将神的话写在心版,听从神在凡事上的指敎 (申命记与我-50)

日期:2024-08-04
经文:申27:1-26

亲爱的主啊,感谢祢本周以《申27:1-26》“将神的话写在心版,听从神在凡事上的指敎”的信息敎导坚固我们! 愿我们在揣摩这段信息的祷告中,能夺去“常常学习,总是不够明白、不够听见主的声音、不够遵从主”的属灵问题,并能在“时常记住神的话,而能得着圣灵在凡事上的指敎,有确据的跟从依靠主“的信仰生活上大得进步。阿们! 主啊,从天上到地底下,其中的万有万灵都是从祢心里口里出来的话语的显现;从亘古到永远,其中所发生的一切事情,也都是祢话语的成就。不管有形的世界和其中的万有、或无形的灵界和其中的灵体,祢所造的每一个受造物,都正在显出祢造他的旨意;这日到那日发出祢的言语;这夜到那夜传出祢的知识。虽然无言无语,也无声音可听,然而祢的声音就通遍天下,祢的言语传到地极。照祢的形象被造的人,我们的始祖,原来能听见了祢的声音,能看见了祢的作为,祢赐给他们的灵感、智慧、亮光、能力充满在他们生命里。然而,从他们受到古蛇谎言的影响,开始疑惑祢告诉他们的话语,违犯了祢话语的时候开始,他们就灵眼瞎、灵耳聋,肉眼肉耳却明亮起来,从此他们就不能再听见看见祢了。在那种人人都死在过犯罪恶之中的状态里,祢就说出祢的眞理和十架救恩福音来,要叫凡听见而信的人不至灭亡反得永生,开起灵耳灵眼来,能听见祢指敎的声音,看见祢的引领和作为。主啊,祢从太初到如今一来说话,正在说话,直到永远必继续地说话,并且以祢的话语成就祢要成就的一切的事!

主啊,祢以基督舍命的宝血攻破了法老他那极其刚硬的头,也从他所掌权的黑暗权势中,将祢的圣民拯救出来,在红海洗净他们,并将他们带到西乃山。在那里,祢就向他们显现,使他们得见祢造他们并一来与他们同在的实况,同时也给他们“爱神爱人”的十诫、律例、诫命、典章,并设立了燔祭和和睦祭的祭坛,也与他们立了血约。祢应许了他们必与他们同在,也必成全赐给他们的应许;他们也应许说必尽心尽力爱祢、遵行依靠祢。主啊,虽然他们不忠心,常常违背了与祢立的血约,然而祢仍然不变地爱他们,怜憫他们,饶恕他们,洁净炼净他们,并诚实地成就了祢给他们的约! 祢尙未把他们带进到迦南应许之地之前,透过摩西就再一次坚固他们,说,“祢们要遵守我今日所吩咐的一切诫命...(为此),过约但河,到了耶和华祢神所赐给祢的地,当天要立起几块大石头,墁上石灰; 把这律法的一切话写在石头上,(也要遵守遵行)“。主啊,祢口里出来的话语,不管“旧约的律法、道成肉身的基督、和基督十架福音”,都是活的活道和活灵,并且运行在眞信而得了活灵之人的心灵里,成就在他们的生活事奉和时光的实底和确据。“主祢极盼我们圣民都能懂得”将祢的活道,刻在我们的心版上“,以致能得着圣灵在凡事上活跃的指敎,也能得着祢的保护和引领,同时也能与祢一同配搭,一同完成永远荣美的事工! 主啊,天下万民都居在无知、混沌、败坏、虚空的黑暗里,以色列和我们祢的圣民能得着眞理事实,明白无形有形世界的实况,而能得着祢的保护、引领和成就,是何等大的福气,也有何等大的使命!

主啊,祢吩咐以色列六个支派在基利心山上为以色列祝福,六个支派在以巴路山上宣告咒诅! 祢极盼我们避免咒诅,得享祝福! 祢不但给了我们祢的话语,也给了我们圣灵而保护指敎我们,好使我们能保持爱神爱人的心,察验祢的旨意而跟从;同时也为我们预备了“献上燔祭和和睦祭的祭坛(基督十架代赎救恩)”。凡眞正悔改并受了圣灵洗的祢圣民,就必得祢圣灵的保护、指敎、提醒、责备、安慰、劝勉,他们也会努力寻找祢跟从祢,也会认罪悔改而得洁净。眞正属祢爱祢的圣民,就必懂得“进到内室内心,祷告在暗中的父”;因此不会“暗中作那些该受咒诅的罪恶”。在今天经文《v14-26》中“祢叫我们宣告的咒诅”,都是为要特地强调“在内心正直地与主交通,诚实地事奉主”的重要性;也叫我们在传福音、牧养人、造就人的时候,特别要关注“听道之人内心的正直和诚实”。主啊,我们正活在空中之下、肉身之内、极其败坏的世人、已受咒诅的已亡城将亡城的世界里,因此我们要警醒谨守“祢透过话语给我们的事实”,时时刻刻要顺着主圣灵的指敎而活,也要为这时代、家人、肢体、亲友、邻居守望祷告。主啊,求祢多多敎导我们,好使我们能更美好的掌握“在和睦中,为人祷告,也安慰劝勉服事人”的秘诀! 求祢继续保守我们的心眼心意,以致我们能继续保持“爱神爱人,分别为圣,荣耀神祝福人,并在爱中坚固自己”的脚步。阿们!

, full_html