听从神, 就流出神所赐全备福气来 (申命记与我-51)

日期:2024-08-11
经文:申28:1-14

亲爱的主啊,感谢祢本周以《申28:1-14》"听从神,就流出神所赐全备福气来"的信息,敎导坚固我们。藉此的敎导,如今我们更淸楚明白了"眞正的福是甚麽"!祢要给我们的福,就是天上地上永远"全备的福",是藏在基督十字架的宝岛宝库里的福;那并不是我们追求而能得着的,乃是我们听从祢,就自动追随我们而来,到我们身上来的福。那福已在"听信祢的话语而能听见祢活道活灵的引导"的圣徒身上,并且继续跟从祢的引导,就从天上祢施恩宝座上继续到他身上,也流到他的祷告和事奉所到达之众人身上。我们已经领受了祢给我们的话语,也在我们心灵里的以巴路山上,竪起石头,墁上石灰,并在那里已都写上了。当我们发现"我们虽然爱祢,尽心尽力遵从祢的,然而却无法完全满足祢法的要求"的时候,祢的法就把我们带到"祢为我们所预备的祭坛"前面,使我们献上燔祭和平安祭,得以主基督在十字架为我们代赎的救恩。主啊,那是何等大的慈爱,是何等丰盛的恩典,是何等完美的保障!那恩典并不是因着行出来而得的恩典,乃是因着"眞信而得圣灵,信从圣灵的指敎"才能得的恩典!因此,凡不信而未得圣灵的人,则无法明白、发现、得享那恩典的!感谢主使我们听见祢的话语和基督十架福音,感谢祢的圣灵感动敎导我们!感谢祢给我们新生命,感谢祢一来跟我们说话并引领我们,也洁净医治坚固我们!感谢祢使用我们,并将祢那亲自开始的善工继续发展在我们的生命、关系、遇见和时光中!

主啊,祢赐给我们能领受"八福人"的心灵,并将那福气加在我们身上,也叫我们确认"那极丰盛的福气有没有在我们身上,并如何到我们身上"!主啊,每当我们恢复虚心,我们就能得见得享天国了。每当遇到些问题,我们来到祢面前的时候,祢就安慰劝勉我们了。我们知道我们越多认识祢,就越多恢复祢那温柔的心,藉此我们就能得了更多的人归向祢。我们时常带着饥渴慕义的心,亲近祢,喫喝灵 灵食而得饱足,那都是祢以爱吸引我们,我们就快跑跟随祢的恩典。我们如此的蒙恩,都是因着祢的慈爱和怜恤,所以我们就怸所有认识祢的人们。我们能得见祢,那都是因祢的活道活灵洁净我心灵的汚秽所带来的恩典。我们眞盼望万民都能与祢和好和睦同居,而能享受祢所预备的基督救恩所带来天上永远的福分。自从祢得了我们,开窍了我们的心眼之后,我们就遇到了各种主耶稣、众使徒、众先知在地上的日子里所受一样的苦难和逼迫。每当我们遇到那样事情的时候,祢就在我们心灵里,安慰劝勉我们,并将刚强仁爱谨守的心赐给我们。主啊,我们深知何等大的恩典到我们身上。我们就与众圣徒一同向 献上永远的感恩,口唱心和地赞美祢!

主啊,求祢继续保守我们的心眼和心怀意念,好使我们不忘记祢一来赐给我们的一切恩惠,也能继续发现、得享、发展,并要继续赐给我们"超过我们所求所想象"的恩典!我们活在空中之下、败坏世界和这有限软弱的肉身里的时候,就很容落到"人在福中不知福"的属灵问题里。魔鬼趁着那机会,就攻击我们,而使我们重覆犯以色人在旷野不信祢、试探祢、发怨言、拜偶像、犯奸淫等的罪恶。我们很容与人比较、竞争、争斗、自卑、内就,也容易论断人、厌恶人、咒骂人;因犯了这样的罪恶,活在那种属灵状态里,我们的心灵常常在满、安、惧怕、忧虑、担心、难过里挣扎。应该享受并要发展"祢同在和施恩赐福"那极丰盛恩典的圣民,却不但能享受,反而在各种问题和挣扎中过日子,浪费光阴,失去属天永远的冠冕和产业!祢说,那都是"尙未以多多认识祢效法基督和祂十字架为最大的奬赏和福气"的人,常常遇到的问题。主啊,为何我们都知道这些事实,却尙未得那种心志呢? 求祢洁净医治我们的心灵,使我们能更淸楚分辨"世界的败坏和神国的荣耀"!求祢坚固我们"信祢信祢话语"的信心!求祢洁净我们的心灵,使我们能更淸楚地得见"祢话语和圣灵给我们看见神的国和义"的荣美,好叫我们厌恶世界的罪恶、无聊、虚空和其中的困苦,喜爱神的国、神的义和祢所预备丰盛的恩福"。阿们!

 

, full_html