【主日短片】神赐给我的盼望,如何得到成全?

日期:2023-05-21
经文:
神赐给我的盼望如何得到成全

 

很重要的是上帝的盼望,上帝透过我的生命,我的灵魂体,我的关系,我的祷告,我的生活侍奉——上帝继续不断的会成就的。

所以,上帝给我们盼望同时也显明在我的生命里面,我跟我的家人肢体亲友我的职场这个关系当中,上帝天天显明,祂的旨意也告诉我们。所以,我们一步……一步……遵从的时候,什么事情发生?基督荣美的生命形象和美德——柔和谦卑仁爱喜乐和平忍耐恩慈良善信实温柔节制,然后真的是感恩盼望自由……口唱心和的赞美,是在我的生命里面显现出来这个是上帝成就的。

我刚刚跟各位一直强调,反复强调的,上帝赐给我的盼望是什么盼望?并不是你在地上多得什么成功,乃是恢复基督荣美形像的。所以,在上帝为我安排的独特的关系中互动里面,求主把袮的旨意向我显明的时候,丈夫跟太太中间当走的道路——上帝指教我。不是每次都一样的,乃是每天有变化的。

是以《弗5:22-33》为中心——基督跟教会的关系丈夫跟妻子的关系是基础。那用整本圣经亚伯拉罕和撒拉以撒跟利百加雅各跟利亚和拉结的一个关系——所有的夫妻生活,路得跟波阿斯……各样不同的例子来上帝教导我们,在我跟我的配偶的一起的生活当中,每天不一样的圣灵的指教是向我显明的。

盼望各位明白,这个我们叫无限的圣灵……不是死死板板的圣灵,不是被限制的圣灵

我们真的明白神的带领而顺从的时候,第一个发生的是什么事情?上帝的心灵很喜乐!因我的顺服,因我的依靠……,因我真的照着上帝告诉我的事实实况来生活,定了人生的目标——那个眼光,那个方法来生活,上帝非常的喜悦。结果什么事情发生?上帝给我的盼望……天天得到成就

如果用约瑟的例子来讲的话,约瑟——上帝给他的盼望,给他的异梦是怎么样得到成就的?很简单的说,他是不管在家里,不管做奴仆,不管被诬告成为关在监狱里的人,不管做总理……他是神认定的,人人都会认定的——他是顺从上帝,每天所有的关系中间——遵行上帝的带领的。所以,他的父亲非常的疼爱他虽然他得过弟兄们的嫉妒,但弟兄们的嫉妒是必定要发生的——这样他才能被卖,真正上帝给他们的异梦,上帝给他的盼望是开始成就出来的。

然后,在波提乏的家波提乏是很快相信他肯定他称赞他……叫他成为家里的总务钥匙都给他——他是可靠的,因他是在上帝面前生活——他的每天生活是上帝带领的,所以,他管理的,就连田里的菜蔬管理也是上帝透过他显明出来的恩典。

在监狱里面也是一样,做总理的时候——法老怎么样把自己的印章自己的戒指给他戴。他说:我从来没有看过,这样耶和华的灵充满的人。梦的解释,是上帝按时候给他解释的

各位和我是拥有同一位上帝,得着同一个的蒙召所以,我们家庭的生活,教会的生活,或是公司里面的生活,我的一天一天必定要像约瑟一样的,主必定会告诉你的。主不是单单给约瑟显明,指引他的道路——必定在你的条件你的关系当中,主每天必定向你指明,祂为你预备的道路。阿们!

这样的约瑟,他遇到困难,遇到苦难,遇到逼迫的时候……上帝给他的盼望,百倍的快快的会成就出来。他在家里被兄弟们哥哥们嫉妒被卖。然后,那时候他真的是开始了,他17岁时得到的那个梦成就的一个出发点——他是必定要离开家的,要拯救万民拯救以色列的话上帝给他的盼望

他在波提乏家是非常蒙恩——得众人的喜爱,众人的称赞的时候,他的女主人是用男女之间的爱来爱他的结果,在那样的情况里面,他是跟从上帝的绝对不跟从女主人的诱惑,就算他拒绝的结果,被死刑也是有可能的——他也不怕,他只怕上帝

各位和我——管理钱财的时候管理你的每天生活的时候,管理你的关系的时候,管理你健康的时候,——有没有这样的站在上帝面前?这样才能《马可福音》16章所讲的,耶稣基督升天之前主给他们的凡信的人身上,必有神迹异能随着他们的事情……是继续不断的会在各位的身上显明出来的。

各位,不要做宗教徒基督教徒……时候到了就聚会,聚会完——是一点变化也没有,一点蒙应允也没有。这样的聚会,10年,20年,30年,50年……有什么益处

我真的是很痛叹以前我糊涂做宗教生活的时候的我。所以,上帝呼召我——这个时代呼召是很特别的,要把人宗教生活的那个样子那个的习惯,那种体质——全部挖出来,公开暴露出来叫每个人,听这个道的人,发现自己假的地方——自己欺哄上帝的,必定要一步一步醒过来,看到圣灵的带领。然后,真的要遵从——祷告也是,服侍也是,做夫妻生活也是,养育孩子也是,上班也是……必定上帝带领,我要跟从的。所以,各位真的要明白。

平时上帝叫你的灵魂苏醒——躺卧在青草地上,带你到可安歇的水边……,是平时都有的。为祂的名,祂苏醒我的灵魂教导我走义路的。这是时常祂在我身上的恩典但是突然死荫的幽谷出现的时候,各位要期待——约瑟的经验来讲是真的叫我们期待的无论死荫的幽谷也好,或地狱的幽谷也好,流泪谷也好——不能呼吸的很痛苦,重担,重压的道路也好上帝还是与你同在。你虽然是哭但也可以一样的爱主寻找主的时候——在那个死荫的幽谷你当走的道路,主的杖与你同在引导你安慰你。甚至在仇敌苦难的场合,上帝为你摆设福音的筵席用祂的油膏抹你的头使你的福杯满溢。

所以,我想强调的,大卫也是,约瑟也是保罗也是——每次遇到困难苦难的时候,圣徒也是,司提反遇到殉道的时候,乃是全世界宣教的一个祝福了。上帝并不是祂错误的安排错误的带领,无论怎么样的情况里面,你绝对要相信上帝。当然,先是要自己检讨的。

这个盼望必定要经过好几次的死荫的幽谷,加速了梦成就的速度,然后,丰盛荣耀的成就出来

上帝自己的盼望——给了我们,自己安排自己带领的那我的责任在里?

我的责任是寻找祂跟从祂依靠祂!

凡事上没有恢复叫祂成为我的主神的一个地方,我在主的面前祷告——修正我,校正我。17岁的约瑟,等到30岁他成为总理。16-17岁的一个牧童,大卫等到30岁的时候,成为希伯仑的君王。这个过程当中……上帝有很多很多精炼的工作。

各位得了上帝给你的梦——这么荣耀的梦,必定要经过十字架,背起十字架来要成就的梦之后。自己是平安无事,什么挑战都没有平安就好了,这个是不可能的事这是不配合我们主耶稣基督的身体——应该要经历的道路了。这句话比较难一点,盼望各位能听得懂

节选自20230521主日信息 建立“坚信神所赐的盼望,而能得见主引导”的家庭(家庭月的信息-3)