关于笞刑、工钱、收继婚的社会法 (申命记与我-47)

日期:2024-07-14
经文:申25:1-12

亲爱的主啊,感谢祢本周以《申25:1-12》关于笞刑、工钱、收继婚的社会法的信息进一步敎导医治坚固我们感谢祢使我们在硏读祢为圣会的圣民制定社会法律的过程中,能更深的认识祢和祢的心意,藉此我们才能更深更准确地掌握祢今日带领我们的实底和确据。《摩西五经》所讲耶和华的圣会就是神的国; 耶和华的圣民和军队,就是永属于神和神国的我们社会法律就是今日圣灵在我们与神与人关系中的感动、指敎和引导。 感谢祢用独生子基督舍命代赎之恩,拯救洁净医治我们,并将眞理和圣灵赐给我们,好叫我们在地上短暂的日子里多多认识祢和祢的旨意,也在每天祢为我们每个人所安排的人际关系、情况和时代里,得着新的功课和事奉,借此得更荣美的永生生命和永远的关系产业在本周的敎导里,祢使我们永属祢的圣民,再一次确认了三个重要的事实祢为保护并圣化荣化祢的圣民,制定“按照罪审判并责打的法律,然而祢强调责打的刑罚不可超过四十下,从中我们得著“祢管教惩罚我们的美意主啊,我们生来就有罪性,虽然我们已经重生得救,也被称义人,然而我们在这充满汚秽邪恶败坏的世界里会遇到试探和犯罪的机会若我们不够明白祢透过基督十架福音向我们显示祢与我们的父子关系”和祢对我们“永远不变的大爱大恩,并祢为我们预备“圣洁的道路,我们无法胜过尙未成圣的罪性所带来各样的试探和犯罪之后的控告“。知我们的软弱,所以祢不断地敎导、提醒、安慰、劝勉我们,需要的时候也管敎纠正我们我们都受过祢怀恩爱的管敎,也经过悔改得洁净得成长,如今已经结出了许多平安的果子就是义” 。主啊,我们感恩的同时,也恳求祢速速洁净坚固我们,好叫我们能更美好地持发展“仁爱、圣洁、自由、平安、有能力的生命生活事奉阿们!

主啊,祢又制定牛在场上踹谷的时候,不可笼住他的嘴的法律,使我们再一次确认祢呼召并使用的每一个圣民,必得着祢用各样的方式所供应够的飮食、智慧、能力的事实主啊,感謝祢一來的供應!恳求祢幇助我们,好使我们继续坚守对祢、对祢旨意的成全、对祢供应幇助的信,继续欢喜快乐的学习操练而掌握任何情况里都能享受知足,并照着主的安排和供应步步信从信靠祢的秘诀阿们!主啊,祢又制定兄弟应当为离世的兄弟照顾失去丈夫又没有儿女的妻子,得以生育儿女, 好叫他们能继承历代祖宗遗留下来的产业的法律并且祢制定了严禁为要救丈夫脱离打她丈夫之人的手,抓住那人的下体的法律那是因为“关注每一个圣民要得永远的产业和传宗接代继续发展的旨意主啊,兄弟为兄弟付代价赎回Goel/Redeemer)的这法律,就是豫表我们的救主付上舍命的代价,赎回我们的生命、关系和产业的事主啊,我们这得蒙主耶稣救赎大恩并成基督身体的我们,应该看重主祢用重价买我们永生的生命和一切条件,也要爱惜地上有限宝贵的光阴,认眞学习祢在我们地上日子里所安排的功课,良善忠心地服事祢所托付的事工我们要关注我们在地上每天的学习和事奉,都成为天上永远丰盛荣耀的生命、产业的材料和工具的事实,也要忠心属灵的福气、原理、答案、见证留给后来的世代,我们的后裔继续不断地发展直到主耶稣完成大工再来的时刻主啊,我们这基督的身体,也要懂得为肢体甘愿付代价赎回肢体、关怀幇助肢体,并为肢体、为神的国祷告,并认眞服事而能成为我们永远国度的力量、保护和祝福主啊,求祢将祢一来并今日仍在祢每一个圣民的生命、关系和日子里所作管敎、供应、赎回的善工,向我们多多显明,好叫我们每天宝贵的时光不成为浪费和徒然阿们!

, full_html