【主日短片】你们要听,要学习,要遵行

日期:2023-07-16
经文:
你们要听,要学习,要遵行

 

《申5:1-2》……“以色列人哪,我今日晓谕你们的律例典章,你们要听听啊……各位,早上要听,中午也听,走路的时候要听,第6章是无论躺下,起来,在路上行走,都要听。可以学习,谨守遵行。耶和华我们的神在何烈山与我们立约。这两节经文。

1. 你们要听

第一要听,可以学习,谨遵行,各位,要听的正确,因为看不见世界的事和还没有发生的永远的事前面的事来讲,真的我们很容易被误解。我们很容易走偏差……所以要正确的学习。如果神的话加添减少的话,是要受咒诅,因神的话是一个人对神认识很重要的信息,不能加减对自己的认识最重要的自己的永生最重要的信息——脱离地狱,进到天国,这么重要的信息,那个信息不能改换。听的要正确但这个时代已经不行了。

各位这个时代是多元化。多元化的意思:一是多元信仰,对神的话的解释,这样也行,那样也行,多元了。另外一个是混合主义也进来,佛教回教,基督教指的神都是一样,名字是叫耶和华阿拉佛不一样而已,这是混合主义。哦!这已经是很多了。世俗主义,听了之后都是要在地上发展,地上要兴旺,这个的目的来听的。因上帝所造的世界不但是只有地上看得见的世界,看不见的世界是更重要的。灵界空中会包含着所有这么广大的,看得见的整个宇宙万有。我们要正确了解,要细密的了解深深的了解,要实在的了解。

神的话,在这个代完全是混乱的代,我们后面的一个代,他们都是自由派了。人本主义充满,甚至支持了不应该支持的。所以,要听——这个听的教育非常重要旧约新约。

2. 可以学习

各位,神的话是要学习的

礼拜三聚会应该要认真——整本圣经要结束的时候,还是多要应该学习。

神的话读了好几遍——快读,通读,精读,全部要应用在你的头你的胸部,你的腰部,你的脚,你的手……神的话都要这样的,是要学习的。

你要昼夜要默想,要应用在你早上吃饭的事情要应用出来神的话,那你真的会得着健康的身体。你做工的时候,神的话要应用出来,那你得了很多的智慧体力也有灵力神的心肠会得着。圣灵的引导你会看到的——真的要认真学习。

神的话要看重的对你来讲,最重要的是——神的话了

人啊,读到硕士读到博士……什么都读,读、……不需要懂的DNA那些,那么认真的读。但对自己的永生来讲最重要的是不读看轻。很多做父母的,只有愿意把孩子带到很多补习班——这也补习那也补习,很多的活动——花很多的钱花很多的时间很多的心思能力,不懂得对自己的儿女,自己的后代来讲最重要的只要我的儿女认识神得着神的话,什么都亨通。像约瑟一样——被卖掉的也是亨通他去的地方就是天国,就是神同在的地方,神的神迹异能跟随的地方,连白菜也因他得福。

但花了那么多的心,来养育孩子,不懂得从母胎里面开始为他祷告祝福他恩膏他,像哈拿生出撒母耳一样的。这个真的是要的。

所以,时代是越来越难,但是我们真的要正确的听见神的话,真的要好好的学习靠圣灵在圣灵里面学习有重点有脉络,整本圣经是讲耶稣基督跟我们的所以我的事——我的夫妻生活的事,我养育孩子的事,我职场生活的事,我管理钱财的事,我管理我健康的事,我管理时间的事,都要学习深奥属天的同时也是实在的,要学习的。必定要学习

3. 谨守遵行;

第三要谨守遵行,各位,听而不遵行的话,是白白听见的。

如果各位有几个孩子,对第一个孩子说你这个事情是这样这样的做,孩子却不做。另外一个孩子是你没跟他讲,那做父母的是要责备谁?当然是听孩子。各位,非常重要的责任。将来审判我们的,我们主耶稣基督说了,甚至不是我(耶稣基督),乃是你们所听到的道——审判你们。

所以,听之后不遵行,是得罪神的

所以,还没有准备的话,最好不要听——不要读经,不要来教会白白的听了——不遵行,惹上帝的烈怒了。当然上帝是怜悯我们的神,我们每个人的时间表都知道的,那怜悯忍耐等候的,没有这个上帝的怜悯的恩典,和忍耐等候我们,我们早就死了。

但是,……上帝是这样的神,没有关系……我慢慢来。各位,你慢慢来,必定是损害很大了

必定是慢慢来——是多多的损失,多多的浪费。像我这样的人,当我在28岁受到管教的时候,是非常严重的了。每天哭每天……盼望各位不要遇到那个管教之后才能够来到主的面前,要真实的心来听。

为什么要把一个东西要突破这么的难?因为你还没有死。你还不怕死,突然有点胃肠不舒服,你去看医生,医生说:癌症晚期了,全身都扩散了,你要预备离开世界的话,那时开始……我是看到很多,我们做牧师的做传道的人——看到很多这样的人是在病床上悔改,有些事情真的是后悔莫及,没有办法。

各位,听神的道的时候,有责任了——要遵行。

是你听是听了……但不能遵行的话,神啊,我都知道了,知道了,我总有一天会做……”起码要这样讲

因神是活的!——必定要跟祂辩明辩论但几次辩论之后,你不得已会被圣灵的劝勉指责,你是会悔改会转向的。

其实,很多听而不遵从的人,原来是听不见原来是听了,看我过去的日子真的是这样。

所以,《雅1:22-25》很重要的话,只是你们要行道,不要单单听道,自己欺哄自己。因为听道而不行道的,就像人对着镜子看自己本来的面目,头上也有黑脸上也有黑,一回头,忘记了,就带着那个样子来面对神面对人。

看见,走后,随即忘了他的相貌如何。很多我们聚会结束,就会这样,我们就是这样。

惟有详细察看那全备、使人自由之律法的,并且时常如此,这人既不是听了就忘,乃是实在行出来,就在他所行的事上必然得福。雅歌长老也这么说的。

各位若你的的丈夫说:有一个地方我们去旅行吧太太说:太好了!丈夫说:点钟,你东西全部预备好,我从公司回来,我们马上出发。可是,那天丈夫都预备好了,回来了,在外面等……妻子在家里睡觉,因忘记了跟丈夫约的事情合理吗?

很多时候,我们的丈夫(主耶稣基督)跟在教会宗教生活的信徒之间的光景是这样的

节选自2023年716主日信息 神将“十诫”的火印刻在我们心灵里了(申命记与我-12)