【主日短片】利未人『传道人』的生活态度

日期:2023-07-09
经文:
利未人『传道人』的生活态度

 

以色列是特别分别为圣的民族,他们是他们的支派当中一个支派不做上班下班,就是24个小时以祷告传福音为中心就是以领受信息传讲信息用信息来遮盖弟兄姐妹。

有些传道人是蒙神重用到——整个列国万民得到他传讲信息的影响就像保罗就像加尔文就像马丁路德……所以,传道人是用这个话语——来牧养的,若传道人领受神的话语,来祭坛上讲主的话来劝勉了,安慰了,责备了,祝福了,保护了……这个却不接受结果常常埋怨我的传道人为什么不跟我一起吃饭?传道人没有义务跟弟兄姐妹们做朋友的

约书亚祭司长跟一般的以色列的长老, 也是有2000肘的一个距离也是分别为圣的意思

以色列12个支派的人是没有人能够靠近会幕靠近西奈山。只有70位长老是在山的中间,摩西跟约书亚到了神的宝座——就是山顶。

这个也是随便看待的话——不好!我在家里带领ZOOM的聚会也是穿着整整齐齐的。现在传道人,早就领带是丢掉了,穿大恤衫传讲信息的也有穿牛仔裤带破洞的年轻的传道人自己认为很谦卑跟弟兄姐妹们一样,!当然这样的人当中传美好信息的人也有但神不喜悦他心里一点也没有分别为圣的心

我是比教会里面任何人亲,教会里面的弟兄姐妹跟牧师心灵里面的亲——是比任何人亲,因我传讲信息,我为你们祷告,我遮羞你们的心灵,也安慰你们劝勉你们——灵里面是最亲的。有些人说:这不见得!但我心里是这样的。但我是不跟各位做朋友的,连我们长老长老娘全世界最靠近的人,甚至超过我的亲人我的家人。但我不跟他们做朋友的……,我跟他们做朋友的话,我该讲的话是不能讲了。

传道人——是守住这个祭坛的,守着祭坛的人——如果讲自己的话的话,那是糟糕。他是要被灭亡的,但天天祷告来领受神的话传讲神的话来保护,医治,遮盖,安慰,劝勉的话……,弟兄姐妹们是要得牧养,灵里面是比任何的其弟兄姐妹更要亲因灵里面的。通常在我们教会,教会外面也是,灵里面通的——真道上相逢的同路人,从来没有见过他们,甚至没有讲过一句话,但一见如故……什么都通了。对配偶的了解对儿女的了解对父母兄弟的了解,对职业的了解,对结婚的了解,对健康的了解,什么都通了……这个才是真正的牧养。

当然传道人——在教会里面有的人得疾病,贫穷的,痛苦的,有些哀痛的事发生,突然意外发生——传道人无论千里万里也必定要去,必定要安慰他们这个是义务。但平时我们弟兄姐妹,在外面的同路人,也不要跟传道人做朋友啊!“对你不好啊!传道人有一天成为你朋友的时候,你跟他很亲的话语结果——传道人安慰的话传道人祝福的话,你觉得的是平凡的话慢慢成为耳边风了。各位了解我的意思吗?

灵里面跟传道人是要比任何人都亲我们跟耶稣基督没有见过面。我们主耶稣基督跟我们同一个地方活着……也是2000年之差,但我跟耶稣基督真的很亲啊今天牧养我们的是耶稣基督了一样的道理属灵的意思属灵的家庭,必定要了解。

以色列旧约时代是有利未人,新约时代每个人都是利未人。

一个团契——既然成为一个团契的话,需要24个小时为祷告,为研究圣经的话,为生活上的应用,自己七个现场都应用出来,需要全时间事工的传道人。

都是利未人都是君尊的祭司,但角色岗位是不一样所以,教会真的需要利未人——这个利未人是比一般分别为圣的圣徒百倍分别为圣的。

牧师传道人,师母——师母是不可以做外面的工,为什么师母要做外面工,你要买好的屋子,你要开豪华的车子,你的家丰富一点,!牧师师母是圣徒给他们多少,用来生活的。师母绝对不可以做工所以,牧师师母是一起做全时间事工的。

保罗不是织帐棚带职侍奉的吗?!那是第一个外邦人之地——哥林多,这样的地方他去的时候,他不要能要求薪水。我以前十年世界各地走的时候,我没有向他们要求钱的就是一个宣教了一直游动。但在一个地方牧养的时候他不可以做工,有五个弟兄姐妹,那五个一起吃一起喝,一百个,一千个一万个……还是在教会里面,可以这样。传道人的财物少也是可以的,在那样的情况里面,跟弟兄姐妹们一起吃一起喝。带着这样的精神,不追求财物不追求家道丰富不追求好的车子不追求好的屋子。

我讲的意思是利未人——要成为利未人。有的人说新约时代所有的人都是利未人,你就真的要做利未人这样的话能力权柄跟随你。但你是带职侍奉的,上帝为你安排的你要上班下班了。所以,利未人——就自己做利未人的角色

不但是新约时代,旧约时代也是一样。以色列人出埃及,上帝宣告说出埃及记19章》:你们就是祭司的国度,圣洁的国民。那时上帝已经宣告的。你们是永远属于我的至宝我的宝贝,用我的生命重价,为你们每一个人一对一的,舍去之后得着的。所以,不但是旧约新约,圣徒属天的基督的身体呢,圣殿呢会幕呢……必定是要那样的生活要不然,圣灵——不被你欺哄,邪灵——也不被你欺哄,你的儿女的灵魂——也不被你欺哄。盼望我们在传授信仰上信仰上,能够正确对待

利未人也有属自己的财物,但完全无财产是更有福的,是这样宣告的很得自由,全靠上帝而活这真的是一个很大的福气。但上帝许可利未人也有财物的。

节选自202379主日信息 神为以色列设立逃城的属灵意义(申命记与我-11)