如何悔改才能脱离死与祸,得享生与福 (申命记与我-54)

日期:2024-09-01
经文:申30:1-20

亲爱的主啊,感谢祢本周以《申30:1-20如何悔改才能脱离死与祸,得享生与福的信息敎导坚固我们慈爱圣洁的父神,祢要给我们的是生命和祝福,然而罪恶、汚秽、毁谤出现在祢所造的世界和人的心灵里,因此咒诅和死亡出现在人世里虽然人的心灵和属灵属地的环境变坏,然而祢不愿有一人沉沦,乃愿人人都悔改而得永生虽然堕落的天使出来抵挡祢,但是祢在那种情况里,却显出祢所预备代赎的救恩,使祢所拣选的子民认识祢完整的慈爱和圣洁,而能恢复永远不再变坏并能彰显祢荣耀的生命。祢也借着祢每一个子民的生命、关系、祷告、生活、事奉和时光,建立极重无比永远荣耀的国度在祢招聚并圣化荣化祢圣民的过程中,撒但继续不断地攻击毁谤祢在地上所设立的以色列和敎会,然而在以色列和敎会腐怀的情况里,却显出祢那不变的荣耀和永能,他们经过各种的安慰、劝勉、管敎、精炼的过程,更坚固了眞属于祢的眞圣民而使祢的国度显出更大的荣耀在地上救恩历史中,主祢自己也亲自参,祢成为全圣民的信心、依靠、顺从和得胜父神差派独生子基督耶稣,使祂代表所有属祂的圣民,胜过魔鬼撒但的试探、控告和毁谤,显出神儿女们应有的慈爱和圣洁,最后在十字架上为人所犯的一切罪代受刑罚,死而复活,永远溃灭一切死和罪并撒但的权势藉着基督耶稣因为我们成就的代赎救恩,我们重生了,圣灵赐给我们神儿女的灵,我们也恢复了基督那爱神爱人的心,明白了父神在我们一切关系和生活事奉里的美意我们知道我们活在地上日子的目标和意义,就是在凡事上效法主基督,多多恢复基督荣美的生命,并与众肢体一起各尽其职、联络得合式,建立增长主的身体那永远的国度!

主啊,透过《申27-30章》的启示,我们再一次确认了我们地上日子里必要抓住的重要的事实。 我们要明白并要记祢的话语,也要尽心尽力遵从祢活道活灵随时随地的带领,并要常常献上燔祭和和睦祭而悔改、洁净、坚固自己祢所赐完整全备的福就在那种基督里的生命生活里。 如果人不明白不听从祢的旨意,也不懂得悔改,不愿归向主,那就是咒诅!虽然地上的以色列和敎会仍然会继续地败坏受到咒诅,甚至灭亡或被掳,然而祢从中却大大地坚固了眞属祢的圣民,透过那群少数树不子/余民/余种的祷告、悔改、更新、恩膏和服事,不断进行完全拆毁,重新建造以色列和敎会那荣耀的工程!虽然地上的以色列和敎会的团契会灭亡被掳,然而祢从亚当开始直到如今所建造天上的国度,是从未失去荣耀的,祢继续剪除了不属于以色列和基督敎会的属地属世的人,同时继续洁净、医治、圣化、荣化祢的子民了主所带领的救恩历史来到2024年的今日,我们已经淸楚看明主在《申27-30章》所启示的话语, 那些多次反复成就在以色列和敎会历史中的事实在那神国和圣民靠着主基督经得起考验的路程里,我们得着先圣先贤一来都得胜再得胜的见证,也得了今日在任何情况里都能得胜的智慧了主啊,我们因祢的智慧和能力并信实的作为,献上永远的感恩和赞美!

主啊,本周借着《申30章》我们要更深更实际地学习关于管敎、悔改和更新的功课我们要明白祢在管敎我们的过程中为我们所豫备的恩典,而除一切“控告、惧怕、自卑、灰心的心,同时要得着祢安慰和劝勉我们的恩典,并要恢复基督仁爱圣洁的生命我们要明白主向我们要求的悔改,就要悔改到更爱主,更喜爱亲近主,且能在凡事上听从主的指敎我们的罪要得赦免,汚秽也要得洁净借此完全去仇敌一切的控告我们要依靠主耶稣基督代赎的救恩而悔改,也要依靠祂在宝座右边为我们献上的仲保祷告而悔改我们悔改得赦免得洁净要到救恩的乐歌四面环绕我们的地步
我们的悔改,必要得新恩,得永远要记念赞美的见证!我们的悔改,必要带来爱人、怜怸人、宽恕人、祝福人的功效!主啊,求祢多多指敎我们阿们!

, full_html