【主日短片】传授“活的信仰”的秘诀,就在于“认识圣灵”

日期:2023-07-02
经文:
传授“活的信仰”的秘诀,就在于“认识圣灵”

 

我们要传讲的圣灵是什么?各位这个要明白。来我的信息里面一直强调的,我们主耶稣讲的最多的是圣灵了,各位知道吗?使徒保罗他的《罗马书》《以弗所书》、《加拉太书……所有的书信里面,他讲最多的是圣灵了。各位有没有发现?

我们主耶稣跟使徒们的传递传承传授上最强调的不但是话语文字,乃是心灵的新样的——圣灵!我们主耶稣说:你们所听到的我的话,就是圣灵就是生命。

我们要认识圣灵,恢复圣灵

第一,神的话就是圣灵了。神的话是圣灵默示的,圣灵感化感动的,圣灵所启示的……这一点上各位充分的认识经历体验之后,活出基督来。在传授信息的时候,不要单单让你的儿女你的后代听的时候以为是讲道理了,讲文字了,讲圣经枯燥的话了,不是这样。乃是圣灵——关于他们灵魂的事,关于他们信心的事,一起要来讲的。

比如,你听了基督的福音信息之后,世界都是将亡城已亡城,你生来就是在罪的当中,然后耶稣基督替你的罪被钉在十字架上了。你听的时候,心灵里面有没有扎心?讲到心灵的事扎心之后,悔改,受洗……,受洗是什么?是灵魂里面真的跟耶稣同死同埋葬同复活的事,句句都是要讲灵魂的事圣灵的事了

这是信仰生活!各位,玛拉基先知的时代,以斯拉悔改所罗巴伯悔改尼希米悔改,做了还不到十年二十年……以色列的光景,大祭司君王他们的国民的光景是那样的光景了,就是《玛拉基书》共四章。人是何等快的会麻木会失去真正的信仰尤其是传给别人身上。

各位真的要对圣灵正确的了解,正确的要经历什么叫顺着圣灵而行?什么叫靠圣灵随时多方祷告?各位真的要经历的。

第二,圣灵是24个小时,凡事上,正常的。

神的话是正常的,关于现象世界,关于灵界,关于天上的,很重要的是正常的说话。正常的日常的24个小时凡事上,时常的圣灵!吃饭的时候,你是怎么样的顺着圣灵而吃饭?你作工的时候,怎么样顺着圣灵而作工?你面对你朋友的时候,怎么样顺着圣灵而面对朋友?你面对仇敌时,你是怎么样顺着圣灵而面对仇敌?这些每天要研究每天要寻找寻见,自己真正的认识圣灵,体验圣灵,也能够介绍圣灵的,哈利路亚!

各位,我们所领受的是客观的真理——圣灵所默示的,之后,你必定要进到主观性的独特的深深的实在的经历之后,传授的时候——不要用你神秘的经历来讲,就像我的伯母一样,大家都听不懂的,是没有办法能经历的。你是要用客观的真理来要讲,靠着圣灵要传讲客观的真理。保罗是客观的领受主观的经历客观的教导上成功的一位。

第三,认识圣灵必定是借着会幕圣殿。摩西的会幕所罗门的圣殿也是耶稣基督的圣殿,以西结先知所看到的圣殿这个的圣殿——你的灵魂体,你的罪,你的燔祭坛,你的赎罪所,你的洗濯盆,你的圣所,你的魂你的灵,你的法柜,你的桌子,你的金灯台,你的香坛香炉,与神交通的——每个器具所显明的属灵的意思你明白——来认识圣灵。你自己这样的认识圣灵然后多多的经历,凡事上经历之后,能够可以教导,可以说明的,这样才能你的儿女你的孙子孙女是不会离开神不会拜偶像的。

第四,真的要明白什么叫圣灵的感动,圣灵的担忧,圣灵的指责,圣灵的安慰和劝勉,圣灵的教导,圣灵的能力?各位要认识。

忧愁的时候——你仰望主,主叫你想起神的话的时候,你的心里刚刚没有的那个盼望,没有的那个感恩那个的喜乐就来——那是能力了。

圣灵的果子——圣经讲的非常的清楚,活出基督的基督美德柔和谦卑,仁爱喜乐和平,忍耐恩慈良善,信实温柔节制,感恩盼望赞美……,这个是圣灵的果子来的。肉体的果子圣灵的果子是显而易见的

再讲一次,圣灵的感动,圣灵的指教,圣灵的能力是什么?圣灵天天在你的生命里面结的果子是什么?你要认识认识之后就像保罗一样,每天顺着圣灵而行靠着圣灵随时多方的祷告与神同行之后,能教导提摩太的保罗在教导提摩太的时候,特别强调:你所读的圣经就是神所默示的圣灵所默示的。

关于圣灵的事——真的要明白,很多邪灵的毁谤,很多人心灵里面的私欲寻找的师傅加增的很多。但提摩太啊,你不受影响,无论得时不得时要传扬教导,指责教训……各位,这样我们才能够传承,我们的后代是继承。

这个信仰恢复,信仰是不能模仿的,信仰生活是不能欺哄的,不能欺骗的。因为这是讲到你灵魂的事,讲到你圣灵的事,讲到你真信的事。真信的话——你至于死也是会不爱惜自己的性命,来跟从主的。对不对?

所以,必定你灵魂的状态——各位要清楚,要了解

节选自202372主日信息 摩西为何预言以色列将必离开神之后再回来的事?(申命记与我-10)