【主日短片】从太初起到如今,神一来跟我一对一说话

日期:2023-07-16
经文:
从太初起到如今,神一来跟我一对一说话

 

《申5:3》这约不是与我们列祖立的,乃是与我们今日在这里存活之人立的。

各位,真的与上帝一对一面对面的信仰的恢复是非常重要的。还没有恢复一对一的信仰与神面对面的信仰的话,你是正在做宗教生活的。那样的宗教生活是不好真的会不好。

我们的上帝是——太初有道,太初——人还没有的时候,祂说话了。祂说有光就有光开始,乃是照着祂的话,创造出来了。所以,整个宇宙万有——说祂的预言说祂的声音。换句话说是照祂们的意思讲出来,看到虫子马……我们都知道被造物的意思……所以,上帝是继续说话的。

然后,借着整个历史,上帝的启示给亚当的给以诺的给挪亚的,给亚伯拉罕、以撒、雅各的,越来越具体,来到400年之后的摩西——以色列的时候,非常的具体。来到耶稣基督道成肉身的时候,真的是具体——加上使徒性的人写的新约圣经,是非常的具体了。所以,上帝的启示跟上帝的晓谕,是越来越具体的。

是,原来第一句话祂讲的是概论吗?!太初祂讲的话是已经包括整个历史当中祂要讲的话了,但照着时代的需要,一句话一句话讲出来,讲出来的一句话是一直到今天还活着。上帝跟火焰中跟我们讲的话语——因是圣灵的默示,圣灵还活着,神的道还活着,也继续不断成就的过程当中,现在还活着。比如说:亚伯拉罕、以撒、雅各……听了上帝的话,他们是早就4000年前已经离开这个世界了,但上帝跟他们讲的话呢?今天面对面的跟我们说话了。这个各位真的要明白人是会改变时代会改变家是改变,风俗文化改变,科技改变——上帝是永不改变。

所以,今日的教会里面,能够面对面的听了上帝的话——上帝是在火焰当中跟我们讲的话了,这个话真的会领受的人,其实不是很多。照着我66年活在这个地上,50多年去教会,我的经验来讲,教会里面活的人很少百分数来讲我们生命堂里面多一点,各位真的多要认真,上帝非常生气——真的是听……,却不遵行也不明白。刚刚讲什么呢?对不起,再讲一次。永远是这样的样子

各位,神是在火焰中在西奈山跟以色列人讲的那些具体的启示!到今天在火焰当中一样的跟我们说话耶稣基督成就之后,在五旬节马可楼——火焰当中,也是响声大风里面临到他们身上的话语,好像曾经西奈山的经历一样,西奈山是旧约的五旬节,新约的五旬节就是旧约的西奈山各位了解这个意思吗?新约跟旧约是对称的。两个都要一起要明白那火的舌头式的临到每个门徒的头上,这是一样的事,那个的火——现在在哪里?只是看不见而已,我们没有办法担当,所以上帝收取了而已但灵里面是一样的——以赛亚以西结,施洗约翰看到天上有火有大声有角声天使天军,众弟兄姐妹的祷告的声非常好听的声……临到你的灵魂里面了。

所以,信仰生活不要忙着生活,安静下来整理一下,上帝跟我们说的,好像是很重要的信息——这个跟我今天手脚的动作有什么关系?跟我的吃睡有什么关系?跟我的时间有什么关系?这个真的是要安静整理——你对上帝的话要认真。

上帝是不会随便跟你讲的,句句都在火中,角声,大声,闪电,雷轰,大地震当中大风里面跟你说的。但就像以利亚所听到一样——也并不是大风,不是大火大地震当中,乃是他在安静等候的时候,很细密的微小的上帝的声音听到的。我们的上帝是为了保护我们的生命,就是很微小的——在安静里面会听到的,跟我们说的其实,天上是角声大声响声大火……每次你领受上帝的话的时候,圣灵是火来的——是火的舌头临到你的头上的事,临到你灵魂里面的事。各位要这样的认真认识神的话。神的话——祂从来没有收回去,神的是不变的,但是继续加增的,是具体了,更实在了,人继续改换,时代时代改换。

所以,今天我们可以一对一的,面对面的,认识我的阿爸一位我的阿爸,我的一位新郎一位圣灵。

有三个耳朵——一个是肉耳,肉耳听到的声音,是世界的声音太多。一个是魂的耳朵——科学家有理性感性意志良心,亏欠的良心,人的魂——我们看到有一件事情时候,看到病人的时候,医生的话有一个声音就来了——那是魂的声音了。是他的理性所判断的有一个爱你的儿子,下雪赶过来的话,你的魂——还没有重生的人也会反应,你的感性魂的耳朵——我的儿子来了你的魂听到儿子来的时候,他的那个喜乐的声音。但只有重生的人才能看见上帝——得到灵的耳朵这个灵的耳朵是得着圣灵——得着圣灵的默示圣灵的感动圣灵的指教,也从天上来的福音认识从天上来的耶稣基督福音,祂的十架福音,只有这个是从天上来的。然后天使天军上去下来上去下来

所以,我们的灵耳,能不能操练我们的灵耳?各位愿意的话,各位的灵耳能不能会操练?

节选自2023年716主日信息 神将“十诫”的火印刻在我们心灵里了(申命记与我-12)