【主日短片】为什么信徒那么快地失去恩典呢?

日期:2023-07-30
经文:
为什么信徒那么快地失去恩典呢

 

6:12 那时,你要谨慎,免得你忘记将你从埃及地为奴之家领出来的耶和华。

你要谨慎——人啊,是一下子失去恩典的

做牧师的我也是一样,常常经历一下子变成肉块,一下子血气就来,一下子担心就来。

你的性命你自己要谨慎警醒——要懂得保护。

《何13:5-6》我曾在旷野乾旱之地认识你。你们什么都没有

这些民照我所赐的食物得了饱足;既得饱足,心就高傲,忘记了我。

很多人是主啊,主啊,主啊——职业啊,给我好职业,薪水高一点……”我等了三年了,等了等了……。”然后上帝给他了,马上高傲起来,好像自己得的一样。我的条件,我的学问,我的聪明,我的志向,我的认真,让我今天能够在这个位置

以色列的整个历史,他们在旷野的时候,也得了主的管教,都倒毙了……新时代来也战争了,得了这个迦南地之后……,约书亚以后死了,认识约书亚的长老们也死了。《士师记》开始,我大概算了一下,20年30年……,他们的光景是——马上有偶像马上有很多很多外邦人的非利士人的一个节目。我们读的时候,真的是硬着颈项的子民……”不用说了。但有的时候,我们是更厉害啊!崇拜的时候,真的痛悔了祷告了……,然后一回头就是——物,爱享乐的节目,爱世界的东西,爱玩耍……我们的光景就这样我们真的要谦卑的,在主的面前要带着正直的心。

各位和我一起思考,为什么蒙恩,可一下子又失去恩典呢?

原因在哪里?上帝给我们的丰裕——所以叫我们跌倒吗?上帝永远不给你——你同意吗?上帝也不能这样做,因为祂所爱的儿女——要叫他们享受。但上帝的心灵里面是很多很多摔跤,上帝自己心里很多的挣扎,给了他们就跌倒

教会的光景,各位和我的光景若没有谨守谨慎,一下子就会变成这样的哀哭来的时候疾病来的时候,主啊,祢只有医治我。没有工作的时候,主啊,祢只有给我工作。没有结婚的时候,主啊,祢只有给我一个新郎如果结婚了,别的朋友都有孩子,主啊,祢只有给我孩子……

我们教会也是23年来,为了得孩子的人——祷告过的有多少人啊?各样的试验做过他们的痛苦……,可得了孩子之后呢?孩子来了——很多借口也来,孩子带来教会会吵闹……渐渐不来聚会了。我们实在要认识我(自己)是谁?是何等的软弱……真的要明白。

为什么以色列跟教会里面的人,那么快的变成属世化呢?有三个理由:

1.  没有得着神带领他生命的目的!

第一,没有自己出埃及来到迦南地后上帝的目的。没有得着。

今天的主题,所以,目标方向没有对准上帝,当然你的走的路是放纵的状态你自己迷路的状态了,你自己要得着的根本不是上帝要给你的。

所以,方向和目标——为什么耶稣基督用祂的宝血,为什么上帝自己为我舍己流血完全流了血,流了水真的进到坟墓里面了。祂有什么那么重要的事,使祂这样做——把我从咒诅死的律地狱里面拯救出来呢?这个不明白

所以,总是因着空中以下的——看得见的财看得见的人的称赞,自己的体面,自己的自尊心,爸爸妈妈的得意爸爸妈妈的称赞……我以你为骄傲,这个是人生目标的时候。为了祝福的缘故还没有跟父母成为一个仇敌的状态的时候。各位,这个就是目标不对

上帝给了我们目地是——神的国神的义!地图也给我们了GPS也给我们了,马上看到你的脚步里面,你与神关系上,你与人的关系上看到的当走的道路。所以,没有地图的……手中拿地图,一直迷路的状态,在我的眼光看是——当代教会当中,很多教会的光景。在这时代比较起来华人教会还好,这个时代华人教会还是不错的但是西方教会……各位真的要明白。

今天《申命记》是这样说的,你们要出埃及进到迦南地来的目的——不清楚的话,你们只有追求城邑的丰富——家里的丰富水井的丰富,葡萄果子橄榄果子的丰富……为目标生活的

你们要谨守你们要谨慎,慢慢开始,试探我就来,因你要求的上帝不给结果就是上帝真的爱我吗?”“上帝在哪里啊?”——这个叫试探神

绝对的事——变成相对的事以绝对的来判断——上帝给你一切的条件才对。但用相对的事——判断绝对的上帝试探神

我们主耶稣基督——这位神,圣子来到这个世界,两次比较长的讲道,一个是登山宝训一个是最后晚餐《马太福音》第5-7章,中间有很多的教训了。然后最后晚餐是《约翰福音》第14-16章,然后第17章是祂的祷告。这个的信息是最重要的……是我们出埃及出世界的目的

我们主先讲的是八福人,你们是世界的光,世界的盐……”你们要完全像你们的父神一样的完全……”你们听过不要犯奸淫,你们听过不要杀人……”你们听过以牙还牙……”但原理是这样,主很清楚的把灵意告诉了我们之后,第6章告诉我们说:你们的祷告不要像法利赛人,不要像没有爸爸的外邦人,你们先求祂的国和祂的义,那一切需要的——丰丰富富的会供给你。

然后,你们祷告时要这样的祷告,我在天上的父神,愿人人都尊祢的名为圣……”,你做木工——就用木工来荣耀上帝!你做生意吗?——就用做生意来荣耀上帝!你的家境怎么样?你的孩子听话吗?你的孩子比较刚硬吗?那个条件里愿人人都尊祢的名为圣。

愿祢的国降临……”,都讲的是神的国神的义了——是愿祢的国降临。

愿祢的旨意行在地上如同行在天上的神的义,上帝说的——上帝的引导,上帝的旨意,就是地上你的脚步里面——今天也成就出来为这个事情需要的材料,丰富的会供应给你,但不是一年要用的,甚至也不是两天要用的——就是日用的粮食。主这样的教导。

你们要得洁净……天天要多更新,多成长,一天新似一天为中心生活。你们也要饶恕你们旁边的人,他们的和平,为他们祝福,保守他们而祷告。要脱离凶恶不要遇见试探……空中掌权者,国度——神的国权柄荣耀永远属于祢。

2. 没有与神的目标一致——所以看不见神的带领!

第二,因没有目标方向跟上帝保持一样,所以看不见上帝的带领。

什么叫上帝给我们的能力?什么叫上帝给我们的得胜?什么叫上帝天天在我的生命——我的关系,我的祷告生活侍奉当中,结出来的果子——不懂也没有看见。是这个的问题来的

看见上帝的人是不会跌倒的,看见上帝的人才能胜过自己的罪恶,一切肉体的情欲,一切的人际关系的矛盾……看见上帝看见上帝的安慰劝勉的人才能够胜过的。

这个没有的话,他不懂得谨慎谨守——所以就是试探上帝。

3. 没有神所定的目标——在放纵的状态里生活!

第三,为什么人没有定目标,没有看见神的带领——在放纵懒散的状态里生活?

最主要的理由是什么?不认识十字架!神自己是十字架,神自己的宝血。

十字架一出现,人会被判明为两种人。

教会里面——十字架的信息一出现,教会里面也马上有两种人一个是自己而来的,一个是跟耶稣同死同埋葬同复活为了荣耀上帝。

我与耶稣同钉十字架,现在活着的不再是我,是基督在我里面活着。”“今天在肉身里面活着,也是为主,也是因信爱我为我舍己的耶稣基督而活。

各位,十字架——我的一生当中,生命最大转变的时候,是真正认识十字架,《罗6:1-11》的时候了。

这个时代,教会里面的人很多人不懂这个

信仰生活一样蒙恩的人,这没有错,但信仰的层次不一样,保罗说:既然是说神的儿子,得了儿子的灵,如果既然说我是后嗣——必要与耶稣同受苦难,同得胜利同得荣耀……来得属于你的产业的。

十字架不认识的人,你是惧惧怕怕的你是因你的贪心得不着的时候,试探上帝的。就算得了也是会跌倒的。

节选自2023年730主日信息 神领我们出埃及进迦南地的目的(申命记与我-14)