神以均平原理恩待坚固使用我们 (申命记与我-46)

日期:2024-07-07
经文:申24:17-22

亲爱的主啊,感谢祢本周以《申24:17-22祢以均平原理恩待坚固使用我们的信息敎導堅固我们,使我们多恢复祢的心肠和心眼主啊,我们所拥有的一切都是祢所赐的慈爱和恩典,也都是带着属天永远的意义。祢在我们身上所施的恩典和所作的工作,眞是奇妙可畏感谢祢我们可以认识祢,并与祢亲交同行,一同配搭,成就祢善工的尊贵生命感谢祢爱我们,在基督里重生我们,永远住在我们里面,也引导成就我们感谢祢为我们安排父母兄弟、配偶儿女、肢体亲友,使我们在那关系里认识祢三一神,学习活出基督,彼此祝福幇助,一同得着永远的冠冕和产业感谢祢将眞理事实启示我们,并将圣灵赐给我们,以致我们在每天凡事上得着祢的指敎、引领和幇助感谢祢将应许、预言、异象、异梦赐给我们,使我们得一生的目标当走的道路感谢祢在基督里将各样属天的恩典和福气都赐给我们,也按时赐给我们各样美善全备的恩赐和赏赐,使我们能靠着祢所赐的智慧能力行做万事。感谢祢将日用的粮食和需用的财物,天天赐给我们,好叫我们享受丰盛的日子,也能成为多人的安慰和祝福感谢祢敎导我们“怎样处卑贱,怎样处丰富,或饱足、或饥饿、或有余、或缺乏,随事随在,都能得满足并用来荣神益人“的秘诀

主啊,本周祢敎导我们圣民均平地得祢丰盛恩典的原理,也叫我们多多关怀祢在我们每个圣徒周围所安排的寄居的、与孤儿寡妇“。祢特别提醒我们要记得我们在埃及地(世界)作过奴仆,祢从那里以基督舍命代赎的救恩拯救我们,使我们出死入生、出地狱入天国、出咒诅入祝福那极丰的恩典天下没有另一个恩典和福气,比祢领我们出埃及的恩典更大,因为那救恩改变了我们的一切,揭开了我们所拥有一切条件、关系、事情的永远意义,使我们享受从天而来一切的恩赐和赏赐。主耶稣创造万有统管一切的主,为救赎我们却成了贫穷,使一切属祂的圣民都成为富有; 祂替我们代受刑罚,死而复活,使我们成了最尊贵的生命; 完全卑微自己顺从父神,使我们得柔和谦卑的心,丢弃骄傲自卑的心, 甘心担当任何卑微的条件、角色和事工一个身体需要各样不同的肢体和器官,彼此配搭维持身体健康和成长,在建立神国的工程里, 也需要男女老少、尊贵卑贱、富有贫穷...等各样各不同的条件、经历和见证。在地上短暂的日子里,无论扮演哪种角色,“凡自己谦卑像这小孩子的,他在天国里就是最大的。“《太18:4》在那极其荣耀的工程里,重要的不在于谁得的更尊贵更多,乃在于各尽其职,联络得合式,一同增长主的身体”。主祢以均平的原理使用每一个圣徒的条件和恩赐,以富余补助不足,因此在神的国里多收的也没有余,少收的也没有缺《林后8:13-15

主啊,求祢开启我们的心眼,使我们能淸楚看见祢所安排所带领的一切真实情况,也能按着那事实实况坚定自己一生奔跑的标竿,并能保持仁爱诚实的心灵,良善忠心地担当自己所得独特尊贵的使命,百般恩赐的好管家主啊,求祢保守我们的信心,叫我们不被昨日缠累,也不疑惑担心明天,乃要关注今日,步步跟从依靠祢带领的脚步虽然我们不知道何时,但我们知道我们随时都可能离开身体回天家的事实; 在主为我们所定那最美好的时候到了,我们就要赤身离开世界如同赤身来到世界主啊,天国不但在另一空间里,同时也在我们的生命和人际关系里,天国不但将来要来,同时也一被建造在祢圣民的生命和关系里我们是祢的工作,我们所拥有的一切人际关系和遇见,都是祢亲自安排的,在我们周围的人群里必有需要我们幇助和关怀的人,和要得救恩的未得之民巴不得祢赐给我们极宝贵的福音眞理、能力和时间,都能蒙祢使用在得着未得的肢体上,也用在拯救造就坚固他们的事工上为此我们每天必要以祷告、传福音、服事人为中心我们圣民在地上幸福美满的生活,都是从祢从上头而来,也从肢体一同学习、祷告、事奉、传福音的祭坛而来我们心灵的满足和喜乐,也是从我们得见我们自己永生的生命一天新似一天地成长,并得祢喜悦和赏赐而来主啊,在揣摩《申命记》社会法的学习和祷告里,我们已经淸楚明白“祢对我们圣民的心肠对圣民关系社会的盼望“。主啊,愿我们的心肠、心眼、行事和作法,都能满足祢的心; 求祢将新恩加在我们尙未全然恢复之处阿们!

, full_html