【主日短片】凡听信神的话的人,必要遇到神的试验和魔鬼的试探

日期:2023-07-02
经文:
凡听信神的话的人,必要遇到神的试验和魔鬼的试探

 

各位和我信主之前遇到过很多哀痛的事,是因为你是不属于这个世界的人就像他玛就像喇合就像路得一样的……

领受祂话的同时——试炼开始了,试探开始了。在这里,这个概念要清楚

1. 试炼中的美好信心!

试炼是上帝给我们的祝福《雅各书》第1章里面讲这个奥秘了。

《雅1:2-3》我的弟兄们,你们落在百般试炼中,都要以为大喜乐;因为喜乐是好的因为知道你们的信心经过试验,

摩利亚山上的试验——亚伯拉罕一蒙召,迦南地突然就有饥荒来,这样的试验试炼。对亚伯拉罕蒙恩的人来讲是很大的百倍千倍的恩典,恩福是加在他和他的后裔的事。

但有些上帝许可试炼,变成魔鬼撒旦的试探的时候,亚伯拉罕是胜过了,因爱上帝他是信从上帝,但罗得是失败了。

所以,信了耶稣基督,诀志祷告受洗的人,第一个的试炼试探是从那里来的?是财物的问题——这个叫玛门神如你没有解决,玛门鬼神一直试探你试炼你,就像罗得一样的。

所以,上帝是必定有一个人信主,以色列人出埃及头一个宣告的是什么?你们完全是归我的!”原来在埃及里面要灭亡的,你们出来,你们头生的要归给我,你们的十分之一要归给我,你们初熟的要归给我。这是信仰最基本的东西。

有的人——是信主20年30年了……还是爱钱胜过爱神。

各位,千万不要说人嘛……”!大卫的一生各位好好的学习。他好好的财理了,好好地得到的财物,全部都为神为以色列,为建造圣殿要用的。

各位今天必定要恢复这个,要不然我们没有办法胜过那个试炼。

2. 试炼中得着的智慧和忍耐!

再读很重要《雅1:2-5》我的弟兄们,你们落在百般试炼中,都要以为大喜乐;因为知道你们的信心经过试验,就生忍耐。但忍耐也当成功,使你们成全完备,毫无缺欠。你们中间若有在试炼中——缺少智慧的,有遇到痛苦——缺少智慧的吗?应当求那厚赐与众人、也不斥责人的神,主就必赐给他。

所以,我们所经历的试炼试验——是叫人得着很多的答案,很多的智慧,也得着很多的见证。将来上帝用在我们辅导人传福音我们牧养人培养门徒的时候……是全部要用到的。

我今天在神的面前成为神的仆人,把上帝的信息答案见证……告诉各位是因为我经历过那种的试炼那种的痛苦严重的管教。我妈妈离开世界的管教,但万事互相效力了,我就奉献——来到主的面前……一个一个的试炼。我的家养育孩子的时候,我女儿七年的厌食症,这各样的事情上……我经历过试炼。在试炼当中,感谢主,主保守我的心怀意念我的信心——我能够遵从神的话了,不遵从情况了不遵从人的话了。结果今天大大的得胜了

各位,我们遇到的试炼当中,我们要大欢喜,因主必定给我们答案智慧必定给我们见证。我的生命本身在孩子的面前,整个家族面前,万民面前成为一个见证了。

各位,基督徒是无论在一个条件里面的人,种独特条件里面的人,都能做到的。如果你遵从神的话的话神的话应用在你的独特的生命条件关系的条件你所遇到的情况处境的话,一样的上帝给你的智慧给你的答案给你那个得胜的见证。来叫你和你的千代万代能够蒙受上帝的祝福。

3. 神不试探人!——我们被自己的私欲牵引诱惑!

雅各书1章,神特别感到给我这些经文。前面讲试炼,现在说试探:

《雅1:13》人被试探,不可说:“我是被神试探”,因为神不能被恶试探他也不试探人。

《雅1:14-16》但各人被试探,乃是被自己的私欲牵引、诱惑的。在里面有偶像,这个私欲自私、贪婪贪心贪欲……为什么人那么的贪婪?因不认识神!不信神不信创造整个宇宙万有的神!——那一位白白把自己独生儿子赐给我们的神!是爱的不够信的不够所带来的。

15节,各位定记得私欲既怀了胎,就生出罪来;罪既长成,就生出死来。

整个的历史证明这个事情,以色列整个旷野的日子倒毙的跟得胜进到迦南地得最好产业的,上帝用各样的事情来再次呼吁我们,再次劝勉我们,再次警戒我们的。

16节,我亲爱的弟兄们,不要看错了。各位和我不要看错

不要看错——你遇到患难的时候,遇到试炼的时候,亚伯拉罕是遇到饥荒,这个试炼来——上帝许可的,他是去了埃及,因他不胜过那个试探。但是在神面前,他的太太那么漂亮,自己所爱的唯一的太太,被外邦的王带走的时候,我相信那天晚上,我曾经看了撒拉和亚伯拉罕的一个电影,是整夜悔改,上帝接纳了他的悔改。也感动法老王,反而是给他很多的财物,叫他平安的回到迦南地。他胜过经济方面的财政方面的上帝的试验之后,凡事上兴旺罗得也跟着一起兴旺。但是亚伯拉罕胜过的罗得不能胜过,结果只有罗得一个人,刚刚信主而已他的后代全部变成摩押族亚扪族……所多玛蛾摩拉灭亡的时候,他们的家族也在那里

各位,今天上帝跟我们所讲的话定要记得:

《雅1:15》私欲既怀了胎,就生出罪来;罪既长成,就生出死来。

各位遇到患难的时候,遇到一些问题的时候,各位的痛苦极其大是——因为是被你心灵里面的私欲私欲所带来的并不是上帝不在,并不是上帝不爱你并不是上帝供应给你各样美善的恩赐各样全备的赏赐。大卫——这么伟大的君王圣徒,也是受试探跌倒的时候,拿单先知来的时候,告诉他说:如果给你一个王的职位,整个以色列我的国度赐给你,也给你很多的妻子……。如果你说不够的话,我多加给你更多的我们神的心,各位会了解吗?但我许可这个试探来是要坚固你的生命的但因你仇敌的缘故,刀剑不会离开你的家你的妃子们会受羞辱你的儿子杀儿子……各样的事情会发生的。连那么蒙恩的人……

上帝怎么说?雅1:16》我亲爱的弟兄们,弟兄啊,姐妹啊你们不要看错了。上帝是把比自己更爱的独生儿子耶稣基督为你舍去了,那么,在祂所造的整个宇宙万有当中,有一个不是跟祂的儿子白白的赐给你们吗?不要看错各位,遇到患难的时候,遇到试探的时候,各位必定是——我的心啊,为什么因着这个小小的事情来受试探呢?要咬紧牙根,来到主的面前,抓住你的灵魂,进到这个赎罪所施恩座这个地方,你要哭着……,哭着……要悔改这样上帝会悦纳你的祷告,洁净你,魔鬼撒旦是逃跑了必定会有这样的事情发生。

雅1:16-17》我亲爱的弟兄们,不要看错了。各样美善的恩赐和各样全备的赏赐都是从上头来的,从众光之父那里降下来的;在他并没有改变,也没有转动的影儿。

你遇到婚姻的问题,遇到儿子的问题遇到疾病的问题你遇到心灵上的问题你遇到各样财物的问题工作上的问题……各样的事情上,你不要看错你的上帝是没有改变的……是没有转动的影儿的,仍然与你同在,仍然爱你,仍然会帮助你,仍然愿意供应你所需要的,哈利路亚!

4. 我们虽然软弱——但神是信实!

今天的这个信息里面,上帝感动摩西先预告——前面是祝福的话,但突然就说你们进到迦南地之后速速的会灭亡什么意思啊?这个意思各位如果没有掌握的话,有人听了这个信息是不在看很惧怕了。其实里面真正的一个祝福,《申28:1-14》里面真正的祝福,他还没有发现。

各位财物有点困难来的时候或试探来的时候,帝为什么许可给你那个试炼?为什么有那么的挣扎?因你的生命经过那个患难之后,必定被精炼,真的成为美好的精金的一个生命。耶稣基督显现的时候,你的生命荣耀当中大大的显明出来。那时,虽然也的确你眼前遇到了财政的问题,但事实是什么?魔鬼撒旦是会试探你说:如果你没有这个,你不好了。但上帝是仍然与你同在,仍然提醒你,圣灵在火焰当中跟你说话,提醒你说:你看天上的飞鸟,野地里的百合花,你这个小信的人啊,你为什么疑惑呢?神的保护就来

时间关系,我举一个人最软弱的地方——财物方面的例子跟各位说明。真的是把自己的生命时间财物能力全部献上给上帝的时候,从那个时候开始——你享受的是自由,你享受的是上帝天天的称赞,你享受的是你祷告仇敌就会逃跑的事。

有的人是相当蒙恩了,但我真的透视他的生命的时候,如果有一个困难来的话,他会跌倒的。我会知道的我的生命也达到那个成长的地步之下的人才能够看透的。那我自己是还有一些更要突破的地方,生命是这样继续不断的成圣圣化……成长的一个过程。

经过很多的一个试炼,我的一生是没有离开试炼的试炼继续不断的来——侍奉上传福音的事工上,家里……继续不断的来,但是感谢赞美主,主继续跟我说话,主继续把那个爱向我显明,叫我放心,叫我交托,叫我叫上帝负责。

各位每次遇到什么事情的时候——不要看错不要看问题不要看那个环境不要看眼睛所看的见的……,乃是看上帝与你同在爱你帮助你……,继续练习,各位多练习大概一千次,你离开身体的时候大概就到了。我们地上生命生活的目的就在这里。

节选自202372主日信息 摩西为何预言以色列将必离开神之后再回来的事?(申命记与我-10)