【主日短片】关于逃城的五个信息內容

日期:2023-07-09
经文:
关于逃城的个信息內容

 

1. 逃城与我们的生命!

各位,逃城的五个重要信息各位要掌握的。

第一,地被污染——跟我们被死刑咒诅都是一样的事。这是一样的,误杀人的……

第二,必定要照着上帝的律法,上帝的法律,要在见证人面前受审判的。所以,你必定是要照着天上的法律——因信称义因信悔改因信你的灵魂重生因信靠主随时你能进到逃城的,这个的奥秘你要掌握的。要不然你虽然是蒙福的人,但是好像是受咒诅人一样的担心,惧怕,忧虑,绝望,灰心,丧心的挫折感里面生活的。这是不应该的,各位!受判断的……

第三,约旦江河的东边西边,北边中边南边,三个三个三个……都是逃城,你无论在那一个地方犯罪,也是很快的能够进到那个地方。这个属灵上告诉你的是什么?——无论什么罪,无论什么地方犯罪,你不要迟钝的留在报仇的、仇恨的人跟随你。马上要进到逃城——用耶稣基督的宝血用祭坛的血要得洁净的了。

第四,今天的经文里特别强调的,不但是以色列人外邦人寄居的都可以进来。各位,不但是男女老少尊贵的人还是卑贱的人,有学问的没有学问的,有钱财的没有钱财的,都是有罪的。罪人都是一样的。进到地狱的时候——在地狱里面地上做王的,地上做奴仆的,有差异吗?没有差异!很可能是地上做王的,他受的刑罚是更严重的。所以,罪都是一样的罪的工价乃是死,你们吃的日子——必定死,你流了你兄弟的血——必定死。这个是绝对的原则!

所以,不但是以色列人不但是美国人,不但是非洲人,不但是韩国人,不但是华人……都需要逃城。这是我们今天的信息结束的时候,很重要的总纲。

第五,大祭司死的时候,被关在逃城里面的人,能够会得释放,回去自己的家乡做自己产业的。那个已经跟各位讲了,大祭司就是我们主耶稣基督了当你发现大祭司一对一的——为你死而复活,跟祂一同复活坐在天上,回去了永远的本乡。然后,地上剩下的日子,享受那个本乡,预备那个本乡的日子了。在我们活着的地方是空中之下了,极败坏的这个世界里面了,幽暗黑暗充满的地方了你的灵魂会受影响所以,你是时常需要逃城的,地上的日子里面是必定需要逃城的。

2. 主基督来是为成为我们永远的逃城!

《太11:28-30》凡劳苦担重担的人,可以到我这里来,我就使你们得安息。我心里柔和谦卑,你们当负我的轭,学我的样式,这样,你们心里就必得享安息。因为我的轭是容易的,我的担子是轻省的。”

各位,我们随时可以——进到逃城避难所,投靠在上帝的翅膀之下

需要一个条件,你是要认识那位创造你的主,你要为了荣耀祂而活,要学习基督而活,要祝福人而活。这个没有决定的人——难!你遇到贫穷你会埋怨的;你遇到旷野会埋怨的;你遇到很渴会埋怨的;工作有点危机你会惧怕的。

逃城在哪里?基督里面的安息,凡劳苦担重担的人,可以到我这里来,主已经宣告了,却不知道在哪里?

其实,这有一个人信主的同时,我与耶稣基督同钉十字架,这里开始了。但有的人信主五年十年还没有做成,虽然明白了,心里相信口里承认了,也做不到。与耶稣基督同钉十字架,是太大的一个矛盾了。常常说主啊,主啊自己做主,自己做神,判断决定——都是自己来的。这样我们的属灵问题,各位要彻底的了解。

所以,要得着耶稣基督的邀请——我们要进到祂的安息,祂的逃城的话,你必定要学习祂的样式,就是祂的柔和谦卑。

各位,人为什么会追求财物?因为不信因为骄傲人为什么继续要得到人气人的称赞?因为你的不谦卑,你的骄傲,你要与神同等。人为什么不荣耀归给神?自己继续要得到人的羡慕呢?人的称赞,人气?这样的人生是活在故杀人的被报仇,寻仇的人赶的那种属灵状态里生活的。

得基督的邀请,而得着祂的安息的人,是灵魂里面,身体安然居住,关系里面全部没有吵架,没有挣扎都是祝福。要得着这个的话——你要担负祂的轭,要努力学习祂的柔和谦卑仁爱喜乐和平忍耐恩慈良善信实温柔节制……的样式。各位要继续确认,现在听的时候要确认——不够的地方,求主帮助我。

《约14:26-27》但保惠师,就是父因我的名所要差来的圣灵,他要将一切的事指教你们,你夫妻关系的事,你培养儿女的事,侍奉的事,你的吃睡的事……都会指教你

并且要叫你们想起我对你们所说的一切话。我留下平安给你们,我将我的平安赐给你们。我所赐的,不像世人所赐的;你们心里不要忧愁,也不要胆怯。

各位,最后晚餐我们主耶稣,在《约翰福音》第14章15章16章所讲道完最后的一句话,第17章向天父祷告之前,最后的一句话,约16:33我将这些事告诉你们,是要叫你们在我里面有平安。在世上你们有苦难,但你们可以放心,我已经胜了世界。”最后晚餐的第一句话讲的是你们不要忧愁,信了神就是信了我。我为你们预备天上的房屋,完后再来接你们去,这样开始的。最后说的是——我告诉你们心里有平安,世上你们会遇到很多的功课,很多的挑战,很多的矛盾,很多的挣扎,很多担心的事。但你们放心——我已经胜了你所遇到的那个的挑战,那个的功课,那个难做的,那个的难过那个的受伤,那个的担心,那个的灰心,我已经胜过了。阿们!

这个叫我们的主耶稣——是我所依靠的,是我的神,是我的避难所,我的盾牌……。《诗篇》91篇是讲这个的。

节选自202379主日信息 神为以色列设立逃城的属灵意义(申命记与我-11)