【主日短片】人要听见主的称赞需具备五个条件

日期:2023-05-28
经文:
人要听见主的称赞需具备五个条件

 

各位掌握五样原理之后,才能够常常听到上帝称赞的声音。这个条件你没有预备好,虽然你可以得着安慰得着称赞,可能是不会完全的照着我的经验,照着神的话是这样的。

你要在任何的情况里面,要得到主的称赞的声音的话,必然

1. 单单以主为我的惟一满足吗?

你要单一以主耶和华主耶稣基督为你最大的满足!这个是认识主的人理所当然的一种反应。已经得着创造宇宙万有的祂的人,应该正常聪明的反应是——单一以耶和华为我最大的满足。因为你得着祂什么都得着了。这样的人,不是用条件情况,自己的情绪来判断上帝爱不爱我,上帝称赞不称赞我乃是以上帝绝对的爱,绝对的安慰,绝对的劝勉,不变的上帝,因上帝是不变的上帝的赏赐,上帝的称赞来判断我的条件,我所遇到的事。

各位,这个程序非常重要。并不是用你的情,你的感觉,你的条件,你的情况来判断上帝爱不爱我,乃是上帝绝对爱我——这是永远不变的如此来要判断你的条件。这是第一最重要的条件。不要然,虽然你有时得着安慰,有时得着称赞,有时又好像上帝无声,你没有听到上帝安慰称赞的声音——你这个还没有做好。

所以,真的是单一以耶和华为满足的时候,你是全天候性的,甚至是监狱吗?甚至是殉道的机会吗?上帝把这样的荣耀也跟我分享分担,感谢上帝为你用绝对来判断相对的不变的来判断可变的永远的来判断短暂的。这个正确你才能随时随地能够听到上帝的称赞——得到刚强仁爱谨守的心。你的祷告是能够发出耶稣基督国度权柄荣耀的。

2. 与神和好的生命!

重要的原理,第一是单单以耶和华为满足,第二是在基督里面,透过基督十字架,真要恢复与神父子关系夫妻关系主仆关系,而要与神和好。

我常常跟各位强调说:信仰生活上最重要的是先和好。和好不是我们生气了,现在和好吧——不是这个和好。乃是父子关系所带来的和好,为我舍命的我的丈夫跟这个妻子之间的和好。圣经里面很多,强调那个和好,《罗5:6-10》因我们还做罪人的时候,为我舍命为我们死,神的大在此向我显明。《弗2:4-7》极丰盛的恩典。《弗3:16-19》运行在我们心灵里面,叫我们有根有基的与众圣徒一同发现长阔高深的大爱

3. 脱离罪的律——生命圣灵的律!

不要犯罪,我们脱离了罪的律,才能得着主称赞的声音的。那什么叫不犯罪?乃是步步顺从神的旨意,这个叫不犯罪了。犯罪的定义——就是不顺从神。那神的旨意是什么?尽心尽力爱神尽心尽力爱配偶爱儿女如己,这个就是不犯罪的很重要的,让我们得着圣灵的感动,得着当走的道路的——很重要的标准,基准,基础,根基就是爱神爱人了。

我们的灵魂是很奇妙的,灵界的光景是这样的,有一种罪——无论是大罪小罪你马上不来神的面前了必定被控告的,所有你一切与神与人的关系会破裂了必定是会这样的。罪是带来很奇妙的控告人的咒诅人的审判人的叫人死的一个权柄权势是在罪里面。所以,《哥林多前书》第15章说:死啊,你的权势在哪里?罪的权势了——罪背后,罪的源头就是魔鬼撒旦了。所以,属灵的争战上——我们要得胜的话,我们刚强的心,仁爱的心从哪里来?是从谨守的心而来的谨守神的道谨守基督十架宝血真理谨守爱神爱人的心。

用什么来解决你的罪呢?信心!什么信心?上帝是你的阿爸!你是祂的儿子,对这个关系真正的相信,真正的认识是神的儿女不受审判的不受咒诅的了;也甚至我们的长兄,上帝的长子耶稣基督替我们代受审判了,代受咒诅了,代受死了。所以,这个关系已经向我们显明了,我们是永远脱离了咒诅,管教是会有,咒诅是没有。

4. 在主的义中——得称为义的人!

我们要继续认罪罪得赦免洁净一切的不义,才能够我们与神的关系上得着主的安慰主的劝勉主的称赞的关系了。

我们真的要认识,我是一辈子继续反复要洗净的。罪——被圣灵的感动,被圣灵的责备,向你显明被你发现的时候,不要感到羞辱,赶快要进到浴室要洗个澡。各位必定要记得这句话

有的甚至是基督的妻子,但是,有点罪的话——就不呼求主的名两三天,这是完全被魔鬼撒旦困住的,完全被毁坏,他的家庭也是被毁坏的事他的关系全部被毁坏。各位,必定是相信,圣灵是活的,你的灵是活的,你需要得洁净的,圣灵会告诉你你放心。圣灵告诉你了,在你做崇拜的时候,读经的时候,祷告的时候,生活的时候,圣灵告诉你了——那你不洗净的话,你是带着肮脏的衣服(圣徒的行为)这样生活的。必然会带来更不好的一个结果。

各位,必定要记得,我们的一生是继续不断的学习,但绝对不是我是不配的奉耶稣基督的名祷告,不是这个的。乃是我还是有罪性,还有软弱的地方——所以要洗,洗脚就好不是全身洗

不但自己懂得认罪,也要懂得饶恕人的罪,在这里我特别想强调的。因这个饶恕和包容是会遮盖许多的罪了。你的罪也是被遮盖,对得罪你的人的罪也是遮盖,这是非常重要的事。

 

5. 成圣的生命——活在基督的生命里!

要看到自己的生命越来越多成圣多成长的证据,要看到自己的生命看到主使用我的生命祷告服侍的证据也越来越多的。这是非常重要的证据,是活的证据。

主使用我的生命,我的祷告,我的服侍的证据,各位必定要得着的。所以,我们的样子是越来越恢复基督荣美的形像。

节选自2023年0528主日信息 得主的称赞,肯定盼望祝福我和我家(家庭月的信息-4)