不能得着赦免,自己要承担罪所带来的结果;他无法得着向神坦然无惧的心,因此常被邪灵控告而活在惧怕里,并且终于遭遇了自己一来所惧怕的那结局。

 

  4)史历代的以色列民和许多在敎会里的人总不能脱离两种严重的罪:①爱世界而不爱神,②不怜、饶恕人!我们若不脱离这两种罪,是无法蒙神的怜;并且无论如何认眞要过虔诚的生活,也无法蒙神的悦纳。其实,唯有在基督里蒙神大爱并每天蒙神怜悯而得洁净的圣徒,才能得珍惜在神里面又圣洁又自由生活的宝贝,也会爱神,怜、饶恕和包容周围软弱的人。         

 

 

第二段落:3 我闭口不认罪的时候(人之所以不要认罪,是因为不要从罪的沉溺之中转回,也因为不愿恢复顺从神的生活),因终日唉哼而骨头枯干。4 黑夜白日,你的手在我身上沉;我的精液耗尽,如同夏天的干旱。(唯有蒙爱的神儿女才能得着神的责备和管敎《来12:1-11》)

 

  1)人在世界里,最惧怕而难过的时刻,是什时候?有一个死刑犯说:他最惧怕痛苦的时刻,并不是他要面对死刑的时候,也不是在法庭里听见判死刑宣告的时候,乃是抱着杀人罪孽而逃避生活的时候。罪本身有势力也有声音;犯罪了,就必要面对审判,但审判尙未来到之前,那罪就天天刑罚人。神对该隐说,"若行得不好,罪就伏在门前。他必恋慕,却要制伏他兄弟的血有声音从地里向我哀告"《创4:6-13》。我们千万可与罪作友,要厌恶罪,远离罪;并且要时常检讨自己的生命有没有被罪恶侵犯的地方;若发现了就要立刻以基督的宝血洗净

 

  2)有罪的地方就已有魔鬼的作为,因此若不解决就会遇到不好的事;并且魔鬼必叫罪继续长成,而使人遇到严重的结果!约壹3:8》说:"犯罪的是属魔鬼,因为魔鬼从起初就犯罪";《雅1:15》说:"私欲旣怀了胎,就生出罪来,罪旣长成,就生出死来"!如同有臭味的地方就必招来许多的苍蝇;有罪的地方也必引来许多邪灵而造成许多"偷窃、杀害、毁坏"的作为。有一位姐妹说,她一次的错误选择,叫她一辈子面对坏丈夫的折磨;另有一位姐妹说,她一次的血气伤害到她女,使得儿一辈子恨妈妈;又有一位弟兄说,他一次的跌倒犯奸淫,就毁坏了他和他的家庭。他们都说"一次",但原不是因着一次的错误遇到那严重的结果,乃是因着他们尙未遇到那错误之前的生命一直是在罪中而得不着保惠师圣灵保护的缘故了。罪必带给人"内疚",若那人不在基督里悔改而得洁净的秘诀,他心里的内疚必叫他怕神,不理神,隐藏自己,辩明,合理化,比那些更不好的就将责任推到别人身上而控告人。这就是犯罪之后亚当夏娃的光景了《创3:7-14》!一个家庭、团契、敎会不和睦而常有争斗,都是从"人要遮盖自己的软弱,以自己为是,推卸责任,论断人"而来的;那都是魔鬼撒但在人心灵里也在人间所作邪恶的作为。所以当我们来到基督流宝血之处的时候,我们才能作到"认罪认错,蒙怜,罪得赦,看别人为比自己好,也能怜悯包容人"

 

 3)在心里常有圣灵的指敎或指责的人,是有福的人了!人的良心有三种的不同:①认识基督之人(非信徒)的良心,②认识基督而得了神的心,时常靠圣灵之人的良心,③虽然在基督里,但不靠圣灵而活之人的良心。非信徒的良心,是叫人只得控告而能得洁净和自由;他们的良心越敏感就必越痛苦。属灵基督徒的良心,是时常在圣灵的安慰或劝勉之下,因为他在神面前生活,所以他能胜过罪的引诱;并且他的心灵非常敏感,因此对自己的软弱也很敏感而常常喜爱洗净自己。最痛苦的就是这种抱着罪而活的人;因为已明确地知道在神面前藏身之处生活的幸福,所以当罪阻他与神之间的交通,不能享受那安息之处一切福乐的时候,比尙未经历过那福乐之人是更痛苦。第三种人,是属肉的基督徒,他对圣灵的感动不太敏感,日久了甚至落到完全麻木的状态。但他是属于神的,因此神必以管敎呼叫他;当他遇到管敎的时候,经过彻底的认罪悔改而转向神,他才能对圣灵有敏感的反应。

 

第三段落:5 我向陈明我的罪,不隐瞒我的恶。我说:我要向耶和华承认我的过犯,就赦免我的罪恶。("我们若认自己的罪,神是信实的,是公义的,必要赦免我们的罪,洗净我们一切的不义"《约壹1:9》)6 为此,凡虔诚人都当趁你可寻找的时候祷告(我们要寻找神的时间,永远就是现在;要寻找神的场所,就是这里);大水泛溢的时候,必不能到他那里。(灾难到已得洁净的人身上)7 是我藏身之处;必保佑我脱离苦难(人的安全感不是从有何条件而来,乃是从看见神的慈爱和保护而来;并且在基督里认识自己是神儿女,发现神对自己永远变的大爱,时常看见神的引导和恩待的人才能得着的),以得救的乐歌四面环绕我。(诗人回头看自己的一生,就能看见许多每当遇到危难之时神搭救、保护、恩膏的见证)

 

** 圣徒的所以能享受神在基督里所预备那藏身之处一切福的原因有三!

  1)因为不明白神对我的心,而不能胜过仇敌的控告!有些圣徒,因为在生命和事奉成长的过程里继续不断地遇到各种争战和苦难,所以心里有控告而说"是否神不喜爱我?是否我在神眼里有什么不对之处? 因此神正在管敎我?"。其实,在神的眼里他是个宝贝的儿女,是神天天精炼.要使他得着荣美的生命,也是神要重用的宝贵器皿。他的生命里满有证据就证明他就是那有福的"八福人";虚心、哀恸、温柔、饥渴慕义、怜、淸心、使人和睦、为神的国和义甘愿受逼迫。因此他要知道:神何等喜爱他,何等以他为傲;他要多听见神安慰他,称赞他的声音;他要看见神在自己身上的许多美好的作为。他要知道:自己的饥渴慕义就是圣灵在他心灵里的吸引,自己努力追求神的圣洁和公义就是圣灵的引导,自己羡慕善工而喜爱服事敎会、服事人就是圣灵的呼召,事奉中遇到苦难和逼迫就是神看他为忠心,使他参与荣耀圣工并将永远的冠冕加在他身上的事,并且在苦难过程里神要成就永远美好的事。他就是"得赦免其过、遮盖其罪的、心里没有诡诈、耶和华不算为有罪"的人!没有一人是完全的,在生命生活里必会有尙未恢复完全的地方;我们需要时常检讨自己的生命并且天天要认罪认错要得洗净,也要天天学习,新而要走"一天新似一天"的日子。但要谨愼仇敌魔鬼的控告在我身上得胜,不可以任凭我的心灵继续留在内疚、自卑、、灰心、忧虑里。我们不要忘记使徒彼得的劝勉,他说:"们要将一切的忧虑卸给神,因为他顾念们。务要谨守,警醒。因为你们的仇敌魔鬼,如同吼叫的狮子,遍地游行,寻找可呑吃的人。们要用坚固的信心抵他,因为知道们在世上的众弟兄也是经历这样的苦难。那赐诸般恩典的神曾在基督里召们,得享他永远的荣耀,等们暂受苦难之后,必要亲自成全们,坚固们,赐力量给们"《彼前5:7-10》。 那些"蒙神喜悦却不能享受藏身之处的福"的圣徒,是必要安静在神的面前检讨自己的生命:是否自我动机和自我意念过于神?是否将眼光不放在自己生命与主、与人关系的发展上,而放在事工和别人生命的复兴上?是否我以"爱神、察验神、顺从神"为最大的成功?是否我以一天一天服事"神为我所安排的使命"为最大的满足?他们要建立"祷告中蒙应允"的系统,并且祷告中要多数算神在我身上的作为而感恩,要多听神的安慰,称赞和劝勉的话,要将一切为自己为所爱之人的忧虑卸给主并由主来负责;并要叫每天第一个时光和结束时光的祷告蒙恩。

 

  2)因为爱世界胜过爱神!他们不太安抚那藏身之处,是因为:他们能分辨"至宝和粪土",不自己的生命眞正需要的是甚,还不淸楚看见自己所追求的如何偷窃自己地上宝贝的时光,如何严重地害到自己永远的生命。他们心里有许多误解:①在神里面的生活是无滋味的(其实,使我们的灵魂体,知情意得享最满足的滋味和喜);②若要作属灵人就必要放弃许多自己要作的事(其实,得了属灵的意义、量和方法, 自己所作的事就大得益处);③不时间追求属灵的事(其实,得了神的智能和帮助,就会节省许多的时间和能力)等等。 他们要以"埃布尔罕和罗得并他们后裔"的结局来得警戒。罗得,得不着了自己所追求的,并且他一人勉强地得救了,从他身上出来的后裔都是神所厌恶的,世世代代受到诅的;但埃布尔罕是不但得了永生和永远的冠冕,也得了原来罗得追求的那些地上的富,并且得了无数蒙恩的后裔。神必管敎他所爱的儿女,他们的脚步归向得"至重无比永远的荣耀"的道路。没有经过严重管敎,是不能分辨那至宝和粪土,而追求"认识基督,享受基督,活出基督,见证基督"之路的人,是眞有福的人了。

 

  3)因为尙未明白"悔改而罪得赦"的奥秘!有些圣徒是虽然追求"成圣"的道路,但不淸楚如何能得成圣的生命;虽然认罪悔改,但不得看神饶恕的证据。他们的悔改还留在上述的那种"宗敎性的悔改",而能得着"福音性悔改"的功效;其悔改是不在与神父子关系上面进行,也看不到神的怜、赦免和洗净,也能叫他们恢复与神同行的悔改结果。神透过会幕的构造、献祭的程序和过程、五个祭的意义、大祭司的仲保、早晩两次的献祭、三个节期的意义,都启示了我们与神交通、罪得赦、蒙神施恩、与神同行的奥秘。简短地说,会幕的构造"院子、圣所、至圣所",就是等于"神的殿"的我们的身心灵,那就是主耶透过自己的死而活要给我们的圣殿《约2:19》。献祭的程序和过程,就是从按手把自己的罪转到牺牲身上开始,经过在祭坛杀牺牲,带着牺牲的血进到圣所,透过幔子最后进到至圣所来到约柜前,将带来的血洒在约柜上面有基路伯影之处(赎罪所/施恩座);这就是指:我们的祷告和悔改必要带着我们的全人,带着眞正悔改的心,要进到在灵里(至圣所)与神相会相交。那五个祭(燔祭、赎罪祭、赎愆祭、平安祭、素祭),就是指:我们的祷告和悔改必要根基在"燔祭所带来的功效(在基督里,与基督同死同,完全毁重新建造,得了新生命,就是基督身体、神儿女、神的殿)"上面,进行儿子与父亲之间的亲交;并要认罪悔改(赎罪祭、赎愆祭)而得洁净;也要祷告、悔改、相交到与神和睦,而得神的安慰和劝勉,并我们也恢复心被恩感顺从神的心(平安祭);并要在生活上实际地顺从神的带领,也要赞美主、见证主、传福音(素祭)。这会幕里的相交,都透过大祭司的仲保(耶基督并他钉十字架)之下进行的,也要天天早晩进行而维持与神同行;并且每一次与神交通时必要得着三个节期的恩典,再说每一次在祷告中必要恢复"逾越节"蒙神重生的恩典,也要恢复"五旬节"蒙神恩膏(圣灵充满)的恩典,并要恢复"收藏节"(得生命内外盛的果子)的恩典。因本篇纸面有限,我们无法更详细地分享,盼望弟兄姐妹们多参考关于"会幕"方面的资料(有许多好牧者的敎导;笔者也写过一本"享受会幕里的祷告")。 爱我们的父神,在基督里,已经为我们预备了完全又完全的恩典,我们不能享受而常在内疚、自卑、不、惧怕里生活,是因为我们不来到他那施恩的宝座前,也是因为我们不按着他向我启示的道路寻找他。那藏身之处,是世人和宗敎徒无法发现的地方,乃是唯有蒙神大爱而爱神爱人并深信耶基督的神儿女们才能发现并能享受的地方。

 

第四段落:8 我要敎导,指示当行的路(悔改的结果,是跟从神的引导;我们悔改必要悔改到发现神所指示那"当行的路",并要顺从);我要定睛在身上劝戒(神用独生子耶基督那重价买来我们圣徒一个一个的生命,他絶不会不关注;神必24小时将他的眼光放在我们身上,最完美地保护、照顾、牧养我们的灵魂体和生活。神说:我们就是他眼中的瞳人《申32:10》,谁能敢动神的瞳人?当我们软弱的时候, 神絶不会放弃我们,必以管敎找我们回来)9 不可像那无知的骡马,必用嚼环辔头勒住他;不然,就不能驯服。(回头看我们过去的日子和我们走过来的路,很多时候我们的光景就是像那"骡马"。感谢主, 主总不离不弃我们,常以"嚼环辔头"勒住我们,使我们走义路。但,我们应该多追求不经过管敎而继续蒙恩的路)10 恶人必多受苦楚;惟独倚靠耶和华的必有慈爱四面环绕他。(我们能成为义人,完全是透过依靠神的慈爱和恩典而来的,再透过继续不断地检讨自己、认罪悔改、得洁净蒙恩典而来的。神所显明眞正的慈爱和恩典,不是单在于凡事顺利,更是在于"检讨、洁净、更"的过程里)11 们义人应当靠耶和华欢喜快乐;们心里正直的人都当欢呼。(若我们的生命是正在带着爱神爱人的心,继续寻求跟从神的道路,并在继续检讨、洁净、新里发展中,我们就在任何情况中都能溃灭从仇敌魔鬼而来一切的控告,而能享受前面第一节所说"有福的人"应该享受"在神里面完全自由和圣洁"的生活,时常能看见"救恩的乐歌和神的慈爱"四面环绕我们的恩典)

 

  # 在美国南北战争的时候,南部联盟国的总统Jefferson Davis和北部合众国的总统Abraham Lincoln二人都是信神信圣经并且坚信祷告的能力。在战争最激烈的时候,南部Davis总统宣告"祷告之日",并且对南部的国民说,"叫神帮助南军的唯一方法,就是祷告,我们都一同为我们的得胜而迫切祷告"。听到这消息的Lincoln总统说,"我无法了解:那以人当作奴隶,用在别人所流的汗血得取自己利益的人向神要求帮助他们的祷告。南北的国民都相信同一位神和同一个圣经,并且奉同一位神的名祈求能胜过对方。两边的祷告无法都蒙神的应允,唯有神的旨意得到成全"。Lincoln也天天迫切祷告了;但,他的祷告与南部总统Davis的祷告不同;他继续问了"是否我站在神的旨意那里?在我与神之间有没有问题?神眞支持我?"。这就是神喜悦他,应允他祷告的理!

 

  在敎会里许多人的祷告就像南部总统Davis式的祷告。来敎会作崇拜,并不是为要"得着神的旨意而跟从主",却是要得着"神保佑我和我家,神成全我所要、所求的"。然后,他们常说:"神不给我应允,我听不到神的声音"。凡尙未放弃自己意念的人,凡尙未恢复"神无论怎样带领,那就是最好的道路,我必要顺从"心态的人,就无法听见神的声音,无法看见神的应允和引导。有人甚至已受到神的管敎而生病了或破

 

产了,但他还不得"认罪悔改转向神,而寻求神的道路",却只祈求病得医治、财产恢复。他不知道自己正被捆在如何的矛盾里,尙未恢复顺服神之心的状态里,甚至用禁食之法向神祈求(示威?)而进到更严重的矛盾里。一个信徒在自己所遇的情况里眞先求"神的国和神的义",他就刻能听见神的声音,看见神的引导。让我们举一个例子。譬如:神为一个信徒安排了一个问题的儿子,那必有神透过在他和儿子身上要成就重要的计划(坚固父母和儿子生命,并以那见证来安慰祝福许多儿女和家长)。但若他的祷告,只是求儿子得医治(或蒙恩),那就一直到儿子得医治的时刻,他是不能看见他的祷告蒙应允。他不但不能蒙应允,可能会落到"失去信心,埋怨神,自卑感"等的状态里。但,情况无论如何的不好,若他放弃自己那强烈的意念(儿子必要得医治),而一天一天察验"神叫他如何服事那儿子(先求神的国和神的义)"的内容,并一天一天顺从主的带领(一天的劳苦,一天当就了)《太6:33-34》,他就在每天的祷告里会看见"神所赐最好的应允",享受从神的国而来一切的恩赐赏赐,可以祝福自己,也会祝福儿女,并且他在这过程里所得的见证,将来会祝福无数人的儿女和家长的。正如主说:天国眞是"与我们很近"了!凡眞愿意爱神顺从神的,在任何情况里都能享受神所预备那"藏身之处、安息之处、神的国、伊甸园"。阿们!

 

** 请在祷告中确认如下三样内容!

1)我时常享受神为我所预备那"藏身之处"里的盛福气?我知道:"我的罪已经完全得赦,神常常遮盖洗净我的过犯,神不以我为有罪"?我爱神顺从神,也愿意每天检讨、洗净、更新么?因此,神救恩的乐歌和慈爱常常四面环绕我么?  

2)若有些阻,察验一下我的问题在里?①是否我的生命爱肉体和世界胜过爱神?②是否在我生命里有些尙未解决的罪或我误认为罪的内容,而无法坦然无惧地来到神的面前?③是否我尙未明白"在基督里, 使我与神亲交"的福音内容和系统?  

3)我在任何情况里,都能以"会幕里的五个献祭"的奥秘朝见神,并能恢复与神同行的生活,因此能享受全然自由和圣洁的生命生活?试试:在目前叫我难过的有些事情上,以"得着神的旨意而欢喜顺从神,服事人"的秘诀,得着神所带领最完美最平安的道路!    

 

** 祷告:亲爱的主啊,愿我们的眼光、关心、兴趣和行事为人都与蒙召的恩相称;都与我们所信的事实相合。主啊,们对你启示给我们的眞理事实,信得太迟钝了!求主光照我们,使我们淸楚看见我们正活在如何矛盾的光景里,好叫我们开始为恢复正常信心而祷告。我们常常怜悯非信徒,也批评他们的刚硬和不信, 但我们自己也尙未完全脱离他们那种严重的属灵状态。我们说:"我信我的生命生活有主",但我们常在不寻找主、不顺从主、不依靠主的状态里生活。我们说:"我相信神的国,我信我已属于神的国",但我们不懂得享受神的国,也不预备神的国;很多时候,我们所追求、所关注的都与非信徒一样。你生了我们,你爱我们,你赐给我们独一无二的条件、关系、情况和事情。你住在我们生命里也活在我们中间,只要我们将主权交给你,愿意顺从你,你的国就在我们中间显现,从你而来各样美善的恩赐和赏赐也会临到我们身上。主啊,求你以基督宝血洗净我们的生命,使我们的生命生活全然归于你;好使我们单以你为,以靠你行善为最大的成功,以你信实的供应为最大的满足,将一切的事交托给你,默然依靠你,耐性等候你。为此我们祷告的时候,主啊,求主多多光照我们。阿们!

 

分类:诗篇与我