【主日短片】信徒常遇到的四个问题,会影响家庭福音化

日期:2023-05-28
经文:
信徒常遇到的四个问题,会影响家庭福音化

 

我要定出主题的时候,主给我感动的是有四样。我回头看的时候,我也经过很漫长的日子,糊涂,总也不能脱去的问题,就是和所有弟兄姐妹一样的问题来的。

1. 一切的问题——是我自己的问题!

各位的家庭问题不是别人的问题,乃是你自己的问题。

因上帝已经完全的全备具备的条件,无限的圣灵进到你生命里面,你还不懂得发扬光大。那是你的什么问题呢?我看我们活在充充满满的上帝的恩上帝的真理上帝的福气里面生活,却不懂的感恩,常常心里反而是不满埋怨——不满足丈夫不满足孩子不满足妻子不满足自己家庭的背景这人也不满足那人也不满足……各位,这个是一种神迹来的蒙受得着上帝的大恩大爱大福的人来讲,有那样的埋怨。这个也是教会、在以色列的历史当中——不是少见的。整个的以色列出埃及旷野的日子……证明了这个事情。以色列整个的历史,他们安住在迦南地之后,他们整个的历史也证明这个事情。教会2000年过去的日子,也都是证明这个事情

真正感恩的,60万人当中——只有两个人盼望各位和我,能够成为感恩的人如果各位能够得着约书亚迦勒所得着的那种眼光那种心肠的话,他们的眼光他们的心肠是与上帝配合的话,你的家庭是天天会出现上帝的神迹异能

2. 主的饶恕——成为我的饶恕!

第二个方面总是信主的,已经有上帝的预备的恩典,无限的圣灵的基督徒,他是自己常常赞美我们十字架上的爱,主怜悯了我,主的慈悲饶恕了我。不但是包容饶恕我还为我舍己……”流泪这样的唱诗歌的人,为什么主安排,就像主耶稣基督和教会一样的这个关系——在这夫妻关系里面,那么小小的事情也不懂的怜悯,不懂得包容不懂的能够为他代祷暗暗的帮助服侍他——就像我们主耶稣基督服侍他的教会,就像我们主耶稣基督服侍我一样。为什么不能做因着不能够怜悯不能够包容所带来的是夫妻常常吵架,自动的儿女的问题就来。儿女无论怎样的聪明其实是越聪明的孩子,得着的那个伤害是越大的这是真的。所以,很多孩子不想回家,想到爸爸妈妈心里很难过,因自己生命的源泉自己生命的源头,他对自己生命的源头对此失望的时候,也看不起自己的生命了。

我们在家庭月的第二个主日我们整礼拜祷告的是——我有没有认识Agape的爱——神的爱十字架的爱基督的爱。有一份爱从天而来,就是那个爱——不是人间的爱

各位,Agape、Phileo、Eros和Storge都是很重要的爱了,但必定要透过十字架来爱你的丈夫——Eros爱你的儿女——Storge,爱你的朋友爱你的肢体爱你的同事——Phileo,有些丈夫有些太太是外面的人都可以饶恕,甚至为他们会付代价但上帝为他们安排的连小小的怜悯包容也不能做这矛盾不矛盾?这个我觉得是另外一种的“神迹”。自己是常常赞美主的十字架……

3. 看到主给我们的约!

第三,上帝原来给我们应许了,我们所信的是上帝的约了——旧约新约。我们主耶稣基督说:这个是我为你们所流的血,我给你们新的约——永约,圣约。

各位,信仰生活是关系里面出发的,关系中间是父亲父母给孩子的一个继承遗产的产业。所以,信仰生活不是宗教生活——我做好行为,得着上帝的祝福得到上帝的喜悦,!乃是关系来的。

各位,浪子回家的比喻——特别强调,其实主更关注的浪子,比在家乖乖的孩子比那乖乖99只羊,主更关注的是——有问题还离家出走的一只羊。我们真的要知道这个关系里面有关怀关爱关心……为他们昼夜的祷告。

也会祝福别的家的孩子,也会怜悯他们,心灵里面也真的为他们祝福。但是昼夜我思想我的孩子,我的孙子孙女……是不一样的,为什么呢?因上帝这样安排。

所以,这关系里面必有应许——必有产业上帝给我们应许了应许成为我们的异象,这个是保罗所说的从天上来的异象耶稣基督跟保罗说我要使你成为外邦人的使徒……”列国万民因你得福……”。各地我会为你安排很多的门徒,透过你要建造教会,对保罗来讲是一个独特的——他所得到的一个异象,从天上来的异象,上帝给他的应许——成为异象,昼夜思想的时候,真的变成异梦——特别的梦。然后,这个会成为自己终生的盼望——盼望成为祷告,祷告成为昼夜的关注关心……然后祷告是会蒙应允的。

3. 在基督里得着独一无二尊贵的使命——得着上帝的称赞

所以,我们必定要得着上帝给我们的应许,明白阿爸给我的我的丈夫舍命给我的那么重要的一个产业,我必定要认识,然后要接受。然后,主给我一个独特的使命——是和主耶稣基督给保罗的使命一样的因他也拥有七种现场,我也拥有七种现场,他灵魂的潜力我灵魂的潜力,因一样得着无限的圣灵,得到同样的真理。所以,一样!

我们有没有得了上帝赐给我们的盼望不是世界的盼望。上帝赐给我们的盼望——有没有叫我们得见上帝在我们的七个生活现场里面的祂的带领到现在主成就了多少?

我现在强调的是今年我们所领受的信息,一个信徒真的……真的……真的,过了10年20年30年之后,他们的生命还是真的不改的——很奇妙的,道理自己都知道,就是改不了的是什么?一二三……就是一感恩二神的爱盼望。然后这个礼拜我们最后领受的是——得到上帝的称赞。

这个对于有些信徒来讲,信了10年20年了,还是陌生的一个概念上帝爱我——我可以接纳,我是蒙福的蒙爱的……可以接纳,但上帝天天称赞我……就我这么软弱的人?这个是非常重要的。在教会里面我所认识的信徒当中,很少人是常常听到上帝的称赞,来早就已经脱离了一切的控告,然后欢喜快乐的面对——自己每天的生活。

各位,家庭福音化——你的儿女福音化后裔福音化,华人福音化这个时代的福音化里面,非常重要的是——得着这个使命的,得着这个大使命的人如果你得了大使命,上个礼拜我们领受了应许使命盼望。但如果因为看不到你所盼望的事情——成为上帝的赏赐上帝的称赞的话,你不但不能完成那个使命,你自己很辛苦。

各位的每颗细胞是上帝的作品——并不是你自己制造出来的,是上帝的杰作品,是上帝称赞我,上帝祝福我的本身来的。尤其是在基督里面——舍去上帝的圣子耶稣基督,来给你新生命,是何等要得称赞的生命

节选自2023年0528主日信息 得主的称赞,肯定盼望祝福我和我家(家庭月的信息-4)